Философский трактат Основы Мироздания

Леша Тунгус
    От автора: первая рукопись утеряна, этот вариант сделан сокращенным. Причины две:
      Первая- цель не делать его слишком сложным, облегчив доступность к пониманию;
      Вторая- нет смысла излагать в нем все то что рассказано в религиях, учениях и
        практиках, на которые он ссылается по ходу. При нужде- читайте и изучайте
        указанные первоисточники.
        Ссылки есть на многие источники: все учения
        однажды объединятся вокруг единого Знания (включая и науку), их объединение-
        лишь дело времени. Это не пророчество: просто Логика.
        Религии и учения о Духе подобны альпинистам, взбирающимся на вершину одной
        горы, но с разных сторон; однажды они все там встретятся.
            Предупреждаю вопросы: трактат ни на что не претендует, но изложенная в нем
        Истина скажет сама за себя, доказывать что либо со своей точки зрения не вижу
        никакого смысла и не буду. Поэтому вопросы содержащие просьбу объяснить
        постараюсь не оставить без ответа, любителям споров и критики не отвечу.

     Добавленные главы: 12. ЭВОЛЮЦИЯ: НЕОБИОЛОГИЯ.
                Конструктор Мира Растений, почему у всех изобретений людей
           (Внизу)                есть обратная сторона и как это исправить.
                Дата ввода: 15.10.2013г..



                "Вечное есть то, что никогда не рождалось и никогда
                не умрет."


    1.
   Вопросы что за мир окружает меня, кто я такой, желание объяснить все и ответить на все "почему"- посещали всех. Мир отвечает желаниям: желающий все узнать- узнает, и ни помощники, ни наставники ему не нужны. Все ответы дает Мир: прочитай их. Основа их содержится в тебе самом.
    Главный затронутый вопрос места "я" в жизни, смерти и во Вселенной привел к исходному вопросу вообще, касающемуся и религий и науки: ЧТО ПЕРВИЧНО- МЕРТВАЯ МАТЕРИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ?
   Наука, строя версии возникновения Вселенной, придерживается первого.
   Религии- второго.
   Первая версия не объясняет все в мире исчерпывающе и полностью.
   Вторая объясняет все. Только логика второго постулата- ЖИЗНЬ ПЕРВИЧНА, ОНА НИКОГДА НЕ РОЖДАЛАСЬ И НИКОГДА НЕ УМРЕТ- абсолютна: она выстраивает цепочку объясняющую абсолютно все и открывает двери к абсолютно всем тайнам мира, в том числе неизвестным науке.
            МИР СОЗДАН. ЖИЗНЬ ПЕРВИЧНА И ВЕЧНА.


                "Лабиринт тьмы тем дорог и перекрестков, выход из которого
                везде".
     2.
   Создание мира.
       Вряд ли это выглядело как взрыв- скорее проявление из Ничего.
       Хотя с другой стороны- какая разница?
   Мы здесь исследуем иной, совершенно неожиданный ракурс: смертна материя.
   Самая сумасшедшая идея- противоположная общепринятой- оказалась правдой.
   И корень Творения так и задуман.
       Как создан мир?
   Описания Сотворения Мира образны, особенно в Библии. Неизвестно что было в точности так а что нет, и что скрывает каждый символ в виде древ познания, яблок и ребер Адама.
   К примеру, создал Бог свет; как это выглядело? Так и выглядело: свет, и ничего больше. Тот кто более тесно знаком с реальностями Той Стороны- астралом, Миром Сновидений- поймет о чем речь. Физические источники света- это уже детали!
   Наиболее близко процесс создания мира описан в буддизме (цитаты из текстов дошедших до меня, они возможно не точны, использую их как наиболее отображающие картину): "Вначале существовало нечто единое и неразделенное- У ЦЗИ. Состояние У ЦЗИ преобразовалось в ТАЙ ЦЗИ, где все разделилось на два первичных и противоположных начала Инь и Ян (для тех кто незнаком- это мужское и женское). Движение, взаимодействие и взаимопроникновение Инь и Ян породило жизнь."
   Этот текст наиболее точен: базовое понятие данного учения- и "я" и вот это Исходное Состояние невозможно объяснить человеческими мерками, оно необъяснимо в сути, являясь Прародителем и основой абсолютно всего. Это Хозяин Материи. Постулат принят необъяснимым, как и ваше "я": попробуйте объяснить себя!
   Наука в общем-то и пытается этим заниматься: найти в материи- что рождает сознание. Не найдет: оно не в материи!
   Чтобы перешагнуть этот тупик надо для начала признать Нефизический Мир, неподвластный приборам и физическим органам чувств человека; но подвластный нефизическим органам чувств и тому, с чем Хомо Сапиенс на сегодня знаком очень смутно. Этими науками по сей день занимались только религии, мистики да колдуны. И МЕШАЕТ ВРАЖДА МЕЖДУ НИМИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ НАУКОЙ.
          Дойдем и до вражды: разрушим стереотип выдвинутый учеными, опирающимися на наблюдаемую историю и жизнь. ЖИЗНЬ ЭТО НЕ БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И НЕ БОРЬБА ВООБЩЕ. Борьба (война) присутствует в ней на сей день и в наблюдаемой истории. Это первая ошибка ученых: принимать законы, действующие сегодня, за вечные и неизменные. Первый же постулат разрушает это заблуждение: НАБЛЮДАЕМЫЕ ЗАКОНЫ НЕ НЕИЗМЕННЫ. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО У НИХ ЕСТЬ ХОЗЯИН (Создатель).
   Скажем точнее: в естественных отношениях всех созданий мира на сегодня есть элемент борьбы.
    МИР ИЗНАЧАЛЬНЫЙ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ: основанным на иной системе ценностей нежели сейчас.
          Третью аналогию создания мира можно провести из современной фантастики и фантазий: люди нередко выдумывают цивилизации "вечных", но всегда дело заканчивается все тем же: "вечные", уставшие от своей вечности, присоединяются к смертным. Фантастов можно успокоить: не знаю что тут было интересного, но ЭТО уже произошло. Мы и есть вечные а тленность выдумана. Можете в это не верить, дело ваше, да и задумка не будь серьезна- была бы слишком быстро раскрыта! Раскрывается эта Тайна каждому, когда приходит означенная выше смерть материи: той, из коей соткано ваше тело.
   Мир- очень сложный конструктор. И не Хомо Сапиенсом собранный, хоть Создатель сидит внутри. Тайный и непостижимый, да.
   И здесь все начиналось и все закончится.
   Единственное, в чем не следует сомневаться- "я есмь".
   Оно не рождалось. Конструктор скрыл его от самого себя.
            Дальше думайте сами: я тут выкладываю Основы. Залезть каждому в душу не могу и не хочу, могу лишь подсказать как это сделать вам и для каких целей.
   Вопрос, возможно, никогда б и не возник- если бы наш мир сохранил изначальное Совершенство. Факт что это не так известен всем.
            Еще одна аналогия по современным меркам: человек развивает игры. Начавшиеся с простейших и дошедшие до стереоэффектов с запахами и прочей атрибутикой, уводящей в игровой мир, что называется, с концами. Оторвите вашего ребенка от компьютера. Сложно, не так ли? А вы сами- как там, в игре? Можно успокоить и создателей игр- фантастов и сказочников: МЫ УЖЕ В ИГРЕ. Изначально и серьезней некуда. Здесь все давно придумано круче некуда до последнего винтика Конструктора. И никто- почти никто- об этом не знает, что самое интересное. Здесь не просто стерео, а сверхсуперстерео. Настоящее небо и настоящие океаны. И любовь и трагедии самые настоящие: и шутить с этим не рекомендует ни одна религия, пытающаяся объяснить правила игры. Встречая отпор "игроков" как родители от упрямых детей: "мама не читай морали!" Что поделать, Правила человек давно проигнорировал. Чем и пойман.
   Небольшая сноска: так как "механика", собирающая мир, скрыта в нас самих, то играя в компьютерные игры (например) игрок вполне может "уйти в их реальность" с концами, тем более что в интересных играх учавствуют и существа нефизического мира- о них позже- и коллективная "механика" может превратить игровую реальность в материализованную в какой либо степени для самих игроков. В легком варианте внешне это выглядит как съехавшая у игрока крыша. Худшие варианты зависят от силы веры игроков. Посторонние их мир не увидят. Но это- совсем не шутка: рецидив наблюдал сам.
   Забегая вперед скажу сразу: в этой Главной Игре (Жизни), как и положено и в Сказках и в Фантастиках, все есть. И добрые и злые силы, и чудовища и Ангелы всех мыслимых видов, и драконы, и Феи, я не смогу перечислить все даже близко. И инопланетяне есть. Настоящие. Одно только "но": мир подчиняется вашим интересам. То, что вы внутри себя не желаете видеть- вы не увидите. Ну, еще надо принимать во внимание фактор желают ли те, к кому у вас есть неподдельный интерес, видеть вас.
   Жизнь- это театр, не так ли?
   Какова ваша Роль?
   Она есть, не сомневайтесь. Вопрос лишь нашли ли вы ее: кто артист от Бога и кто хирург от Бога?
          Следующая ступень.
         Каждым из созданий этого мира можете быть вы. Это тоже не новое правило- реинкарнация- а выделять кавычками не буду: объяснение изменено, т.к. оно проще. Цепочка жизней каждого "я" известна только Создателю. Если все сравнительно просто со зверями и рыбами- мир растений, насекомых, микроорганизмов и собственно планеты продолжает оставаться загадкой загадок. В человеке в общем-то прослеживается склонность к сознанию тех или иных существ: "растительный образ жизни", "овца" или "хищник". Интересы и склонности "кодируют путь" души. Стоит ли вам считать хоть кого то низшим? Вы не сможете полностью узнать чем живет медведь или птица не войдя в их шкуру. Тем более- растение.
   Позиция Хомо Сапиенса "Человек разумный- высшее существо" даже в обозримой истории не раз заводила его в ловушку. Библейская гордыня- и следом за ней кара: гордыня делает слепым, и что ты сможеш предупредить НЕ ВИДЯ? Так и ныне: человек стремится к власти над материей с точно такой же позиции. Плевать он хотел в своем "прогрессе" на всех остальных: они неразумны.
   "Низшие" ему активно мстят: человек и это не видит. Звери, растения, микроорганизмы.
   Создатель справедлив: хоть и имея долготерпение, при упорствовании во грехе сверх меры снова препроводит "высшего" в низшие.

