Гл. 12 Юрга и Салаирский кряж

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 12
Юрга и Салаирский кряж

Утром Елену отвезли домой, внушив ее родителям, что дочь вернулась из круиза, и теперь они могут ехать в турне по стране.
- Мне действительно нужно ехать? – спросила Елена Стефанию. - Я могу остаться с тобой – после всего произошедшего они стали ближе. Елена на собственной шкуре прочувствовала, что значит попасть в беду и какова роль друзей в жизни человека. Оказалось, они играли там не последние акты пьесы, если не сказать, что самые главные. Она была счастлива, что все хорошо закончилось и в конечном итоге ее сестра жива и здорова, а ее парень теперь положительный герой.
 -Езжай, отдыхай. Каникулы ведь – девушка крепко обняла сестру. Вот она стоит рядом и с ней все в порядке, а еще недавно Стефании казалось, что если с Еленой что-то случится, она себе этого никогда не простит. Как же она была счастлива благоприятному исходу.
- А ты?
- Дмитрий обещал показать мне красивые места в городе и в Юрге. Не волнуйся за меня, скучать я не буду. Разве что по тебе и всем друзьям.
 - Аля остается в городе – сказала Елена.
 -Да я знаю и  тем более я не буду одна. Так что езжай со спокойной душой и отдыхай – неужели она так перепугалась, что не отойдет от нее ни на шаг?
Сестры обнялись. Слезы катились из их глаз. Столько всего произошло. Их жизнь так изменилась.
- Всего пару месяцев и мы снова будем вместе  - сказала Елена.
- Ты и не успеешь оглянуться, как турне закончится – ответила Стефания, буквально выталкивая сестру за порог.


Дмитрий собирал чемоданы, когда пришла Стефания. Он окинул ее любящим взглядом, притянул к себе и впился в ее губы сладостным поцелуем. Девушка трепетала. В течение последних нескольких дней они не отрывались друг от  друга, так они соскучились. Стефания пыталась сохранить в памяти каждую клеточку тела Дмитрия. Каждый шрамик, каждую родинку. Их счастье было так зыбко. Она никак не могла прийти в себя от поцелуя, хотя любимый давно перестал ее целовать.
  -Опять задумалась? – спросил Дмитрий, когда она, наконец, открыла глаза и посмотрела на него своим чистым взглядом серо-голубых глаз.
 -Наслаждалась твоей близостью – ответила Стефания. - Все готово, можем ехать?
- Да, если ты готова – пристально наблюдая за выражением ее глаз, ответил он.
- Все уже разъехались. Елена улетела сегодня. Мы тоже можем отправляться. Куда сперва ты меня повезешь? – любопытство съедало ее изнутри.
Дмитрий усмехнулся.
- Это сюрприз – заговорчески произнес он и опять прильнул к ее губам. - Терпение.
Разве можно было думать о чем-то, когда мысли были только о нем. Стефания ответила на поцелуй, крепче прижалась к Дмитрию и увлекла его на диван.
 - Стефания, что ты творишь – сказал побежденный Дмитрий.  - Я же не сдержусь.
 - И не надо – ответила Стефания, уже расстегивая пуговицы у его рубашки. 


