Рождённое Прозой 2

Александр Шадрин
*Равнодушие- это может быть не непроявление интереса к чему- то или к кому- то, как мы обычно это понимаем.  Думаю, смысл стоит прочитывать более углублённо, ставя акцент на «равность».  В идеале Душа стремится к чистоте, а значит и качества, соотносимые с её проявлениями стоит рассматривать не с несовершенной позиции, а максимально приближенной к чистоте, искренности. Чистая Душа, или близкая к подобному состоянию, позволяет человеку жить максимально честно, а скорее богоугодно, и относиться к любым обстоятельствам, отношениям максимально трепетно, любовно, равно, не деля их на какие- либо категории, что любит делать наш эгоизм. Так живут мудрые люди. Их равнодушие- это скорее всеприятие, да малоэмоциональное, потому что понимающее, любовное, благодарное, радующееся каждой встрече. Обычные же люди, сверхэмоциональны защитно, по несовершенству своему; что вызвано привычками, страхами, нервными тиками, наконец. Вспомните свой безудержный смех после стрессовой ситуации.  А равнодушие- это в идеале умение любить мир, отношения с ним, более не человеческой, а Божественной любовью, коей и наполнена каждая Чистая Душа. А тот, рассматриваемый нами  изначально смысл безынтересности, стоит скорее относить к людям с неоткрытой Душой, коих сейчас немало. И их «пофигизм» нужно так и объяснять не равнодушием, что своим словосодержанием обозначает участие Души, а именно БЕЗДУШИЕМ. Так будет правильнее.

        *Страх- защитное, предболевое, тонкочувственное состояние ощущения назревающей опасности, чаще для тела- реальной, физической, но бывает и для души, часто энергетической, что обычно по невидимости кажется нам мнимой.

        *Мысль- смысловое, через зрительные образы на внутреннем экране или словесно оформленное доведение сознанием до нашего разума процесса тонко- чувственного ощупывания окружающей нас реальности для осмысления в сопоставлениии с нашим прошлым поведенческим опытом. Смятение и мешанина в этом процессе часто провоцируется нашими страхами, и спешность поиска частот вызывается необходимостью определить направление и степень опасности для принятия нужных мер. И если с этим всё в порядке, то появляется вдохновляющая возможность потратить себя уже не на защиту, а на самоутверждение, укрепление, используя для вдохновения ворох пронёсшейся в нас информации, вытаскивая из неё запомнившиеся крупинки, чтобы фантазируя, творя, рождать что- то новое, и через это познавать себя всё более углубленно, очищая свою телесность от слоёв, заражённых страхами, и скрывающих нашу истинно любящую Душу.

        *Рассказывают мне кусочек сна, где героиня долго находится в состоянии волнительности по поводу коллективного смотра, на котором группа людей должна отчитываться о своих жизненных планах. Все по очереди выходят на сцену, а она переживает по поводу того, что у неё на эту тему нет никаких, не только планов, даже мыслей. Как быть, что делать, очередь приближается? И вот, когда наступает этот момент, она, вдруг, обнаруживает в своих руках текст, на котором она чётко видит расписанные собственные поведенческие шаги. И тут сон прекращается. Что бы это могло означать?- спрашивает героиня.
Я подобные сны, что обычно появляются до утреннего просыпания, называю сны- ситуации. Где Ангел меня окунает в некую ситуацию, и ждёт моей реакции. Например: я бегу по коридору больнице к выходу по очень срочному делу, и в это время краем уха слышу тихий голос из одной из палат- воды! Я кидаюсь к больному… и сюжет резко прерывается  другим. Иногда бывают сны, когда вопрос выбора нерешается, или я после сна долго мучаюсь неверным выбором во сне.
Прекрасно понимаю, что таким образом Ангел проверяет нашу степень душевных наработок. Знания знаниями, но не на все случаи жизни мы можем где- то найти правильный пример поведения. Правильностью выбора человека управляет его поведенческий опыт, который у всех людей разный, и зависит от уровня душевности, степени праведности- можно сказать. Именно поэтому у каждого человека своя правда, и нет смысла требовать её однозначности для всех.  Мы люди, не осенённые Святым Духом, а потому правда человеческая такая уровневая, и весьма далекая от истинности.
И во сне Ангел подсказывает главенство опыта над разумным поведенческим выбором. Мы можем планировать от головы своё будущее, но оно всё равно будет реализовываться согласно нашей  внутренней степени готовности. Как во сне- приходит момент Х- и появляется жизненный сценарий поведения, который уже наработан нашим прошлым подобным опытом. Таков Порядок Вещей. Именно поэтому многие мудрецы говорят- живите реальностью, а не ковыряйтесь в прошлом, и тем более не планируйте будущее. Оно придёт ровно такое, к которому Вы готовы. Мы потому часто несчастны, что не верим в это, и сами себе намаливаем будущее от Головы, от своих желаний. Они возможно красивы, но не всегда совпадают с наработками Души.
 