                "Я хочу предупредить людей: будьте бдительны, мы
                здесь не одни. Вселенная полна жизни. Пришельцы
                вернутся и застанут вас врасплох, и вы не будете
                знать что делать- с вашей религией, вашей наукой".
                (Э.Ф.Дэникен)
   Немного не так, но почти: развлекаясь войнушками везде и всюду, Хомо Сапиенсу не стоит думать что и жизнь во Вселенной агрессивна подобно ему. А насчет "врасплох"- это точно.
   Вернемся к первопричине: она отлично пояснена Библией.
   Вначале был Рай. (совершенный мир, или мир без зла? Это одно и то же).
   КАК он выглядел- можно строить версии до бесконечности. (Сейчас я в общем-то этот вопрос и изучаю на имеющемся на сегодня живом мире плюс знании. Вполне успешно, хоть и "материал", скажем так, сильно поврежден злом.)
   Никто это всерьез, само собой, не изучает.
   А поясненный образно крутой "разворот" в судьбе мира тоже пока большое поле для версий: ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО. Неизвестно. Но это не Каин убил Авеля: в их время, как свидетельствуют гравюры, грехопадение уже произошло.
   Но суть Библия передала исчерпывающе: человек съел яблоко ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
   Последовавшая следом драма растянулась на тысячелетия: "Проклята земля за тебя. Терние и волчцы произрастит она тебе. В поте лица твоего будеш есть хлеб." Это мягко сказано.
   В мире началась Война.
   Есть еще одно не менее весомое объяснение происшедшего: "Бог посеял пшеницу. Пришел дьявол и посеял между нею плевелы. Пшеница и плевелы проросли вместе." Эта формула немного противоречит предыдущей, но неважно: плевелы- это зло, испортившее мир. Ввергнувшее его в войну. Что это за "плевелы"- расскажу детально в главе о энергиях ваших чувств и законах отношений между "я", диктуемых ими. Не забываем главное: мир и окружение, в котором вы живете, продиктован вашими собственными интересами и связанной с ними системой ценностей. Глубинными, или интересами души, если так проще понять. Если вы что то скрыли от самих себя- не обвиняйте мир, не разобравшись в себе!
   НА ЗЕМЛЕ ИДЕТ ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА.
   Школа жизни. Школа отношений.
   Может ли человек восстановить Рай, если вся природа прямая участница военных действий и в себе самой и с человеком?
   "Человеку это невозможно",- слова Христа,- "Но невозможное человеку возможно Богу".
   У меня христиане требуют доказательств. Отвечу всем христианам сразу: а христианская молитва "ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ", читаемая всеми вами и в церкви и дома- для вас не доказательство?
   Христиане ли вы если чтя молитвы- не верите в них?
   О соответствии ваших поступков в жизни Заветам поговорим позже.
   Заодно догадайтесь сами почему представители обитаемой Вселенной не горят желанием устраивать с землянами помпезные "контакты". Да и вообще особо светиться перед каждым любопытным.
   Нужно всего лишь признавать правду, глубокоуважаемый Хомо Сапиенс.
   Правду о себе, любимом.
   Если она такая некрасивая- кто ш виноват?
   Вернется ли на Землю мир без зла? Об этом тоже сказало христианство: "Когда земля будет наполнена ведением Господа как воды наполняют море."
   Дух Святой- это дух без зла.
   Иерархии создает только добро и зло. И высшему миру надо соответствовать.
   Святого духа мы коснемся подробней тоже в разделе о энергиях чувств: дух чистый и дух нечистый- в мире этих энергий. (некоторые названия очень условны по причине отсутствия слов, способных точно обозначить понятие. Энергии- наиболее близкое в данном случае.)

            Итак жизнь, в т.ч. разумная, намного более распространенное явление
             во Вселенной, чем та картина что предлагает нам наука.
   По вышеизложенной причине Земля изолирована, находится под наблюдением, но НЕ ИНОПЛАНЕТЯН. Религии точнее рассказали- чьим. Выражаясь языком Воланда (а он в свою очередь использовал язык чиновничьего аппарата СССР)- всем ведают свои ведомства. Воланд- одно, у христиан другое... Число ведомств- не знаю. Знаю что они есть. Близкая версия- по числу религий, несущих в себе Истину. Сколько их?
   Можно назвать их и инопланетными- но это неточно. Конечно их представители не имеют тесного отношения с земным миром- они иных миров, но не планет. Инопланетяне могут входить в эти ведомства- но это чистая версия без доказательств.
   Воланд же с его веселой компанией- НЕ ВЕРСИЯ. М.Булгаков сюжет "Мастера и Маргариты" возможно придумал, как и киношники сняли все с артистами- артисты просто артисты и не больше- но сами ПЕРСОНАЖИ существуют в действительности, как и ведомство Воланда. Не знаю хорошо ли я делаю раскрывая эти тайны, но вроде логика в этом есть. У меня осталось вопросом реальны ли сами Мастер и Маргарита- скорее всего да. Кот с компанией посещали меня, и думаю- не только у меня. Так что если к вам однажды зайдет кто-то хорошо знакомый, но удивительный- не удивляйтесь...
   У Воланда в сюжете роль дьявола- но, как бы точней сказать, он не дьявол: не тот дьявол что в мифах представляет "олицетворение зла". У Воланда должность наказующая зло. Детали мне неизвестны.
   Писателей вполне логично сопровождают интересные личности нефизического мира- даже книга придуманный мир, а если он интересный- то почему бы не поучавствовать?
               "Воображение важнее знания." (Эйнштейн)
   Еще важный фактор к внеземной теме- действия самих людей без злого умысла, но могущие нести вред: например исследователей. Мы и на себе ощутили что наши эксперименты далеко не безобидны, и это при том что собственной безопасностью Хомо Сапиенс озабочен прежде всего. Возьмем гордость двух последних веков: технический прогресс. Машины созданы тоже в борьбе за существование с целью облегчить себе жизнь и создатели их руководствовались только соображениями безопасности для человека, используя все остальное как сырье, и живое и неживое. Только когда природа логично стала еще более агрессивна- а по наблюдениям многократно уменьшилось и плодородие и года жизни растений, снабжающих людей- и нависла вполне реально техногенная катастрофа (докажите что ученые не врут, купленные крупным бизнесом, вещая нам об увеличившейся солнечной активности- умный способ перевести стрелки!- я вот думаю что еще 20 лет назад техника полностью уничтожила озоновый слой, вследствие чего десятикратно увеличился загар летом- но не увеличилось само лето. А хорошо врать мы умеем все.)- только тогда Хомо Сапиенс начал подумывать и о безопасности своих творений для природы. Продолжая сохранять слепоту и любить машины.
   Каждый шаг и человека и исследователя на Земле далеко не безобиден.
   Каждый шаг исследователя на другой планете, тем более с целью добычи чего либо полезного, тем более небезобиден.
   Текущее наблюдение: в дальний Космос после ряда традиционных неудач пропущен только аппарат, не несущий в программе агрессивных намерений: только фотография и замеры.
   Здесь тоже раскрываем ракурс "от обратного": агрессивные инопланетяне? Нет. Опасна цивилизация Земли на данной стадии бытия.
   Человек не хочет правдиво взглянуть на себя со стороны: картина неприятная. Ложь слаще, верно?
   Что у нас скрыто за стерильностью белых воротничков и сверкающих лимузинов?
   ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗЕМЛИ.
   Человек не видит себя без одежд и лимузинов: они- Лицо Человечества.
   Представителя здорового мира это "Лицо" не интересует. Он видит и изнанку тоже: таким тебя- каков ты есть.
  ...Осталось актуально и через 2 тысячи лет: "Что вы вычищаете внешность свою, внутри оставаясь грязны?" ОЧИСТИТЕ ВНУТРЕННИЙ МИР- ВНЕШНИЙ СТАНЕТ ЧИСТ САМ.
   Естественно что создания иных миров охотней идут на общение с теми кто лучше как человек и личность- а лимузин, кандидатская и высокая должность не паспорт в Рай. Скорей наоборот, верно? Кто у нас был хорошим правителем в земных государствах? По пальцам пересчитать можно.
   Завершаем эту главу, перейдем к следующей.


