Гл. 5 Борьба

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 5
Борьба

Дмитрий стоял у витрины с часами и выбирал для себя самую лучшую модель из тех, что были представлены на витрине. Время для него имело большое значение. До следующего полнолуния он должен был убить ведьму, взять у нее кольцо и получить свободу. Разве он мог предположить, что сделка с дьяволом не может сулить ничего хорошего. Неужели он должен был подумать, что с помощью этого кольца, дьявол мог нарушить природный баланс и открыть двери в иное измерение, где царит хаос и боль – врата в ад. Он был ослеплен, околдован чарами дьявола и тупо верил, что свобода дороже всего на свете. Подумаешь убить ведьму. Он уже стольких погубил, что душа еще одного человека, да даже не человека, а существа не от мира сего, это пустяк.
Мысли Дмитрия прервались, так как продавщица, пристально глядя на него, спросила:
-Вам помочь?
-Ах, да - опомнился Дмитрий - будьте любезны, вот эти часы -  и он показал на золотые часы с двенадцатью камнями по циферблату,- я возьму их. - Он заглянул в глаза милой девушки, которая протянула ему коробочку с часами, и мягко проговорил – бесплатно, вы мне их дарите, верно?
Девушка как под гипнозом ответила:
- Да конечно, я вам их дарю. Отличный выбор – и она отдала их, ничего не соображая в тот момент.
- Благодарю – произнес у выхода молодой человек в адрес продавщицы – дуреха. 
Дмитрий надел часы и вышел из магазина. Альберт и Лизи наблюдали за этой сценой с другого конца большого зала. Им обоим не понравилось, что он использует свои силы во вред, хорошо еще в тот момент в отделе часов никого из посетителей не было.
-Да, не дешевые часы выбрал наш брат.
-Бедная продавщица, представляю ее лицо, когда она очнется от гипноза. Такая недостача – сказала Лизи. - Надо это исправить -  и она пошла в магазин часов, чтобы расплатиться за покупку брата. Девушка еще была под воздействием гипноза, так что Лизи просто оставила деньги в кассе и выбила чек. Никто ничего подозрительного не заметил. В отделе дорогих часов народу  так и не прибавилось, так что, сделав свое дело,  довольная собой Лизи  вернулась к брату.
-Браво - сказал Альберт. - А ты значит, банк ограбила? – спросил он. - Откуда такие деньги?
-Ну, ты же знаешь, что я умею читать мысли, так? – она улыбнулась.
-Так.
-Пришлось сжульничать в казино прошлой ночью – виновато произнесла девушка.
-Ты снова играла в казино, Лизи? Я же просил тебя – взмолился брат.
-Но, Альберт, как еще можно заработать денег, когда их нужно много? Я же не украла? – сестра скорчила мученическую гримасу на лице.
-Ладно, проехали. Где Дмитрий, ты его видишь? – пока они препирались, брат исчез из их поля зрения.
-Нет – ответила Лизи. - Зато я вижу кое кого поинтересней.- И она показала в сторону магазина с платьями, где четыре девушки примеряли наряды. Это была Стефания с Алей, Еленой и Наташей.
-Ну и кто из них ведьма? – поинтересовался Альберт.
-Сейчас попробую почитать их мысли, может, что узнаем. - Лизи прислушалась к мыслям девушек, но ничего кроме обсуждения выбираемых нарядов прочитать не смогла. - Они думаю только о платьях – возмутилась она.
-А может, мы ошиблись, и ведьма не среди них? – спросил Альберт. - Вчера, когда меня чуть не сбила Стефания, я ничего не почувствовал. Она никак не проявила себя. Елена, ее сестра, я наблюдал за ней, помешана на дорогих и красивых вещах. Я думаю, она не может быть ведьмой. Остается Аля и Наташа.
-Я наблюдала за Наташей, она, как и Аля думала только о танцах, а все их телефонные разговоры сводились к сегодняшней поездке по магазинам.
- Что ж, если мы не знаем, кто из них ведьма, будем надеяться, что Дмитрий тоже пока не вычислил, кого он должен убить.
-Я думаю, он будет провоцировать их проявить себя – сказала Лизи.
-А это значит, что жители города не в безопасности – заключил Альберт.
-Нам надо срочно найти брата, пока он не натворил что-нибудь ужасное.