В Юрге летом было очень красиво. Дмитрий привез Стефанию в пансионат у подножия горы. Когда они с братом были маленькими, родители на лето привозили их сюда. Им очень нравилось отдыхать в этом пансионате. Горный водопад, озеро в глубине леса, прекрасный пейзаж, открывающийся с вершины горы. Он загрустил. Стефания прочла по его лицу, что ему больно. Она прижала его к себе, пытаясь защитить.
 - Тяжело, да?
- Вспомнил, как мы в детстве тут отдыхали с родителями.
- Я понимаю – она наградила его сладким поцелуем. 
- Идем, я кое-что тебе покажу, - и Дмитрий увлек ее в здание.
Они оказались в просторной комнате, из которой открывался потрясающий вид на сад, что располагался во внутреннем дворе пансиона.
- Очень красиво  - поразилась  девушка.
- Это наша комната – он подвел ее к окну. -  Мы всегда в ней останавливались, такой красивый пейзаж открывается только из этого места.
Комната была просторная  и уютная в бежевых тонах. Посередине располагалась кровать цвета слоновой кости с красивым балдахином из прозрачной белоснежной материи. На полу лежал ковер ручной работы. Окно выходило во внутренний двор, и вид из него открывался потрясающий. Номер, в котором остановились Стефания и Дмитрий, располагался на третьем этаже.
- Давай спустимся вниз, я тебе кое-что покажу – предложил Дмитрий.
Они вышли во двор, и он повел Стефанию к фонтану, расположенному в глубине сада. Пока они шли по дорожке, Стефания любовалась пейзажем. Двор пансионата был густо засажен различными кустарниками, которые цвели разноцветными цветами и источали благоухание. Маленькие и большие клумбы, мини водоемы с плавающими в них рыбками, мостики, канальчики – все было мило. Наконец они вышли к фонтану. Круглое сооружение со статуей ангела в середине, из которой красивыми струями выливалась вода. Фонтан был многоуровневый, и вода красиво стекала с одного блюдца на другое.
 - Очень красиво – Она подошла ближе, и брызги попали ей на лицо. Дмитрий аккуратно провел пальцами по каплям, спустился от виска к скулам, обвел подбородок и нежно прильнул к губам. Стефания обняла его и ответила на поцелуй, она буквально задыхалась, когда Дмитрий отстранился от нее, давая ей время прийти в себя. Он пригласил ее присесть на скамеечку возле фонтана. Так они и просидели в обнимку, и периодически целуясь, пока их не позвали к обеду. 
Готовили в пансионате вкусно. Народу было много в большой столовой. Дмитрий проводил Стефанию за столик в уголке, где было уединенно, и из окна был красивый вид. Солнце светило во всю и проникало сквозь стекло в помещение, согревая все на своем пути. Стефания нежилась под его лучами. Закончив с обедом, Дмитрий предложил ей прогуляться в горы. Там у него было излюбленное место, где они раньше с братом любили отдыхать от полуденного зноя.

Взбираться в гору пришлось долго. Тропинка заросла, и кое-где приходилось продираться сквозь разросшиеся кустарники. Но оно того стоило. Когда Стефания вышла на полянку, она потеряла дар речи, так было красиво. Невысокая трава густо прорастала на маленьком участке уступа. Вокруг нее кольцом росли голубые ели, из горы бил родник и стекал в чашу.
- Это мы с братом сделали эту чашу над родником  – он провел рукой по краю блюдца, а потом, набрав в ладоши воды, обрызгал ей Стефанию  – мы любили это место – кричал он, убегая от развеселившейся девушке, пытающейся обрызгать его в ответ. 
Он развалился на траве, закрыл глаза и наслаждался. Стефания присела рядом. Она обхватила колени руками и замечталась. Ей вспомнилось ее детство, когда она с родителями вот так же отдыхала в Кемерово в их летнем домике. Отец построил его, когда Стефания родилась. И первые три года они жили там, а когда она пошла в школу, то все выходные и каникулы она проводила в доме. Она практически всегда была там со своими друзьями. У них там было даже сооружено тайное укрытие, про которое не знали взрослые. Они уединялись там и делились секретами. Беззаботное было время. Стефания улеглась рядом с Дмитрием и, положив ему голову на плечо, задремала. Впервые за долгое время ей приснился хороший сон. Она резвилась с друзьями на лесной поляне, смеялась, и множество бабочек парило в воздухе.
Когда Стефания открыла глаза, то увидела, что лежит в белоснежной кровати, а Дмитрий, склонившись над ней, нежным взглядом ласкает ее тело. Как мило с его стороны, перенес ее сонную в комнату и уложил в постель.
 - Проснулась? – нежно спросил он.
- Еще нет – и Стефания снова закрыла глаза.
Дмитрий гладил ее, играл прядями ее волос. От прикосновения его губ к ее губам, она встрепенулась, поддалась ближе к нему и, не открывая глаз, притянула его ближе. Они слились в одном долгом поцелуе и не могли оторваться друг от друга, так они пропустили ужин,  их пребывание в кровати плавно перетекло в ночь и, насладившись, друг другом, они уснули.