         3.
   "Познай себя- и ты познаеш мир." (Конфуций)

        Примечание:
          Понятие "мы" в данном трактате означает не всегда общность
          только людей: чтобы объяснить базовые принципы- одних людей мало.
          В пределах конкретного мира его движущей силой являются ВСЕ его обитатели
          без исключения. Разумные создания- только часть общности. Более точное
          название- биос.

   Внутри человеческой общности до сих пор идет спор кто главней и лучше: женщин с мужчинами (феминизм- это Месть?), высокородных с простолюдинами, буржуев с работягами и т.д. и т.п..
   Никто не главней и не лучше.
   ИЕРАРХИИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ДОБРО И ЗЛО.
   А и то и другое внутри вас есмь, господа спорщики.
   И лучше из вас тот, кто внутри себя лучше. А главней- никто.
   Не в этом ли причина борьбы за свободу и равноправие?
  Основные заветы религий- это правила, регулирующие отношения между людьми. Где скрывается зло, если опора мира- его же обитатели?
   В ОТНОШЕНИЯХ.
   И не пытайтесь закрыть на это глаза: сбежавшего от правды правда и догонит.
   И до сих пор почти во всех учениях речь шла только об отношениях между людьми. (О понятии Бог и отношениях со Всевышним чуть дальше).
   Судя по поэтапности прихода Пророков в Библии- каждый Учитель приходил когда к его Учению созревал сам народ. В массе, а не в единичных экземплярах, познавших Тайны Мира, обычно изгоях по этой самой причине: всем остальным они кость в горле. Не уверен что и сейчас народ созрел к тому, что ему стоило бы знать. Причины все те же:
   Жестокость.
   Гордыня.
   И расширить кругозор мало кто додумался: кто у нас ныне "низший"? Ах да, звери-рыбы-птицы и бескрайний зеленый массив! Пока бескрайний: край уже просвечивает меж промышленных свалок и лесоповалов. И воздух плохой, но пока дышим.
   И первые Хомо Сапиенс, расширившие кругозор, появились: Гринпис, общества защиты животных и лесов, вегетарианство распостранившее закон "не убий" на всех живых существ. Коллектив мясоедов расценивает это как слабость: тем более что земная природа, озлобленная за века войн, особо человека не балует.
   Депутаты уже опасаются новых видов войн: между Зелеными и Мясоедами, истребителями жизни, пока что в тех местах, где человек жесток без всякой нужды: просто традиция.
                &
          Эта тема- и мусульманам: насчет святости пищи. Приносимый в жертву зверь не является разрешенной Богом пищей, такие разрешения дают вам ваши пророки чисто по вашему жестокосердию, как и ни один ангел, включая Джебраила (он же- Гавриил), не скажет "убей". Убей- все века рычаг разборок "кто прав кто виноват" или в иных целях только между людьми. Человек, сообщивший вам что либо подобное от имени ангела, незнаком ни с ангелом, ни с природой ангелов вообще!
   Те Учения Востока, которые знают о чистоте пищи куда больше вас, вы объявили языческими и уничтожаете огнем и мечом. Так все века вели себя фанатики всех верований, и чем вы лучше их?
   Ислам сегодня- самая агрессивная из религий, взявшая святое слово из Библии, единственная из религий дискредитирующая другие верования включая Библию и нацеленная на завоевание мира вашими высшими служителями, мусульмане, передающими трон над вами по наследству. Это явно их вековая мечта! Как это умудрились сделать ваши праотцы- расскажу вам отдельно: не в этой книге.
                &
           Мы подошли к следующей проблеме: в законы отношений включены все создания- "участники"- Мира. Не только Человек Разумный. И сколько их- человеку по сей день неведомо и ведомо не будет. Разум Хомо Сапиенс ограничен. Его предел диктует тленность. Осознание и "братьев меньших" человеку труднодоступно: у человека есть ум, но и все. У неразумных его нет, но куда сильнее развиты чувства и физические органы, не требующие разума. Число запахов, известных зверю, намного превышает число букв, известных человеку. Масса созданий общается на частотах, на которых работает сотовая связь. И это тоже обратная сторона наших удобств.
   Что мы знаем о "низших"? Почти ничего. Человек занят войной а на познание нет времени. С этой позиции мировоззрение человека не может не быть ограниченным.
   А ткань Мира завязана на всех "я", учавствующих в Творении.
   Можно это игнорировать до бесконечности- и воевать тоже.
       Теперь подойдем к понятию "Бог".
       Есть индивидуальное сознание и коллективное сознание.
       Ученые изучают и это и в природе и в людях.
       Доходила интересная информация извне: в здоровой Вселенной нет понятия "Бог". Есть понятие- Мир. Потому что Мир живой по первопричине и он же- коллективный Разум всего и вся. Матрица Мироздания. Необъяснимый источник Всего.
       Бог- Отец всего сущего.
       В Нем все Знание. Его "ячейки"- "я", не отошедшие из за грехов от Отца- свободно пользуются всем что есть у Отца. А у него есть Все: без пределов, без конца и начала.
   Не будем сильно вдаваться в аналогии- человечья голова все равно это не вместит. Это общая Основа:
   "Человек создан по Образу и Подобию Божьему". Понимается так: разум вечный и не имеющий предела создал разум тленный и имеющий предел.
   Человек без конца может познавать Мир (Бога) и все его тайны. В этом тоже Игра Отца с детьми. Но никогда не познает Мир полностью. Он бесконечен.
   Бог-Отец. Сын. Дочь (женское начало забывать негоже).
   Образы Библии разгадываются несложно.
   Ангелы.
   Падшие ангелы: это мы.
   Единый: другого Бога нет. Есть боги- "я", владеющие властью над материей больше чем человек: человек назвал их богами. Это второе понятие слова "бог".
   У ислама конечно ловкая тактика: выудить понятие Бога из Библии, назвать его Аллахом и кричать на весь мир размахивая ножами: "Нет бога кроме Аллаха!" А воровать хорошо, мусульмане? Магомет не знал Истину. Иса (Иисус) ее знал. И здесь она снова будет изложена. А Коран вам лучше исправить.
   ...Когда-нибудь Отец снова соберет нас всех к себе, и все "я" всего Мира вернуться в загадочное и необъяснимое состояние Тай Цзи.
   А пока что дети играют.
   В данном случае- грешат.
   
      Кто из вас в курсе, что помимо той памяти, коей вы пользуетесь в повседневности, существует Вторая Память, и они не пересекаются- если не "перетащить" умышленно что либо из одной в другую?
      Все "картины мира" несут в себе уверенность, что так оно и должно быть: они затягивают. Вживаясь в мир, вы принимаете его законы.
      Ткань материи со всеми ее законами до последнего винтика создает не только ваше "я": даже в вашем теле живут микроорганизмы, несущие свои функции Конструктора. И живущие вовне создания зависят от вас в цикле и вы от них. Это- Биос, единый и гармоничный только весь целиком.
   Поэтому менять его законы может только сильная вера, не уязвляющая при этом других.
   Почему маги собираются вместе в круг за одним столом и без свидетелей?
   Так проще нарушить физический закон.
   Для вас вода жидкая и вы по ней не пойдете.
   Для Христа она была твердой и он не сомневался, толкуя это и ученикам.
   Прошло две тысячи лет. Кто ныне ходит по воде? Никто.
   Писатели придумали много миров и сюжетов а киношники сняли по ним фильмы.
   Только главный сюжет придуман еще до нас и мы в нем заблудились.
   Что такое ИСТИНА? Это самая обычная ПРАВДА. Вопрос только- о чем.

                "Когда человек узнает что движет звездами- Сфинкс рассмеется
                и жизнь на Земле иссякнет."
                (Надпись на стене древнего Египетского храма Абу-Симбел)


             4.1
       Следующий шаг- о движителях сознания.
       Это чувства.

       "Посмотрите на себя в сосуд с водой и скажите мне о том чего вы не обнаружите в себе." (Чхандогья Упанишада)
     Твои чувства- это энергии.
   Они не имеют ничего общего с энергиями физической природы, но сходны с ними:
   Страх и ужас- холодные, ледянящие- это потеря, остывание, отток.
   Теплые, положительные, естественные чувства- тепло, жар, приток.
   И в природе так.
   Их можно видеть: они имеют и свет и цвет, меняющиеся в зависимости от них и образуя ауру.
   Вся аура подобна радуге.
   Они регулируют твои отношения со всеми другими живыми существами и законы их действия абсолютны.
       Пытаясь разглядеть что-либо, помни:
     Не все что тебе кажется является глюком.
     И не все мысли, которые приходят тебе в голову, являются твоими.

