Гл. 11 Чистилище

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 11
Чистилище

- Ну и местечко – сказал Владимир, оказавшись в темном, зловонном месте.
- Чистилище, здесь начинается дорога перед девятью кругами ада, а ты что ожидал увидеть цветы, деревья и ощутить запах ванили? – спросила Лизи  - здесь души проходят последние очищения.
 - Не знаю, я как-то раньше не представлял для себя это место – ответил Владимир. - Так нам куда?
 - Налево – сказал Альберт. – Стефания - обратился он к девушке, -прислушивайся к мыслям заключенных, как только уловишь Елену, скажи нам.
 - Хорошо – ответила девушка.
Они долго шли по темному коридору, вдоль которого тянулись бесконечные комнаты. Иногда им попадался горящий факел, и идти было какое-то время не так темно.
 - Сколько же их тут? – изумился Владимир. – Бесконечный коридор и двери, двери, двери.
 - Много, очень много – ответила Лизи.
- Так мы тут можем целую вечность искать – сказал Владимир.
- Подождите, я попробую сосредоточиться и послушать, где Елена – сказал Стефания. Она сосредоточилась. «Елена, Елена – звала она мысленно. Мы уже здесь, мы пришли. Помоги, где ты?». Стефания прислушивалась. Елена ей ответила.
- Совсем близко, я слышу ее мысли – сказала Стефания. Буквально за следующим поворотом Стефания остановилась у двери и сказала:
- Елена там, я ее чувствую.   
 - Надо выманить демонов оттуда – прошептал Альберт.
- Как? – спросила Лизи.
Альберт пожал плечами. Откуда он знал, как. Была, не была, он постучал.
- Кто там еще? – изумился Пол.
- Мы пришли сменить вас, открывайте – проговорил хриплым голосом Альберт.
Габи и Пол переглянулись. Обычно никакой смены не бывает. Сидишь себе с заключенной душой и ждешь, что грехов окажется больше и тогда вперед прямиком париться в ад. 
- Нас не должен никто сменять – ответила Габи.
- Приказ сверху. Вас ждут у главного – он переминался с ноги на ногу и в мыслях молил, чтоб эти тугодумы открыли дверь.
 Дверь отворилась, в проеме показалась голова Габи, потом все ее тело.
- Темно, я ничего не вижу, кто здесь?
Укол в сердце и Габи тихонько сползала на пол. Второй демон даже не успел ничего сообразить, как тоже оказался на полу ошпаренный Сальвией  вперемешку со святой водой. Оба демоны сгорели изнутри, оставляя на полу только горстку пепла.
- Адская смесь святая вода и сальвия - сказал Дмитрий, убирая оставшийся флакон с жидкостью в карман.
- Елена! - Кинулась к сестре Стефания. - Ты как?
- Пока живая, но если мы не уберемся от сюда в ближайшее время…
Дмитрий не дал ей договорить. Порвав цепи и освободив девушку, он нежно взял ее на руки и направился к выходу. – Только тихо – предупредил он. -  Нам надо вернуться на развилку незамеченными.
Обратно они бежали, им не терпелось поскорее отсюда выбраться. Наконец они увидели заветный знак. И вот они уже в доме Дунаевых.
- Как здорово оказаться снова дома – сказала Елена.
- Мы тоже рады тебя видеть – ответила Стефания, обнимая сестру.
Альберт обзвонил ребят и сообщил, что они дома и с Еленой все в полном порядке.
 - Почти - поправила его Елена.
 - Что? – спросил Альберт, кладя трубку.
- Я ужасна голодна. Они морили меня голодом три дня. Только воду давали – пожаловалась Елена.
Лизи быстро приготовила ужин, и плотно поев, Елена уснула на диване, а рядом сидели Стефания и четверка ангелов света.
«Спи – подумала Стефания, гладя Елену по ее шелковым волосам. - Все закончилось, ты дома».