Гл. 15 Новая напасть

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 15
Новая напасть

Зато они не были готовы к появлению Анны. Через пару недель, когда все уже вроде забылось, появилась она.
Дмитрий, шел открывать дверь, когда в нее позвонили. В ту минуту в поместье он был один.
 - Анна? – изумился он. – Что ты тут делаешь?
 - Приехала к тебе – входя в гостиную, проговорила она. – Ты мне не рад?
Дмитрий так и стоял в дверях, когда она прошла и развалилась на диване.
- Так и будешь стоять, как статуя? – спросила она. – Даже чаю не предложишь?
- Зачем ты приехала? Решила добить и так разбитое сердце?
- Не надо иронии – ответила Анна.  – Может, я соскучилась? Или поняла, что была глупа, бросая тебя? Любовь Дмитрий, любовь.
- Какая любовь, Анна? Кроме любви к самой себе ты ни к кому этого чувства не испытывала. 
Дмитрий был вне себя. Только ее здесь не хватало. Он только нашел свою любовь, его сердце успокоилось и вот вам, подарочек. Как объяснить ее появление Стефании?
 - Лучше уезжай Анна.
Но она даже и не думала об этом. У нее были свои планы, и ей нужен был Дмитрий и его новоиспеченная подружка. 
- А где все? – поинтересовалась она.
 - Я один. А тебе что не хватает аудитории для показного зрелища? – съязвил он.
 - Грубость тебе никогда не шла – ласково произнесла Анна и, подойдя к нему, обняла и попыталась поцеловать. В это время пришла Стефания. Она так и замерла при виде этой сцены. Дмитрий оттолкнул Анну.
 - Стефания! – обратился он к ней. Но она только махнула рукой и убежала.
 - Что ты наделала? – сказал Дмитрий.
 - Подумаешь. Вернется.  – Как ни в чем не бывало, ответила Анна.  – Так значит, это и была твоя подружка? Миленькая.
Дмитрий чуть ли не за шиворот попытался выволочь ее из дома, но она ловко увернулась и, высвободившись, сказала.
 - Полегче, ты все-таки с девушкой обращаешься.
- Ты не девушка, ты демон.
- Ну, это как тебе больше нравится.  – Послушай, Дмитрий я уйду, если ты мне кое в чем поможешь.   
- Никаких сделок – отрезал Дмитрий.
 - Что ж, тогда мне придется задержаться. Надеюсь, моя комната свободна?
Не успел Дмитрий возразить, как Анна была уже на верху. Со второго этажа слышался шум.  Он взял телефон.
 - Альберт, у нас проблемы.
 - Что?
- Скорее кто. Анна.
Пока Анна хозяйничала в доме, Дмитрий сидел в гостиной и нервно барабанил пальцем по столу. Он уже осушил одну бутылку виски и принялся за вторую, когда приехал Альберт. 
- Наконец-то – сказал Дмитрий. 
- Где она?
Дмитрий только махнул в сторону кухни и выпил одним залпом стакан виски. Альберт отобрал у него бутылку.
 - Хватит, с тебя довольно.
 Он направился в кухню решать свалившеюся на их голову проблему.
- Альберт, ты уже здесь – пропела Анна. – Ужин как раз готов.
 Альберт не стал с ней церемонится, и вывел ее под руки из кухни. Она сопротивлялась. Он буквально вышвырнул ее из дома и захлопнул пред ее носом дверь.
 - Впусти – кричала Анна, барабаня по двери. - Хуже будет.
- Что б ноги твоей тут не было – ответил Альберт.
- Ну, это вы зря – сказала Анна.
За дверью воцарилась тишина.
- Ушла? – спросил Дмитрий.
 - Похоже на то – ответил Альберт, открывая дверь и созерцая пустоту.
Но радоваться было рано. Анна была в бешенстве. Ее вышвырнули как какого-то котенка. Ее унизили, оскорбили. Она решила отыграться. На Стефании. Найти нужный адрес не составило труда. Стефания Хорошевич была единственной в телефонном справочнике.
- Что ж дорогая, поиграем.
  - Привет, я Анна – сказала она, когда Стефания открыла ей дверь.
- Ты? – удивилась Стефания и хотела уже закрыть дверь, как Анна ей помешала.
 - Впусти в дом, надо поговорить – сказала Анна.
 - Нет, убирайся – ответила Стефания.
- Это касается Дмитрия.
- Мне не о чем с тобой говорить, тем более о Дмитрии.
- Ошибаешься. Я знаю, как убить Вальтера, а это поможет Дмитрию  - сказала Анна.
Стефания открыла дверь. Пристально посмотрев на Анну и оценив ее взглядом, она провела ее в дом. Теплых чувств она в Стефании не возбудила. Небольшого росточка, прическа каре и очень черные глаза вызвали в Стефании отвращение, а когда она вспомнила утреннюю сцену, ее передернуло.