        *Люди- половинки непременно должны встретиться, и зависит это от того насколько обоюдно раскроется в них нужная магнитность Любви. Только она в сожительстве способна высветить через взаимоотношения набор качеств пока не проявленных в нас, не долюбленных нами, ждущих в запасниках Души. Но часто мы, опережая Промысел, выискиваем себе избранника по внешним данным, идя на поводу у эгоизма, а, не слушая свою Душу. И  получается, что избранник нравится нам по многим параметрам, но в большинстве случаев уже семейный. Он полностью удовлетворяет нас телесно, но Душа не видит в нём истинного избранника. Ведь половинка выбирается не по идеальности, а по принципу взаимообразной помощи по вытаскиванию на свет наших слабых, запрятанных страхами качеств, чтобы через отношения делать их гармоничными. Но половинки могут и не подойти сразу, по причинам уже наработанных в этой жизни искажений в вибрациях, что уменьшило нашу магнитность. И тогда Ангелы корректируют её промежуточными, кратковременными браками, чтобы все качества, вибрации всё же стали соответствовать. А пока две личности, предназначенные друг для друга,  живут в параллельных мирах, и, естественно, не имеют возможности слиться по разности вибраций, рождающий разные ценности, что в идеале способны нас сблизить хотя бы географически. Но это может произойти, если отстающий поймёт, и начнёт изменять их в себе, чтобы начать сближение. Только хватит ли на это одной жизни?
 
*Случается мы просыпаемся физически здоровыми, но с упадническим настроением, необъяснимой волнительностью. Иногда о таком состоянии говорят, что это Душа плачет. Наверное. Ведь её плач не обязательно может доходить до нас конкретным рыданьем. В таком состоянии человек кое- как проживает рабочий день, и практически обессиленным приходит домой. Лишь со временем выясняется, что Душа среагировала на какую- то отдалённую общую трагедию, или на горести с нашими близкими, что происходили вне нашего участия, часто  даже предчувствуя их. Люди плачут обычно, если можно так сказать, поверхностным эго- плачем, от конкретной физической боли, обиды или наоборот от радости, от юмора, например. Плач же Души не всегда до нас доходит. А жаль. Он обладает большой живительной силой, если радостен, и весьма вразумителен, если горестен. Постепенно человек мужает и пересиливает свои физические слёзные эмоции. А вот с душевными сложнее- слёзы брызжут по каждому умиленному случаю, по каждой нечаянной радости.

       *Бывают моменты, когда мы начинаем обижаться на частые жизненные неурядицы, что возникают, по нашему пониманию незаслуженно- ведь мы стараемся вести достаточно благопристойный образ жизни. Так за что такие наказания? Пытаешься пояснить человеку, что у каждого свой уровень осознанности, и потому спрос разный. Но… Лучше всего поясняют эту ситуацию слова из писания: «Я дам тебе скорби, которыми будучи в настоящее время СПАСИТЕЛЬНО наказан, вынужден будешь наконец обратиться и поспешить ко мне, которого в дни счастья своего забывал.»