Любовь и голуби

Иван Паршиков
Серия "Деревенька моя"


В моём детстве пьяный сосед жену лупил почем зря, и она, схватив малых деток в охапку, убегала к нам. Сосед Васька приходил за ней, но только к порогу. Маму он уважал, а отца с его многими пудами веса боялся, поэтому дальше крыльца ходу ему не было. Естественно: «С Дону выдачи не было».

 В конце концов, братьям Катерины так звали соседку, здоровенным немцам, кстати, надоело енто дело, и решили они занятся обучением зятька,так сказать преподать ему науку-"этику поведения в семье". Споймали в центре деревни и «положили» на месяц в больничку. По выписке сосед есно пьяный, весь в «возмездии», опять за старое! А в руках у жены было коромысло - открытый перелом руки. Сосед в больничке.

 По заживлении руки, Василий становится на "тропу войны" но. Но в этот раз Катерина применила висящую на заборе эмалированную ванную и. И раскроила ему бошку. Опять больничка. И вот с тех пор как отшептало, воцарился покой и любовь.

 Нет уже моих родителей и нашем доме живут чужие люди но. Но приезжая в родную деревню, всегда захожу к соседям и любуюсь на двух старичков, на их «любовь и голуби». И надо видеть, как они друг за другом ухаживают!
========
2012 г

Фото: http://suveturena.mypage.ru/11042.html