-Вставай соня, завтрак тебя ждет – промурлыкал Дмитрий на ухо Стефании, опуская поднос с едой на ее колени.
Она потянулась и лениво открыла глаза. Потом снова их закрыла и нежилась.
 Демитрий поцеловал ее губы, глаза, носик и снова впился в ее губы. Стефания ответила на поцелуй.
 - Спасибо. Доброе утро – она наградила его ослепительной улыбкой.
Завтрак да еще в постель был как нельзя кстати. Стефания очень проголодалась, ведь они не ужинали, а ночь выдалась бурной. Поев, Демитрий спросил:
 - Ну что сегодня продолжим любоваться местными видами, ты готова к еще одному сюрпризу.
Стефания перевернулась на живот и, похлопав по кровати, пригласила Дмитрия лечь рядом. Он развалился, полулежа, и наблюдал за ней.
 - А можно я сперва, получу вот это? – Стефания  привлекла его к себе. Он оказался под ней, она целовала его, а он наслаждался ее ласками.
- Ты сводишь меня с ума – сказал Дмитрий, отвечая на ласки – значит, поход пока откладывается - и он перекатился, увлекая за собой Стефанию. Теперь она лежала на спине, а он жадно целовал ее шею. На ласки ушло пару часов. Приняв душ, они отправились смотреть сюрприз.
Сегодня путь их лежал через лес к озеру. Шли они быстро, тропинка вилась узкой лентой то в гору, то под уклон. Озеро было еще красивее, чем уступ в горах. Солнце, отражаясь в нем, разливалось ослепительным светом по всей глади воды. Они прошли по пирсу. К нему была привязана деревянная лодка.
 - Поплаваем? – он увлек  девушку за собой в лодку.
Весла рассекали водную гладь, оставляя маленькие волны, которые катились к берегу и ударялись о камни. Вода была сине-зеленого цвета и очень прозрачная. Стефания любовалась, как рыбки плавали рядом с их лодкой. Она покрошила хлеб и налетела целая стайка меленьких полосатых рыбок.
- Папа построил домик у озера, так как там была прозрачная голубая вода, и видно было все, до самого дна, на небольшой глубине – сказала Стефания. - Это озеро еще красивей.   
  - Тебе нравится здесь?- Дмитрий был рад, что ей хорошо.
 - Очень – ответила Стефания.
К обеду они не вернулись, а устроили пикник на берегу озера. Дмитрий взял еду с собой и, разведя костер, они жарили мясо. Потом они погуляли в лесу, а вечером улеглись в спальники, которые так же захватил Дмитрий, и наблюдали за звездным небом.
- Ты вернешься обратно в рай? – вдруг спросила Стефания.
 - Не раньше, чем буду уверен, что ты в безопасности – серьезно ответил Дмитрий.
- Думаешь, еще не все закончилось?
- Все только начинается – он посмотрел на  девушку, и сердце его сжалось. 
- И что нам делать? – звезды так манили к себе, на небеса.
 - Искать способ поместить кольцо в рай – ответил Дмитрий.
- А нельзя тебе просто взять и отнести его туда – задала очередной вопрос Стефания.
 - Увы, нет. Кольцо связано с тобой, и оно сохраняет баланс добра и зла на земле. Никто кроме ведьмы не может доставить кольцо  в рай.
- А ты можешь меня перенести туда? Ей стало интересно, а какой он этот Рай. Она верила и в Бога и в жизнь после смерти, но никогда серьезно не задумывалась, а каково там.
- Нет. В рай или ад попадают только души, живым туда дороги нет – ответил Дмитрий.
-Но ты же человек, а не бесплотная душа?
- В раю душа обретает плоть ангела, который является хранителем человеческой жизни. Чтобы влиять на негативные воздействия на человека, мы должны быть не духами, а настоящими. Душа приобретает покой, когда она входит в тело ангела. В аду же души вечно обречены на муки без тела – ответил Дмитрий.
- Думаешь у меня получиться найти способ поместить кольцо в рай?
- Я в тебя верю, главное тебе поверить в себя.
- Я верю в тебя – девушка посмотрела на него и улыбнулась. 
- Значит, у нас все получиться – ответил Дмитрий.
 Фраза «у нас» очень понравилась Стефании. Он будет рядом и поможет ей, а значит, она должна справиться ради него.
Они еще, какое то время провели в пансионате. Дмитрий каждый день придумывал, чем занять Стефанию, чтобы она не грустила и не думала о плохом. Он ходил с ней в горы, катал ее по озеру, наблюдал за птицами в саду пансионата. А еще он любил ее каждую свободную минуту, и она разделяли его любовь, даря ему ответную ласку и тепло.
- Нам уже надо уезжать? Здесь так мило - поинтересовалась Стефания.
- Не забывай, у нас еще в планах несколько красочных мест, а каникулы не длятся вечно – ответил Дмитрий и наградил Стефанию ослепительной улыбкой.
- А какое сегодня число?  - осенило Стефанию,  - я совсем забыла о времени. 
- Скоро конец июня.
- Мило. Куда дальше?
 - Обратно в Кемерово. Теперь твоя очередь показывать твои любые места. Мы едим в твой летний домик  - сказал Дмитрий.