Дмитрий стоял на стоянке и ждал, когда четверка выйдет из торгового центра. Он точно знал, что одна из девушек должна быть ведьмой. Сначала, когда он увидел девушек впервые, ему стало их  жалко. Ведь одна из них должна была умереть, а может и все они, если начнут мешать ему. Но он отбросил эти мысли и стал холодным как лед. «Свобода того стоит - повторял он себе». Проблески человечности, доброты и сочувствия еще изредка пробивались из его подсознания, но он их быстро подавлял.
Стефания с подругами, сияющими от радости, что купили самые красивые платья, выходили из торгового центра, когда одна из машин проезжавших мимо потеряла управление и неслась прямо на стоявшую у стоянки девушку.  Крик сорвался с губ Стефании, она зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, как толпа людей помогала подняться несчастной, кто-то вызывал скорою. Надежды его не оправдались, девушки себя не выдали, а кое-кто помешал.
-Что случилось?- спросила она у подруг. 
-Мы не знаем -  ответила Аля. – Только машина как будто замедлила скорость, поменяла траекторию движения, и врезалась в столб, но удар был такой слабый, так что там никто не пострадал.
-Разве такое может быть? – спросила Стефания.
- Скорее: «не должно так быть», а не как ты  сформулировала вопрос - ответила Наташа.
-Смотрите, там Дмитрий – Елена показала в ту сторону, где особнячком стоял парень  - и он чем-то расстроен – взгляды девушек переключились на молодого человека, который был явно чем-то недоволен. Действительно Дмитрий был взбешен вмешательством в его план посторонних. Он искал глазами виновников своей неудачи. Толпа зевак увеличивалась, людям было интересно, что произошло и как такое возможно. Они перешептывались и переглядывались. Оставаться здесь становилось небезопасно, и Дмитрий решил, как можно незаметно удалиться. 
-Наверное, его тоже потрясло случившееся, сказала Стефания.  - Но она была неправа. - Дмитрий был расстроен, что его план пошел не так. А все, потому что его брат с сестрой вмешались в это и теперь люди гадают, как такое смогло произойти. Ох уж этот Альберт с его умением тормозить время и менять цепочку событий. Если они с Лизи будут ему мешать, найти ведьму будет проблематично. Он кинул злобный взгляд в сторону его семьи и пошел прочь. Стефания проследила за его взглядом и наткнулась на Альберта, а с ним была еще и девушка, которую Стефания не знала. Парень помахал ей рукой, а Стефания смутилась и только кивнула головой.
-Ты их знаешь?- спросила Елена, показывая в сторону Альберта и Лизи.
-Только молодого человек, я сегодня утром чуть не сбила его насмерть, когда возвращалась из летнего домика. Это брат Дмитрия Альберт, они живут в старом поместье. А девушку я вижу впервые. Может это их сестра или его подруга?
-Странные они какие-то – сказала Елена. - И выглядят как будто они ангелы, а не люди.
-С чего это ты взяла? – спросила Наташа.
-Да ты только посмотри, какие они красивые – не унималась Елена.
-Ты что веришь в ангелов, дьявола и все такое? – спросила Наташа.
-Ну, если наша Стефания, сами знаете «кто». То почему бы и нет – она показала язык подругам и рассмеялась.- Ладно, девочки, я пошутила, идемте отсюда.
 Лизи слушала их разговор, но так и не пришла к мнению, кто из них может быть ведьмой.
-Я думаю это Елена - сказал Альберт. - Она такая проницательная, чувствует иначе.
-А я с тобой не согласна, она же сказала «если наша Стефания сами знаете «кто…» – возразила Лизи.
-И при этом она рассмеялась и показала язык – нет, мы определенно не знаем кто из них кто.
Дома их ждал разъяренный Дмитрий, он буквально кипел от злости переполнявшей его.
-Вы что оба спятили, люди могли что-нибудь заподозрить, когда ты приостановил время. Думаешь, они ничего не почувствовали? – кричал Дмитрий на Альберта.
-По-твоему, убить человека и нам позволить ему умереть – это нормально? – ответила Лизи. - Нет, братишка, люди гибнуть не должны.
-Жалкие людишки, они все равно рано или поздно умрут, так что я просто немного ускорю их время – ответил Дмитрий, - но ведьма себя проявит. - Он хлопнул дверью и ушел в свою комнату.
-Борьба будет тяжелой – сказал Альберт, садясь у камина.
-Стоит побороться за жизнь брата, за воссоединение семьи и за жизни людей. Такова наша миссия   - ответила Лизи. - Надо подумать, как найти эту ведьму первыми и не дать Дмитрию убить ее. Мы должны защитить ее. Поэтому завтра я иду в университет - заявила Лизи - и постараюсь попасть на курс, где учится ее сестра Елена. Может мне удастся что выяснить.