***

Эп Рил
И шорохами радиоволны,
Черно-белой фотографией -
Имя твое...
Облаками невесомыми,
Искрами пупуно-алыми -
Имя твое...
(с) aiver

-Ты играешь с огнем.
-Я знаю, - прошептала она, продолжая расстегивать его рубашку.
И он не стал бы ее останавливать, пускай себе расстегивает дальше, да и не только рубашку, если бы не метро. Да, они ехали в метро, куда-то в сторону ВДНХ, и он был готов ее изнасиловать прямо здесь, в вагоне поезда. И кому какое дело? Вот, на уже положила его руки к себе на талию именно так, как это возбуждет ее больше всего. Он улыбается по своей природной наивноси: он хочет ее, и он уже влюбился.
А то, что у нее в голове, ему никогда не узнать. Увы. Она может улыбаться, даже если все плохо. Но только не ему, только не для него.
Вот, они вышли из метро. Холод, застегнутая рубашка. Она пригласит его к себе снова? Кто знает. Они молча садятся в полупустой автобус. Выходят на улице Докукина. Он окликает ее по имени и спрашивает, есть ли у нее кто-то дома - она живет с родителями. Она отрицательно кивает головой.
Она поворачивает ключи, и первое, на что он обращает свое внимание, конечно же, она. Уж слишом много она натворила в метро. Они идут мыть руки, и все это время он не решается обнять ее со спины. Почему? Пожалуй, он сам не в силах ответить себе на этот вопрос. Вдруг она поворачивается, их взгляды встречаются, и он понимает: пора. Нежными поцелуями и возгласами "Мы же даже не выпили чаю". Он расстегивает ее бежевую рубашку, проводит пальцами по спине, расстегивает лифчик. Упругая грудь, твердые соски - все так, как он и хотел.
Вдруг она отходит в сторону и шепчет, что ничего не будет. Он ничего не понимает, но все же он осознает, что не может сделать это, если она не хочет. Он смотрит на нее карими глазами и спрашивает:
-Ты правда не хочешь?
Хочу. Конено же хочу.
-Правда. Я не могу.
-Мне уехать?
Нет, зачем? Останься. Ты же только приехал.
-Можешь идти. Я тебя не держу.
Выходя из ее квартиры, он повернулся и хотел, было, задать вопрос, но не задал. Постоял у дверей. И все же задал, только другой:
-Ты до сих пор меня любишь?
Дурак! Ты же знаешь ответ на свой вопрос! Конечно же, я тебя люблю!
-Нет. А теперь иди.
Он что-то прочитал в ее глазах, улыбнулся и ехидно сказал:
-Ага, конечно. Еще скажи, что ты меня никогда и не любила вовсе.

Проехав почти всю ветку метро до самого юга, он вышел где-то там, где прожил всю жизнь. Войдя в подъезд, поворачивая ключ. В квартире никого. Он сел на диван и устало вздохнул. И, словно разговария сам с собой, спросил:
-Ну какого черта? Почему?
Тишина ничего не ответила.
Холодный пот стекал тонкой струей по левому веску.
И все таки. Почему?...