Бал

Ирина Голынская
     Я подхожу к окну и ... замираю .
     За окном настоящий бал . Ветер - кавалер кружит в волшебном вальсе миллионы дам - снежинок в белых париках и роскошных платьях . Они в танце кокетливо выставляют напоказ свои многочисленные кружевные юбки , жеманно взмахивают белоснежными перьевыми веерами и , разгоряченные быстрым темпом , опускаются на землю , что бы отдохнуть и освободить бальную залу для своих подруг . А ветер уже подхватывает других , напудренных до белизны , кокеток и мчится с ними в вихре следующего танца . Полька ... Снова вальс ... Менуэт ...
     Ветер замирает . И снежинки , как - будто повисают в воздухе - покинутые и растерянные . Им одиноко становится без озорного кавалера ; они ревниво расспрашивают друг дружку о нем . А ветер , спрятавшись за углом , переводит дух , что бы через время с новой силой кружить в танце белых дам , обольщенных его вниманием , силой , элегантностью и напористостью .
     И так почти весь день . Вальсы , мазурки , польки ... И целые сугробы уставших красавиц - партнерш , которых беспокойный кавалер пытается поднять с земли , не дождавшись следующих . Но нет , - дамы выбились из сил , они устали , уснули ...
     Бал окончен !