   В Бхагавад-Гите есть картинка, точно отображающая смысл: вы седок в упряжке коней, возница- ваш разум, чувства- ваши кони.
   Только от вас зависит: вы управляете конями или они носят вас как хотят.
   Чувства, осязаемые физическими органами чувств для восприятия мира- к этой теме не относятся.
   Речь о чувствах духа: том что делает человека или зверя ЖИВЫМ. Эмоции. Ярость. Любовь. Нефизическая, но не менее реальная, боль. Их очень много, перебирать все смысла нет: думаю "я", выбирая миры, всегда подумывает какие чувства даст ему пережить очередная Игра. Это дает интерес к ней.
   Эти же чувства диктуют взаимоотношения при контактах с другими "я".
   Переплетаясь, энергии чувств создают очень сложные букеты.
   Их энергетику чувствует каждый: не каждый обращает на это внимание. Необязательно спрашивать "как настроение"- можно его "увидеть", коснувшись намерением. Так, в отличие от слов, не обманеш.
   Кроме ощущений- сейчас модно выражаться "подсознательных", это не совсем точно, т.к. уровней подсознания мягко говоря немало- энергии чувств несложно видеть.
   Сейчас новая мода всплыла: "зрение вне глаз" называется.
   Чуть раньше мода глубокомысленно изрекала "третий глаз".
   Просьба: не вздумайте, начитавшись шокирующей ерунды в книжках, сверлить себе мозги в несгибаемом намерении вставить туда "третий глаз". Все намного проще: ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ВИДЕТЬ ИМЕЮТ ОБЩЕЕ СВОЙСТВО- ОНИ БЕЗВРЕДНЫ.
   Попробую объяснить: если вы когда-нибудь разглядывали стереокартинки без стереоочков- такие где изображен ничего не значащий повторяющийся узор, и только глядя особым способом проявляется изображение- то будет проще. Метод похож. "Непрямой взгляд", он означает взгляд НЕФИЗИЧЕСКИМИ глазами. Да, помимо второй памяти у человека есть и еще одни глаза, и еще одно тело, но об этом попозже- запутаетесь.
  Ни в коем случае не смотреть прямо. Расфокусируйте взгляд, смотрите "косвенно" или в точку ЗА предметом разглядывания, и запаситесь Терпением.
  Свечение "проявится", задача только его удержать.
  Ярче всего светится фигура Христа по контуру даже на фотографиях с икон.
  Свечение веток деревьев зеленое и его проще разглядеть не в темноте а наоборот: на фоне белого снега или светлого неба.
  Пальцы собственных рук поразглядывать проще: у них радужное свечение, "загорающееся" постепенно от узкой полоски по контуру.
     Кроме ауры, Второй Взгляд видит и существ нефизического мира: вам нередко казалось что сбоку кто то прошел, а обернулись- никого. Глюк. В основном это не глюк: вы действительно видели кого-то - но его нет в этом мире, он ходит в Отражении. И тоже  может видеть вас. Факт непроверенный, но призраков нередко ловят фотографии: случайно. Контур лица, фигуры или свечение.
   Призрак, дух, неорганическое существо (термин индейских магов), обитатель нефизического мира, обитатель астрального мира- все это одно и то же. Сюда же включите и существ ваших Снов: половину жизни человек проводит там, откуда явился, даже не подозревая об этом. Оставляя тело спать и "сматываясь развлекаться".
  Иногда как раз ТАМ у него проблемы: реальность не одна и не две. Сколько угодно. И "население" их разное.
  Святых не зря изображают с нимбами над головой: энергетика сильная.
  Можно убрать все "оболочки-творения" Конструктора: останется тот самый Хозяин Всего. Вечный.
  Существо из света.
  Ангелы обычно так и любят являться: существами из света, формы у него нет. Просто свет. Можно побыть ярким небом для разнообразия. Не пробовали?
   У вас все впереди.
   И даже свет- только форма.
             4.2
   Теперь о движителях странствий: это- интерес.
   Прямо и мгновенно он действует в Теле Сновидения (отражении Спящего): как только ты чем то заинтересовался- сразу окажешься там. И так как мысли с интересами человека привычно блуждают (медитация с целью контроля мысли существует для остановки мысли и подчинения ее себе) то и в мире Снов у него традиционный бардак.
   За интерес Спящего цепляют неорганические существа, вовлекая его в свои миры и видения с разными целями.
   В физическом мире интерес действует так же, только медленней и в связке с физическими законами. Ничто не происходит без него: это одна из сил создающих жизненный путь и судьбу. Заинтересовавшись чем-либо - вы запускаете "механизм" приводящий именно туда. Следите за чувствами и интересами: именно они движут всем, физические законы вторичны.
               4.3
        Движитель создающий материю известен всем: это вера.
    Взять умение Христа ходить по воде. Поймайте себя на мысли: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ В ЭТО ПОВЕРИТЬ. А в наше время много уникумов нарушают физические законы, часто даже не осознавая КАК это у них получается. И есть целые практики.
    Возможно когда вера не была столь "материализована" в сознании масс- то и колдовство получалось куда легче, и мифические чудовища и маги реально существовали.
    Канатоходцу важна не только его личная уверенность в почти нереальном походе над пропастью- а и вера тех кто на него смотрит.
    С точки зрения материализма понятия, выходящие за рамки физических законов- сумасшествие. Это и так и не так. Древние индейцы придумали название точнее: управляемое сумасшествие. ЭТОТ сумасшедший должен полностью владеть собой.
    А неконтролируемое сумасшествие- да, опасно.
    Вот и подумаем: были ли у нас драконы? И что думают об этом "материализованные" китайцы?
    Даже в астральном мире, где все соткано чистым воображением, уверенность может сделать иллюзию столь яркой и отчетливой что камни обретут твердость а удары в бою- болезненность не меньшую чем здесь. Легко встанет вопрос: что реальней? А так как реальностей очень много- вполне можно и заблудиться, не вернувшись в физическое тело. Внешне это выглядит сном с названием "летаргический" или смертью тела.
    Точно так же можно сознательно уйти из этого мира совсем, не применяя никакого насилия над собой. Но это очень серьезно. Легко угодить в миры куда хуже и пожалеть об этом.
           &
   К этой главе не лишне будет рассказать как "выйти из себя" в Теле Сновидения (астральном теле) и передвигаться в нефизических мирах.
   Обычно человек странствует там хаотично, часто даже не запоминая где был и что делал. Проваливаясь в сон не владея собой.
   Метод выхода из себя спящего прост- сложность только одна, но и ее предостаточно. Умение удерживать интерес и внимание на чем-то одном- и ни единой отвлекающей мысли!
   А рецепта выхода предложу два: мой и не мой. Мой- попытайтесь удержаться между явью и провалом в глубокий сон. (Могут помочь духи, но их лучше не привлекать- духи бывают не только добрые но и злые, и злые не бескорыстны). Если получится- вы вдруг обнаружите себя в том же месте где заснули, но чуть изменится все. Не мой- подобен: тоже удерживая себя на грани между сном и явью дождитесь когда с закрытыми плотно глазами увидите свет. Это и будет означать что Тело Сновидения отделилось от физического тела.
   Из земных цивилизаций лучше всего владела этим тибетская: до ее завоевания китайскими коммунистами.
   Дальше: "выплыв" из себя, не бойтесь: можно и посмотреть на себя спящего. Это не страшно. Еще пункт: не пытайтесь "там" использовать привычки физического мира и пытаться пойти. В лучшем случае будете двигаться словно сквозь толщу воды с огромным сопротивлением. ВООБРАЗИТЕ что вы пошли- и ноги пойдут сами. Точно так же можно и полететь.
   Физические законы в астральном мире не действуют: действует ВООБРАЖЕНИЕ, подкрепленное уверенностью.
   Мир там выглядит не так как здесь а ближе к сути: не вы движетесь в нем- а он относительно вас. Вы- центр вселенной.
   Поначалу все выглядеть будет точно так как то, в чем вы заснули: включая каждую мелочь в одежде и интерьере. Это работает ОСОЗНАНИЕ. Это- первое Отражение.
   Включившееся затем ВООБРАЖЕНИЕ способно сразу изменить эту реальность и создать любую другую реальность, вплоть до самой сказочной. Фантазия тут- не компьютерная: настоящая.
   Включившийся затем ИНТЕРЕС к чему либо мгновенно переместит вас туда, чем вы заинтересовались.
   Будьте осторожны: в ваше воображение могут включиться другие "я", например из духов, поучавствовать в нем или наоборот затянуть вас в свои миры: главная зацепка- интерес и чувства. Третий важный рычаг изложен выше: силу всем движениям и намерениям дает УВЕРЕННОСТЬ. Нередко вам придется соревноваться в этой силе: но НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ФИЗИЧЕСКИ. ВЕРА- ГЛАВНОЕ. Менять мир, сотканный не вами, сложнее чем свой собственный.
   Это общая картина. О важном рычаге отношений с существами и Той и Этой Стороны- чувствах- позже.
   Возможности путешествий в Теле Сновидения: они мягко говоря безграничны, не зря силы зла постоянно пытаются разрушить цивилизации овладевшие этим.
   Это безопасный способ без помощи всякой техники везде побывать, включая и Землю и Вселенную и микромир, и все увидеть и узнать.
   Это безопасный способ знать абсолютно все тайны и события. В том числе любые помыслы -и частных личностей, и разведок, и спецслужб. Для Тела Сновидения нет ничего тайного.
   Это безопасный способ воздействовать на события в других местах, куда вы не можете попасть физически: подсказка Неспящим, врачевание болезней биоэнергетикой, изгнание злых духов (особей низшего астрала, вредящих живым).
   Есть здесь и немаловажный риск: малоопытному могут изобразить дезинформацию вместо правды и очень легко. Этим развлекается низший астрал.
   В зависимости от силы веры, разрешенной вам Всевышним в соответствии с чистотой вашего духа- материализация в других местах мира, влияние на физическую материю из астрала и власть над природными силами.
   Но Хозяин, сидящий внутри вас, прекрасно знает о Добре и Зле.
        &
   Не совсем верно и выражение "телепатия": поверхностное понятие придуманное материалистами. Наука еще и пытается обнаружить частицы, которыми "передаются" мысли.
   Мысль материальна, но в иной среде: на Той Стороне. Она не "летает" там частицами- вы просто слышите мысль адресованную лично вам. Расстояния там чисто условны: их задает ваше воображение, они не аналогичны земным и могут не существовать вообще. Просто к примеру я сказал вам что-то МОЛЧА- а вы это услышали в своей голове. Вот и все.
   Звери таким же образом передают чувства.
   Теперь попробуйте в собственной голове разобраться. Нелегко, да?
   
