Гл. 10 Елена

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 10
 Елена

Елена очнулась в маленькой комнатке освещенной одной маленькой свечой. Было очень тускло, и она не смогла толком разглядеть, где находится. Все  ее тело ныло. Она посмотрела на свои руки, они были  закованы в цепи. «Слава Богу, кольцо все еще на мне - подумала Елена». Падшие ангелы не смогли снять кольцо с руки Елены. Оно обжигало их. «Путь Дьявол сам с этим разбирается - решили они». Сейчас они просто охраняли девушку.
В горле у Елены пересохло. Может, демоны могли обходиться без воды, а вот человек нет. Голос ее был слабым и хриплым.
- Воды. Я хочу пить  - сказала она.
Из дальнего угла комнаты показалась фигура. Это оказалась девушка. Черты лица ее были неправильные. Черные большие глаза, некрасивый рот, Елену передернуло. Девушка поднесла ей чашу с водой. Елена жадно выпила все до последней капли.
- Где я?  - спросила она - что вам от меня нужно?
 - Слишком много вопросов – ответила грубым голосом девушка. - В свое время все узнаешь.
Даже будучи обессиленной, Елена злилась. С ней так еще никогда грубо не обращались.
 - Можно хоть узнать, как долго я здесь нахожусь – не унималась Елена.
- Время не играет роли, его здесь нет – ответил кто-то из угла.
Елена пыталась разглядеть, того, кто ей ответил, но не смогла.
- Зато на земле время существует. Земных дней, сколько прошло с того момента, как вы притащили меня сюда – злилась Елена.
- Какая она противная и наглая – сказала девушка,- обращаясь к тому, кто сидел в темном углу. - Давай свернем ей шею, а то от ее болтовни голова кругом.
- Успокойся Габи, а то головы лишимся мы с тобой, - выходя на свет, проговорил молодой человек.
Елена смогла разглядеть говорившего мужчину. Еще один падший ангел, а лучше демон, потому что он выглядел еще хуже этой Габи.
- А почему тебя это так интересует – спросил демон у Елены.  – Время. Оно имеет какое-то значение?
Елена промолчала.
- Три дня – ответил демон.
- Три дня?- изумилась Елена и подумала: «что решили дома, наверное, оплакивают ее могилку, не зная точно, что же стало с их дочерью».
- Меня скоро найдут – с вызовом сказала Елена  - и вы точно лишитесь своих безмозглых голов.
Габи ударила Елену по лицу. Ей надоела эта занудливая девчонка, да еще и такая любопытная.
- Заткнись, кукла размалеванная. Не зли меня – прошипела Габи.
-Девочки, успокойтесь  - вмешался демон. - Давайте без драк. Габи, будь полюбезнее с нашей гостьей.
 - С гостями так не обращаются – выплюнула Елена. - Гостей привечают и ублажают, а не сажают их на цепи, как собак.
- Все зависит от гостя – ответил демон.
- Пол, хватит с ней сюсюкаться – потребовала Габи.
 Больше с Еленой никто не разговаривал, ее перестали замечать. Бесполезно было тратить силы на ненужные слова. Девушка обхватила колени руками и уткнулась головой вниз. «Стефания обязательно меня найдет. У нее есть кольцо, книга заклинаний и, наверное, ангелы света рядом. Надо потерпеть – успокаивала она сама себя». Она стала прислушиваться к разговорам за стеной, но понять так ничего и не смогла. Ее морил сон. Ей снилась зеленая поляна, чистое голубое небо и Стефания. Она что-то писала на полу, но Елена никак не могла разглядеть что именно. Она очнулась от присутствия чужих мыслей в своей голове. Это Стефания пыталась передать Елене послание.


Пока Елена пыталась выяснить, где она, поиски шли и на земле. Вернулись Альберт и Лизи. Марго то же была рядом. Стефания все еще была слаба, но время было не на их стороне.
 - Я попытаюсь отыскать ее – сказала Стефания. - У нас с ней связь. Я смогу проникнуть в ее сознание. - Она читала заклинание и чертила свечей по листу бумаги вопрос «Елена, где ты? Мы ищем тебя». Стефания видела только в мыслях Елены темную маленькую комнату, свечу и двух демонов. Елена была в цепях.
- Ничего определенного – сказала Стефания. - В чистилище много маленьких комнат? – спросила она Альберта.
 - Да, и во всех держат души, пока она не попадут в рай или ад.
- А есть хоть какие-то особенности у этих комнат? – спросила Стефания, - хоть что-то что сможет помочь нам найти Елену.
-  Стражи. Если мы узнаем, кто охраняет Елену, мы узнаем, где ее держат  - радостно проговорила Лизи. - Попытайся выудить имена в подсознании Елены. Наверняка они называли себя по именам.
 - Стефания попыталась спросить имена демонов, что охраняли Елену. «Имена, Елена. Нам нужны имена».
- Габи и Пол – сказал Стефания. - Ее охраняют Габи и Пол. 
- Я знаю, где это – сказал Альберт. - Это на третьем уровне. Только слева или справа, вот вопрос.
- Стефания мысленно пыталась выяснить, куда повели Елену налево или на право.


Елена подняла голову и спросила у демонов «лево или право?». У демонов был рефлекс, отвечать в какую сторону они направляли души.
- Влево – не задумываясь, ответила Габи, а потом спохватилось.  - О чем это ты?
Но Елена не ответила, она снова опустила голову, мысленно повторяя: «Налево, налево, налево».


- Налево  - сказала Стефания. - Теперь мы знаем, где ее искать. Надо выработать план спасения Елены.
-Если им нужен я, сказал Дмитрий и придумывать ничего не надо.
- Нет. Это мы уже обсуждали, и возвращаться к этому не будем  - ответила Стефания. - Как попасть в чистилище? – обратилась она к Альберту.
-  Мы можем тебя туда перенести – хотя Альберту такая перспектива не очень нравилась.
- Это опасно, слишком рядом со слугами Дьявола – сказал Дмитрий.  - Мы не можем так рисковать.
- Там моя сестра, только я смогу ее найти. – Сказала Стефания. - Дмитрий, Альберт, Лизи, вы поможете мне?
- Да. Возьмем еще Владимира, ведь это он умеет передвигать предметы?  - Альберту ничего не оставалось, как согласиться с доводами Стефании. Она действительно могла почувствовать присутствие своей сестры.
- Отлично, а нам, что прикажите делать? – спросил Миша.
- А вы останетесь с Марго и присмотрите здесь – ответил Альберт. - Нам может понадобиться ваша помощь с земли. 
- Чего ждем? – спросила Стефания
- Будь те осторожны   - проговорила Аля.
- Постараемся – ответила Стефания. - Я люблю вас всех.
Альберт, Лизи, Владимир и Дмитрий со Стефанией вышли на улицу. Уже вечерело. Воздух был теплый и пах цветами. «Елена, мы идем за тобой – подумала Стефания». Альберт обнял девушку, расправил крылья и исчез в небесах, за ними последовали остальные. А Марго с ребятами проводили их долгим взглядом.
- Давайте расходиться по домам – предложила Наташа.-  Теперь нам остается только ждать. Марго, ты дашь нам знать, если появятся новости? – обратилась она к девушке.
 - Конечно. Я буду в поместье – ответила Марго. Она воспользовалась машиной Альберта. Летать ей сейчас не хотелось.