Пролог

Чиж Анастасия Владимировна
Пролог

Трудно быть не такой как все. А быть ведьмой еще труднее. В тот момент, когда Стефания поняла это, мир вокруг нее переменился. Уже ничего не могло течь в нормальном человеческом русле. Все теперь будет по-другому, потому что она стала другой – так рассуждала Стефания, стоя возле открытого окна своей спальни и смотря на чистое звездное небо. Ведьма. Разве такое может уложить в голове? И почему она? Разве в ее роду были ведьмы? Она об этом никогда раньше не слышала, ее родители ничего ей не рассказывали или…  – мысли смешались в голове Стефании. Но она должна жить с этим дальше. Но как?
 Впервые это случилось еще в детстве. Но разве тогда она могла предположить, что это связанно с чем-то сверхъестественным. Конечно, нет. Но вчерашний случай поставил все на свои места.
Они как обычно с друзьями сидели в парке в их любимой беседке и обсуждали планы на школьный вечер танцев. И надо было Алексу появиться в обществе этой Катерины, держа ее за руку. Конечно, она была его подругой, и  он не раз говорил, что  ничего к ней не испытывает. Но это было слишком. Стефания знала, что она имеет виды на Алекса, поэтому она всячески пыталась ей насолить, понимая, что Стефания любит его, а он никак на это не отвечал. По крайней мере, явно. Катерина бросила на нее взгляд полный ненависти и вызова. Мол, Алекс теперь ее.
Тогда Стефания очень разозлилась на него и решила порвать с ним дружбу и в сердцах пожелала, чтобы он не был ни с одной девушкой, раз он предал ее любовь. Десять лет дружбы и любви разбились в одно мгновение. Словно ток пробежал по ее венам, и мощная энергия вырвалась наружу, в мыслях она что-то произнесла.  Катерина бросила его без объяснений. Она просто развернулась и ушла, бросив лишь одну фразу. «Все кончено». Стефания тогда почувствовала опустошенность и прилив новой силы. И она поняла, что это от нее исходила энергия, и ее мысли обрели явь. Она сделала так, чтобы больше ни одна девушка не была рядом с Алексом. Она не знала, что почувствовали или увидели стоящие рядом друзья, но кто-то шепнул: «Ведьма». 
Стефания так и стояла бы у окна погруженная в свои воспоминания, если бы не телефон, который разрывался, требуя снять трубку.
-Алло - еще не полностью придя в себя от мыслей, сказала Стефания.- А это ты Миш, я рада, что ты позвонил.
-С тобой все в порядке? – спросил Миха - Ты вчера была так расстроена, что я подумал тебе, возможно, нужно  поговорить с кем-нибудь.
Он был таким милым. Мишаня: ее старый друг, брат, жилетка, в которую можно поплакать, когда тяжело. Но только не сейчас. Она должна справиться со всем сама.
-Спасибо за заботу, но мне сейчас лучше побыть одной.
-Да я понимаю. Позвони если что.
-Ладно. Пока Мишань.
-Пока.
Стефания положила трубку и еще долго стояла и смотрела в окно, пока ее веки не отяжелели. «Я должна хорошенько выспаться – подумала Стефания, ложась в  кровать. Будет новый день и новая жизнь». Сны ее были прекрасны.