               &

          "Внутри каждого человеческого существа есть гигантское темное озеро безмолвного знания, о существовании которого каждый из нас знает интуитивно... это нечто такое, что в совершенстве все знает и в совершенстве всем владеет."
          "Древний человек имел естественную связь с безмолвным знанием; она утрачена постепенно по мере усиления зла в сознании. Современному человеку под силу лишь насильственные и циничные действия, порожденные отчаянием и ведущие к саморазрушению."

           ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СУЩЕСТВОВАЛ. СОВЕРШЕННЫМ БЫЛ ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ.
           ОРУДИЯ ТРУДА- ВНАЧАЛЕ КАМЕННЫЕ- ПОЯВИЛИСЬ ПО МЕРЕ ТОГО КАК ПРИРОДА
           СТАНОВИЛАСЬ ВРАЖДЕБНОЙ.

   Истину несложно увидеть.
   Ее сложней ПРИЗНАТЬ.

   У человека есть привычка: избрав какое либо верование на основе того, что там ему понравилось- все иное принимать в штыки полностью.
   Между тем как ошибки практически всегда есть в обоих.
   Ни одно учение не содержит в себе Истины целиком. Вряд ли она влезет вообще в какое либо учение.
   Американский священник в фильме высказался верно: САМЫЙ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТЕБЕ ПРАВДУ И САМЫЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОДНАЖДЫ СОТВОРИТЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО.
   Это касается и любых вероучений, т.к. основаны они- на людях.
   В каждой религии и учении есть доля Истины.
   Ни в одном учении нет ее целиком.
   Совет всем без исключения конфессиям: не принимайте враждебно инакомыслящих. Присмотритесь внимательней: может у них есть то чего нет у вас?
   Вступая в конфликт каждый на своей догме- вы теряете Знание а не пополняте его.
                Еще одна картина.
      ... Люди уважают не Христа, не Будду и даже не ислам: они уважают ВОЙНУ. Право Сильного, а Сильного определяет только схватка. Они поклоняются войне, они чтут героев войн, они ставят памятники и вписывают в историю героев, убивавших себе подобных.
   Они почитают Сильного.
   Почти каждый ребенок мужского пола держит в руках игрушечные орудия для убийства и играет ими, пока понарошку. Работает ИНТЕРЕС.
   Попробуйте найти в магазине художественную книгу, в которой бы не было совсем насилия, убийств или пороков. Попробуйте найти такой фильм. Игру.
   Сложно, правда?
   Без всего этого невозможен сюжет а книга будет пуста и неинтересна. Верно?
   Самый трудный вопрос- это Вопрос Самому Себе: ПОЧЕМУ ВАМ ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО?
   Не говорите, задав такой вопрос, что ваш ИНТЕРЕС в создании мира вокруг вас ни при чем.
   И не обвиняйте Мир: он реализовал вам то, чем вы интересуетесь. В душе.
   Насилием. Убийствами. Пороками.
   Тот, кто не любит войну, не бряцает оружием: оно мера вынужденная и большое зло.
   А оружием (или силой) бряцают почти все.
      История людей- история войн. История, основанная на крови. В ней нет ничего святого. Самые великие люди, уважаемые цивилизацией- это убийцы. Чем больше убил- тем дольше тебя помнят люди. Короли, полководцы, Цезари... Многие ли из них воевали хотя бы за правду?
   Почти никто. Определяющий стимул- деньги, власть, территории.
   И книги наши отображают наши подвиги, не так ли.
   Люди сообразно интересам и получают красочный и затягивающий "мир приключений" с битвами и опасностями. Только в книжном варианте он не так страшен как в жизни: книга- программа, жизнь- ее реализация...
   А кино и книги вовсю приукрашивают битвы, создавая картинных героев. Заманивая.
   И между кино и реальностью большая пропасть.



         6.
      Мир земной природы аналогичен человеческому: не хуже и не лучше.
    Люди просто скрывают свои пороки, для этого есть Имидж, Ложь и прочая атрибутика разума. Которому стыдно.
   Но видимость невинности- не невинность.
   Ни один хищник в природе не является только хищником и ни одно травоядное не ест только травку. Вы невнимательны, ученые, создав "классификации".

   У меня вот сейчас три кошки: одна ест шоколад, другая яйца, третья мясо. Ни одна не считает пищу другой съедобной для себя. Все три абсолютно здоровы и живут давно. Мышей ловит одна. Была еще одна кошка: ела грибной суп и отказывалась от мясного.
   Где вы, "биологи"? Объясните.

   Большинство мужчин и женщин и в браке и в романах не хранят друг другу верность. Хвастаясь об этом только в узком кругу таких же грешников (грешниц).
   А в обществе- ну сама невинность!
   Это причина разводов, убийств, самоубийств, т.к. как ни крути а грех остается смертным.
   В зверином обществе это отражается как открытая власть голых инстинктов.
   Природа- ваше зеркало, люди.
   И в ней тоже встречаются личности верные и преданные, хоть и неразумные, однажды избранным подругам. Но нечасто.
   А вы полагаете- у вас чаще?
   Какой садовник- такая и природа.

   Еще пример: может ли кто-то из вас когда у вас дома острый конфликт немедленно, не прекращая бодрствовать, выйти в астрал и позвать на помощь члена семьи, которого нет дома?
   А кошка- может.
   Так кто высший- а кто низший?

        Качество мира определяет система ценностей БОЛЬШИНСТВА.
        Вышедших из этого ряда сначала высмеиваем, затем издеваемся, затем признаём
        Святыми.
        Традиция, да?
   ...Ну и школы у нас теперь преподают недостоверные науки.
   А ученики уже смеются над учителями.
   Да и были ли науки- достоверны?



               7.
     Хороший вопрос- на чем основывались верования в процессе их образования.

     Чтобы поверить в Доброе Слово- одного только Доброго Слова толпе мало.
     "Покажи нам ЧУДЕСА,- кричала толпа,- тогда поверим."
     Толпе нужны ЧУДЕСА чтобы поверить в Доброе Слово.
     А без чудес доброе слово для людей ничего не значит.

   Чудо- неплохой способ заставить человека поверить. Не только в доброе слово: во что угодно. Эффективный способ завладеть разумом глупца.
   Элементарная психология: требование чудес- 100% признак что человек внутри меняться НЕ ХОЧЕТ.
   Тот, кто желает измениться, ультиматумов не выставляет.

           В КАЖДОМ ИЗ ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ ЗВЕРЬ. КАЖДЫЙ В СЕБЕ ЗАЩИЩАЕТ И ЛЕЛЕЕТ ЭТОГО ЗВЕРЯ,
           НЕ ЖЕЛАЯ С НИМ РАССТАТЬСЯ. ЗВЕРЬ ПОЛЕЗЕН В МИРЕ, ГДЕ КРУГОМ ВСЕ ТАКИЕ.