 - Я слушаю  - сказала она.
 Анна прошла в гостиную, уселась в кресло, причем пыталась она это сделать как можно грациознее.
- Я знаю, как убить Вальтера. Но услуга за услугу.
 -Я не торгуюсь  - ответила Стефания. - Ты зря потратила время.
- Да что вы все сговорились что ли? – возмутилась Анна. – Дмитрий не захотел выслушать, Альберт вообще из дома выкинул. Я им помочь хочу, а они.
- Уходи – и Стефания показала на дверь.
- Послушай – уже менее горячо сказа Анна.- Я, правда, хочу помочь, но не только вам, но и себе. Просто выслушай меня, а потом решай выгонять меня или помогать.
Стефания смягчилась. Что-то доброе исходило от Анны, она чувствовала это и поэтому решила выслушать.
- Хорошо, я выслушаю тебя, но помощь не обещаю.
 - То, что ты увидела днем, это не то о, чем ты подумала – сказала Анна.
- А мне так не показалось – ответила Стефания. - По-моему вы с Дмитрием…
- Стефания, послушай, Дмитрий меня больше не интересует, это была уловка. Он рассказывал тебе про меня?
- Упоминал. Он любил тебя, но ты разбила ему сердце, отвергнув его.
 - Не совсем  так – ответила Анна.
 - Я любила его, правда любила – голос ее был искренен. -  Но у нас не было будущего. Я была человек, а он ангел-хранитель. Я видела, как он страдает. Но он продолжал оберегать меня. Тогда я решилась на это ради него. Я отказалась от его помощи, отвергла. Больше он не мог быть со мной рядом. Мне было тяжело, но так
было лучше для нас обоих. А потом я встретила Марка. Если бы я только могла знать, что он демон, я бы держалась от него подальше. Но он был так мил, ухаживал за мной, охранял. Когда я узнала, кто он есть на самом деле, было поздно, я уже носила под сердцем его дитя – маленького монстра. Мне ничего не оставалось, как убить ребенка и я сделала это без сожаления. Но Марк обо всем узнал, и он пришел за мной. Я была готова умереть. В аду было ужасно. Долго я там находиться не смогла, поэтому я улучила момент, когда началась неразбериха из-за тебя с Дмитрием и сбежала.
 - Но почему ты имеешь человеческую оболочку? – спросила Стефания. - Дмитрий говорил, что в аду души страдают, так как у них нет тела и что-то там про муки за грехи.
 - Так и есть. Но я попала в ад не за грех, ведь я убила демона, а не дитя ангела, а потому что Марк меня туда упек. Пока я была в аду, все время искала способ, как оттуда выбраться. Один раз я слышала разговор Вальтера с каким-то демоном. Он рассказал, в чем его слабость, и как его можно уничтожить. Этим демоном был Марк. Они меня не видели. Но с тех пор, как мне удалось бежать, я решила, что должна отомстить Марку. И мне нужна ваша помощь. Вы поможете мне, я помогу вам.
- Смерть Марка, за информацию о том, как можно убить Вальтера?
- Мне больше не к кому обратиться, я здесь одна. Дмитрий злится на меня и правильно, я заслужила. Но Стефания, ради будущего, помоги мне.
Стефания колебалась, но перспектива убить Вальтера, была соблазнительная.
 - Хорошо, мы поможем тебе. Но как только Марк будет мертв, ты исчезнешь из нашей жизни.    
Анна ликовала, она добилась желаемого.


- Стефания, ты с ума сошла – негодовал Дмитрий, когда она с Анной приехала  в поместье и изложила план действий.
 - Ей нельзя доверять.
- Мы должны попытаться – ответила Стефания.
- Ты точно знаешь, как убить Вальтера? – спросил Альберт.
 - Говорю же вам, что знаю.
 - Рассказывай – потребовал Дмитрий.
- Э.., нет. Сперва вы убьете Марка. Я вам сейчас расскажу, а вы меня кинете.
- А как же доверие? – спросил Дмитрий.
- Доверяй, но проверяй  - ответила Анна. - Вам придется, поверит мне на слово.
- Ну и где нам искать Марка? – спросил Дмитрий. 
Анна рассказала, что в последний раз видела Марка со Светланой.
- Зона азартных игр «Азов-Сити» – сказал Альберт. - Марк азартный игрок, он обожает казино. Там всегда полно народу и душонки у многих не совсем ангельские.
 - Каникулы продолжаются? Едим в Азов -Сити? – заключила Лизи.
Времени было немного. До следующего полнолуния оставалось менее трех недель.