   Изменили ли религии людей? Этот вопрос остается открытым ввиду недостоверности обозримой истории, а выяснять что в ней правда а что ложь- это надо создавать отдельную науку. Будем считать пока- что прогресс есть: люди становятся лучше, но очень медленно.
   Простой народ к тому же историй о себе не писал: неизвестно чем он жил. Только версии.
   Зато видел бы Христос- как поступали христиане с его учением.

          КОНСТРУКТОР ЖИВОГО МИРА ОЧЕНЬ ХРУПОК: СОЗДАТЕЛЬ, СОЗДАВАЯ ЕГО,
          НЕ РАССЧИТЫВАЛ НА ВОЙНЫ И БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

   Труд- не естественная форма деятельности людей, а тем более война; это объяснение профессиональных болезней. Движения, применяемые в труде, не гармоничны и ничем это не компенсируешь, разве что отчасти. Человек вынужден работать. Это- кара, и все.
   Живые организмы за века борьбы на уничтожение, конечно, видоизменились, приспосабливаясь к ней. Процесс этот идет и сегодня. Это известно науке. После того как природа перестала произрастать все в изобилии и заработал закон "убей или убьют тебя самого" много что перестало выглядеть так, как изначально- из той части природы что вообще выжила.
   И на самого человека его образ жизни накладывает вполне отчетливую печать: тело ребенка идеально. Дальше- его деформирует жизнь. Отпечатываются и образ жизни, и привычки, и пороки. Конечно мало кому удается сохранить и часть его естественной красоты по мере взросления а затем старения!
     &
   Обрадуем теперь и тех, кто снимает кино и пишет книги разряда ужасов- модного ныне: из тех киношников и писателей что не озадачены иным смыслом кроме показа собственно ужасов пострашнее да покруче- чтоб пробирало публику.
  ( Писатели, создающие сюжеты со смыслом самопознания- маленько отдельная тема.)
   В вашем творчестве тоже учавствуют создания Нефизического Мира, только другой его части: союзные с вами по интересам.
   Это низший астрал. Другое название- армия тьмы. Можете придумать еще пару названий, неважно.
   Ваши творения существуют или существовали в действительности, возможно не в точности так, по разному: поддерживаемые созданиями низшего астрала.
   Расскажу что видел сам (это пока только малая часть- только для объяснения данной темы): миры ада в нефизической реальности.
   Во первых это миры, созданные пороками, перешедшими в извращения до той стадии когда они видоизменяют само тело. Например- похоть. Зрелище это не смешное: омерзительное. Смешно тем, кто это не видел.
   Есть и романтические миры: прекрасных чистых рек с красивейшими лесами для волнующих приключений, где поджидают жуткие чудовища.
   Есть и целиком миры ужасов: подобные обители "инопланетян" в "Чужих", только не киношные.
   И это не инопланетяне: это низший астрал.
   Об его обитателях и взаимоотношениях их с людьми- позже.
   Одно общее у всех этих миров есть: они спутники земного мира, т.к. основаны на чувствах и больном воображении людей. Существа низшего астрала тоже вышли из людей: худшей их части.
   Об этих мирах и мифы и священники пугают ими грешников.
               &
   Если вспомнить миф о "дьяволе искушающем всю Вселенную"- вероятны мертвые миры (планеты) и в нашей Вселенной: те, что съев "яблоко познания добра и зла" не смогли выбраться из созданного ада и населяют ныне астрал, а планеты мертвы.
               &
      ВОЗРАСТ ЖИЗНИ.
   Откроем жизнеописания Ветхого Завета: сколько жили предки людей?
   Сотни лет.
   Срок жизни человека сокращался по мере того как ухудшалось качество жизни, разрушаемой злом. Человек уставал жить: вполне логично.
   Признайте в себе и это честно и искренне.
   Современная фраза "Чело Век" - от понятия что срок жизни нашей век, не отражает правды и на сегодняшний день: намного меньше века в среднем.
   Таково качество жизни.
   Исследователи находили племена, где человек в 16 лет выглядел как глубокий старик: такие условия жизни были там.
   И медицина со всеми технологиями искусственного вмешательства бессильна кардинально продлить срок жизни людей: медицина не лечит причину- только пытается влиять на следствия. На тело а не на его Хозяина.
   Наш трактат- как раз к Хозяину!
   И сроки жизни созданий природы тоже сокращаются: логично. По разному- в разных местах. На этот раз качество жизни природы ухудшил человек ради своих интересов.
   Искусственный мир никогда не заменит естественного а человек, пытаясь поднять лично себе уровень жизни техническим прогрессом- результат получил обратный. Машина- тоже убийца. Только на этот раз еще и бездушная.
   Искусственные технологии- вроде костылей для калек, где инвалид- человек. Инвалиды изобретают все более совершенные костыли. Но кто может вернуть НОГИ?
   И возрасту человека- а возможно и всех созданий жизни- ограничения нет. Ограничивают его условия и образ жизни, где не на последнем месте- духовный уровень человека. ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ СТАРЕТЬ КОГДА УСТАЕТ ЖИТЬ. Хозяину Тела жизнь надоедает: это запускает механизм старения.



          8.
       ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС.
                МАШИНЫ И МЕХАНИЗМЫ СОЗДАНЫ ЛЮДЬМИ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ
                ПРИРОДНОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ- БИОСА.
   Даже дома не являются частью биоса, и одежда- тоже. Только- тело.
   Все вместе- искусственная среда обитания, созданная во враждебной естественной.
   Машины убивают жизнь- жизнь убивает создателей машин. Битва Хомо Сапиенса продолжается на новой стадии: технической.
   Техника не приспособлена к природе и природа не приспособлена к ней: как творения разных миров- они чужды в корне.
   Поэтому она не внесла гармонии и в душу человека: только еще один конфликт.

   Заметьте сами- как быстро надоедает геометрия. Она слишком проста. Сколько раз за жизнь вы меняете надоевшие обои в комнате?
   А на дереве, в отличие от творений людей, нет и пары одинаковых листьев, и ни один лист не повторится в следующем. Уникален- каждый и только один раз!

   О технике.
   Трактор слишком тяжел: он хоть и распахал вам практически всю землю- но смял мягкий чувствительный плодородный слой уничтожив изрядную часть биофлоры и фауны в нем. Лошадь имела всего четыре копыта и не повреждала землю вообще. Результат: то что вырастало на гектаре раньше- сейчас растет на десяти гектарах в лучшем случае, приправленное тоннами химий. И без химий расти вообще не будет.
  Машины дали людям скорость: опустим проблему сколько живности они давят и при строительстве дорог и при эксплуатации- зададим вопрос самому человеку: а много вы видите из своих машин? Земля не так уж и велика- мелькнула и все. Вы не успеваете ее разглядеть из машин, не говоря о самолетах. Разве что- вид сверху.
   Естественных реакций человека- тех, что предусмотрены Создателем- нехватит для скоростей, доступных машинам. Это тоже человек прекрасно ощущает на себе в ежедневных авариях. Сколько у нас венков вдоль дорог? И они прибавляются ежедневно.
  Настоящие путешественники пустынь прекрасно знают: лучший вид путешествий по пустыне- на верблюдах. В лесах- пешком или на лошади. Из своей техники человек жизнь- не видит.
   Техника сейчас дала человеку легкий доступ во все точки мира. Курорты для пуза. И что? Человек Изначальный своими двоими мог свободно странствовать по всему миру куда заблагорассудится: не озабоченный кровом на ночь, каждодневной пищей т.к. она росла в природе, и защитой от кого бы то ни было т.к. никто и ничто в лесах, пустынях и джунглях не было враждебным. Плюс союз с жизнью- это союз не только с лошадьми и одомашненными животными: со ВСЕМИ животными, рыбами и птицами. И на чем летали люди- вопрос?
   А может- на ком? Археологам это известно.
   Львиная доля машинной цивилизации на сегодня- перебор, и ученые озадачены не тем чтобы рассчитать хотя бы число машин, ущерб от которых способна "переварить" природа- а все теми же удобствами для человека даже при уничтоженной природе. Они уже и с этим смирились!
   Только человек вымрет раньше чем умрет последнее древо.
   Враг здесь и система капитала двух последних веков, культивирующая жадность и культ денег и рассчитанная на прибыли и удобства для кучки двуногих особей- владеющих производствами. Они фактические хозяева экономик и гибель жизни первым делом- на их совести.
   Враг здесь сам себе- и человек в большинстве: сегодня он любит машины больше чем жизнь, он лелеет машины и гордится машинами, игнорируя ради новенькой иномарки все проблемы нанесенные машинами, а при случае всегда обвинит буржуев и власти.
   Есть старый закон: каждый народ соответствует своим правителям.
   Тех, кто не соответствует им- или меньшинство или еще меньше.
   Когда это меньшинство становится большинством- плохие правители перестают существовать.
   Искусственный мир- детище "венца творения" а не Божье. Ответьте, священники: кто вам подкинул мысль освящать машины? Ясно что не Бог. А кто? Подскажу: в свое время.
   Священник- слуга Божий. Он должен бороться за правду и истину против греха и лжи в людях, а не освящать железки.
   Техпрогресс давно переступил тот порог, когда человек отказаться от своей техники без проблем не сможет: и заменить ее нечем- надо реконструировать всю экономику всех стран, введя понятие биоса и отказавшись ради этого от многих удобств и намерений- и это непросто. Надо для начала сменить систему ценностей, уважаемый Хомо Сапиенс. Внутри себя. Полностью.
   Ныне же ты- раб своих машин. А машина- вещь бездушная.
   
   Современный человек намного более уязвим, чем дикий. Тот не зависел настолько глобально от своих изобретений и не создавал машину, способную сожрать саму жизнь. И кто умней из них двоих?

   В конце 19 века люди реально мечтали: благодаря техпрогрессу через 100 лет человек будет работать 2 часа в день а остальное время посвящать культурному развитию.
   Прошло больше 100 лет.
   Рабочий и крестьянин вкалывает сегодня не меньше чем во времена тех мечтателей, а часто и больше, и условия труда нередко еще вредней, как и жизнь.
   Культурное развитие? Оно полностью соответствует духовному: какой человек- такой у него и отдых.
   Чем занята та небольшая кучка владельцев производств, отдыхающая благодаря труду большинства где душа пожелает? "Культурным развитием": когда денег море- уже не знаеш куда себя девать! Все виды курортов, пьянок, разврата, наркотиков, крутых тачек, острых ощущений и пр. и пр. перепробованы, не осталось больше ничего интересного а ДУША ПУСТА. В ней ничего не было и нет. Жизнь пуста и бессмысленна. Что дальше? Повеситься на дорогой веревке с дорогим мылом.
   Причина почему мы не работаем 2 часа в день как мечтали- двойная:
   1- объяснена выше: Обратная Сторона Машин.
   2- упомянутые выше владельцы производств, обуянные библейским пороком: жадностью, и присвоившие себе львиную долю той пользы, что принес техпрогресс человеку.
         &
      Выделим здесь тему развития медицины: она тоже интересна.
   Конечно ученые-медики многого достигли благодаря науке. Опустим тему доступности достижений в разных странах- не о том речь.
   Медики считают что победа над инфекциями прошлого- тиф, чума и прочие средневековые демоны- заслуга медицины и санитарии.
   Выше уже указано: медицина лечит Тело.
   Вспомним получше известную нам историю: А КАКИМИ БЫЛИ ЛЮДИ В ТО ВРЕМЯ?
   Всенародные казни на площадях, которыми означенный народ любовался.
   Стражник мог вас убить прямо на улице копьем или мечом, а не препроводить в тюрьму. На его выбор.
   Сжигание "ведьм" на кострах, тоже всенародное.
   Инквизиция.
   Вопрос: а может быть кара была просто логична, если не приукрашивать в истории самих себя? Большинство?
   Медицина лечит Тело.
   Были во времена чумы и личности, которые вообще не заразились.
   И до главной "механики" возникновения инфекций- агрессии микроорганизмов- мы тут тоже дойдем. Эта наука исследует Хозяина, не забывайте.
   Медицина достигла многого. Хвала ей.
   Но появились и новые виды инфекций: природа не желает прощать человека, не отказавшегося от греха и войны.
          "Ничто входящее извне не может осквернить человека- входящее извне наружу и выходит, ибо так очищается всякая пища; но то, что изнутри исходит, оскверняет человека.".           (Христос)
             &
    Новые виды оружия Хомо Сапиенс- новые враждебные человеку виды в природе.
    Крысы и мыши адаптируются к ядам: они тоже хотят жить.
    Учиться уживаться намного сложнее, чем уничтожать.
    Опыт: проще заставить крыс и мышей уважать свои территории не задаваясь целью уничтожить их целиком. Зверек прекрасно знает когда лезет не в свое. Но если озадачиться уничтожить его целиком- он защищает жизнь своей популяции намного агрессивней.
   У новых русских философов появилось понятие: сверхпотребление. Потребление сверх того, что нужно человеку для жизни, ведет за собой гибель. Сверхпотреблением заняты сейчас все: гонкой за излишествами. И богатые и небогатые: вторые нашли кому подражать!
   Нищие народности не в счет.
   У древних индейцев есть аналогичное правило: человек вправе брать от природы только то что ему необходимо для жизни. Все, что сверх того- грех.
   Переняли ли эту мудрость американцы, уничтожая индейскую культуру? Нет.
   Человек производит попытку достичь рая в искусственной среде.
   Он его не достигнет.
                Для неба нет ничего совершенней крыльев птицы;
                Для земли- ног и лап;
                Для воды- плавников и перепонок между пальцами.

          Изменение сознания изменяет окружающий мир.




                9.
                Тибетские монахи знакомы с секретом: ступая опасными
                горными тропами нельзя ДУМАТЬ что упадешь. Если будешь так
                думать- то упадешь. Это называется "быть сильным сердцем".

                "Реальность- лишь тонкая основа, на которой воображение сплетает
                свои узоры мыслей и чувств."

   Теперь о том КАК чувства управляют отношениями.
   Сразу заметка: изложенные ниже законы АБСОЛЮТНЫ, это базовые законы отношений, если у вас что-то не получается- причину ищите только в себе!
   Все "я" подчиняются этим законам хотят они этого мозгами или нет. Ум- не начальник. Начальник- Дух.
   В верхних разделах было рассказано об энергетике чувств. Возьмем здесь те чувства, что "учавствуют" в конфликтах: борьбе.
   Это страх: от мельчайшей, едва заметной опаски или беспокойства до всепоглощающего ужаса;
   Это чувства сопровождающие агрессию: желание напугать, злость, злоба, ненависть- тоже по возрастающей.
   Внимательно: это важный пункт, опровергающий принятые до сих пор понятия до обратных.
   По научной формулировке- страх принято считать естественной реакцией живого существа на опасность в борьбе за выживание. Страх провоцирует действия самосохранения: спрятаться, сбежать. В физическом мире отчасти это так: жизнь и спасает. Если повезет.
   Но инстинкт самосохранения включает не только страх: агрессор может встретить ответную агрессию, причем нередко даже слабейшее существо способно победить сильного. Это уже "на кого напорешься". Личность- фактор немаловажный.
   Теперь рассмотрим тему с нефизической позиции: Духа. СТРАХ- НЕ ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ. СТРАХ ЭТО СОГЛАСИЕ ДУХА ("я") НА РОЛЬ ЖЕРТВЫ В ПРОТИВОБОРСТВЕ.
   Вы этого не знали? А многие бойцы-профессионалы скажут: подозревали.
   ФРАЗА ХРИСТА "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ" СООТВЕТСТВУЕТ ПОНЯТИЮ ИНДЕЙСКИХ МАГОВ "СДАТЬСЯ НЕ СДАВАЯСЬ". Имеется в виду одно и то же.
   Посмотрим как это работает на ауре: в абсолютно спокойном состоянии- когда вы ничего не боитесь и не агрессивны- аура сияет полноценно "в бесконечность". Назовем это СОСТОЯНИЕМ ВНЕ ВОЙНЫ. Христиане любят фразу "любовь"- название неважно: кому как нравится. Состояние Покоя. Аура и является защитой: попавший в нее агрессор в ней сгорит, если не успеет изменить намерения. Как только вы ощутили беспокойство и опаску- она тут же сократилась. А в состоянии ужаса от нее останется полный ноль.
   Вспомним цитату: "страх открывает двери". Она точная.
   Индейская цитата из магии: "страх- первый враг Человека Знания".
   Если вы все-таки вступили в драку проявив ответную агрессивность- тут уже будет работать только одно правило: "побеждает сильнейший". Это ринг, драка, война. Кто сильнее тот и прав.
   Бонус имеется у правой стороны: на ощущении борьбы за Правду. Нередко достаточно сильный чтобы победить, т.к. в поединок тогда вступает еще и ВЕРА, а у неправого она даст трещину быстрей.
   Состояние ВНЕ ВОЙНЫ и ставит вас вне конфликта- как вне Игры, из которой вы вышли. Ни один агрессор в этом состоянии не сможет вам навредить: ЗЛО ПРОЯВЛЕННОЕ ИМ К ВАМ МГНОВЕННО ОБРАЩАЕТСЯ ПРОТИВ НЕГО САМОГО.
   Приведу примеры.
   Отчетливей работу этого Закона видно на конфликтах со злыми духами- низшим астралом. Потому что в нефизической реальности это скрыть куда трудней чем здесь- здесь все "затеняют" физические законы. Создавая иллюзии, благодаря коим изложенный закон и неизвестен большинству живущих сколько времени? Тысячи лет.
   Мы поймали себя сами. Сфинкс наверняка уже смеялся и не раз.
   Обитатели низшего астрала по природе являются вампирами: жизненной силы. Это естественно: злой теряет естественный источник жизни именно из-за злости, нечистых чувств, но злость и дает ему возможность паразитировать: на грешниках.
   Паразитирует астрал и на людях и на зверях, и по разному: провоцируя отрицательные эмоции. Душевную боль, страх. Состояния, в которых вы эту силу теряете. Вспомните описание энергии страха: холод, ПОТЕРЯ ТЕПЛА. Она и означает истечение жизненной силы, в данном случае- вампиру. Но это не все.
   Как злой дух провоцирует то, что ему нужно? Старый способ во снах- создает видения, в которых вы боитесь, испытываете боль или еще какие-либо отрицательные чувства. С Той Стороны вампир прекрасно видит ЧЕМ конкретно можно напугать именно вас. Сон с ужасом. Сюжетов море: перечислять не буду. Сон-видение из вашей жизни с целью вызвать боль. Плохие сны- это практически всегда вампир.
   Сны- предупреждения от добрых духов и тем более видения от Всевышнего не несут дурной энергетики.
   Дальше: в точке пупка- Восток не ошибается- находится центр жизненной силы человека: Ци. Он очень заманчив для вампиров, снящих ужас. Ужас они провоцируют с целью снять защитную ауру, а доступ к "ци" открыт когда она снята полностью. Кража жизненной силы из точки "ци" сопровождается резкой болью в районе пупка- это "финиш" кошмарика. У страха и ужаса нет причины- это просто энергии чувств! На пике ужаса вампир проникает в "ци" и крадет ее.
   Отличительная черта кражи: на следующий день после такого сна у вас упадок сил, восстанавливаются они только к вечеру.
   Еще заметка: не обвиняйте злых духов во всем зле земном. Духи используют грехи людей,  убийств за ними не наблюдал, зато люди убить могут без проблем. Для низшего астрала войны и драки- "золотое дно", разменная монета только не деньги а жизненная сила; войны и драки они провоцируют- но не больше. Первым всегда идет грех живущих.

   Как воевал с вампирами я: раскрыли они себя сами, случайно. До этого как и все я особого внимания снам не придавал- пока эти сны не участились до порога терпимости. Это был период чтения Библии, Бхагавад-Гиты и прочего: ради интереса когда развалился СССР. Библия однажды и была положена на точку "ци"- пупок- перед приходом вампира. Я его уже подозревал а что интересно- вампир Библию не видел. Это его и подвело. Раздался щелчок подобный разряду, страх мгновенно исчез а в точку "ци" энергии прибыло! И в комнате стоял запах горелого.
   Вот вам и легенды.
   Важно: Библия или иная книга имеет силу ТОЛЬКО ЕСЛИ В НЕЕ ВЕРИШ. При утрате веры это не больше чем простая пачка бумаги. Проверено!
   Далее: как верно сказано в восточных учениях- в низшем астрале обитает и всякая мелюзга и гиганты. Обладающие огромной силой. Восток их назвал сказочно: даидж-дзины.
   Мелюзга, обломавшись, позвала гиганта. Да, сила у него была огромная: Библию он обошел даже не заметив. Около недели я от него скрывался- спал днем. Потом он обнаружил и это. Потом я не мог спать вообще: едва закроешь глаза- беспредельный ледянящий ужас тут как тут. Ну, "довел" упырь меня до кондиции- когда не уснуть я уже не смог, состояние было "будь что будет" (обратиться с такой проблемой при СССР было некуда да и не уверен что спас бы и священник)- и помог открыть еще один Закон: я расслабился и прекрасно выспался. Без страхов и агрессий. Аура была прекрасна: в полную силу!
   Прошло наверно лет 17 а злые духи- вампиры- не прекращают попыток "вернуть" меня в страхи до сих пор. Я их знаю. Это очень печально. Для них.
   Знаю что нечистая сила существует, знаю их тайны и знаю как с ними справиться. Вот среди них и есть дьявол- не Воланд!
   Расскажу для полной картины что они умеют кроме кражи жизненной силы.
   Во-первых если вам во сне и видении кого-то представят дьяволом- не верьте. Это просто расчет напугать. Тут уже сказано- среди них есть гиганты. Не один, но и не особо много. Они и любят представать перед конкретными народностями теми, кого эти народности боятся больше всего. Вокруг них и создались легенды о "князях тьмы". Сколько этих "князей"- не знаю, но думаю немало: разум у них аналогичен человеческому, ну, "талантов" побольше, тот тип что явился ко мне прекрасно владеет русским языком. Людей миллиарды. Хватает и вампиров знающих другие языки. Понятие "вампиры" не имеет здесь отношения к киношным упырям: только относительно!
   Нечисть вообще любит принимать образы бытующих на данной территории сказочных персонажей. Для смеха. Самые интересные истории происходят когда к пьяницам приходит "белочка", но это отдельная тема.
   Потерпев неудачу на мне (например)- вампир присосется и к соседу неподалеку. Тоже наблюдал: слишком характерный вскрик у жертвы когда упырь ворует "ци".
   Что они еще умеют? Энергия есть сонная: она отличается от естественной тем что "тяжелее" ее. Так что и желание спать- далеко не всегда от усталости!
   Парализовать во сне: надо совершить изрядное усилие чтобы вернуть движение. Если вас поймали- начните с пальца. Пошевелив хоть чем-то - сбросите все.
   Воздействовать на нервные точки в теле, вызывая непроизвольные движения: цель неясна. Раздражение. Упыри- обычные подонки, только на Той Стороне. Восток называет их еще Смеющимися: имея в виду смех над всем святым.
   Ну и самое интересное: энергетические взрывы. Визуально (во сне) и лично для меня они имитировали их под ядерные или обычные заряды. Мощность взрыва вполне соответствовала. Делали они это нечасто: заряд опасен для них. Попав в чистую ауру с "бомбой"- они пропадали надолго, явно сильно пострадав. Один раз только после истории с Библией им удалось взрывом меня вышибить из тела, но все быстро самовосстановилось и я вернулся в себя, особо не испугавшись. При опаске аура не исчезает полностью: действие взрыва происходит только снаружи. Мороз по коже- это еще не полностью открытая защита. Нередко приближение "минера" я чувствовал и после неудачной попытки долго над ним издевался.
   В целом если вампиром человек является при жизни- посмертно он обретет сам себя!
   Пополнив веселую компанию.
   Бесов изгоняют ангелы: один раз такая помощь была. Наезд гиганта и свет, изгнавший его. Если идешь дорогой добра- изгонять бесов надо учиться и самостоятельно.
   Трактат уже сообщил: это Школа.
   Не выучив урок правильно- вернешься к нему снова.
   У этой Школы поблажек нет.

   Для полной Картины Легенд: гигант вполне соответствует своему званию- дьявол. Не на пустом же месте легенды образовались?
   Данный тип умен. Ясное дело, имея Путников Добра во врагах, заводит себе и друзей в иных путниках: совращая где может. Сегодня у него любимый имидж- деловой: серый или черный приличный костюм, любовь к хорошим иномаркам, в общем, деловой "элите" полная пара по духу. Есть и полный набор сказочных талантов: от превращения в чудовищ до превращения в красивую девушку. Настоящую, без подделок. Может соблазнить.
   Но он нечист, и это определяет его поступки.
   И категория- вампир низшего астрала. Босс группы бесов.
   Прямая дорога в вампиры- людям, получающим удовольствие от чужих страданий.
                &
                Даже дерево способно вам сочувствовать: отдавая энергию.
                И засохнуть после этого.

   Нынешний земной мир, весь замешанный на опасностях и страхах- плодородное поле для злых духов. И действие чувств не избирательно: можно опасаться за кого-то другого - а вампир использует и этот страх. Китайцы выработали лучший метод: внутренняя невозмутимость в любых ситуациях. А вера поддержит и другого.
   В физическом мире описанный закон действует точно так же: любой агрессор ищет не глазами- он ищет или страх или ответную агрессивность, как ему нравится.
   Это тоже наблюдал: на пьяницах, на уличных любителях подраться. И пьяница и группа агрессивных личностей отводят взгляд если вы смотрите на них без тени страха и без тени враждебности.
   Есть состояние в котором и чужой цепной пес во дворе растеряется и не сможет на вас гавкнуть. Хотя охрана- просто его обязанность.
   На этом же основан дар святых кормить с рук диких хищников.
   На этом же основано искусство Дао пройти в стане вооруженных врагов безоружным- и никто вас не сможет тронуть.
   На этом же основано искусство айкидо: самозащита без ударов, целиком использующая агрессию противника против него самого. Один из последних высших учителей айкидо долго искал молодого преемника с целью передать свое искусство: требовался абсолютно неагрессивный тип. Он умер так и не найдя такого ученика.
   Здесь можно соединить казалось бы несовместимые учения: учение Христа и древнюю школу кунг-фу. Удивлены? Это только внешне странность: искусство кунг-фу не имеет целью борьбу как таковую. Борьба- только метод! Прежде всего это духовное самосовершенствование. Высшая цель его- умение побеждать без борьбы! Вот и догадайтесь о чем речь. Это коммерция и мировоззрение недалеких людей представили и кунг-фу как красивую драку, превратив ее в спорт. Драку ради драки системы "побеждает сильнейший". И это уже- не кунг-фу, а танцы в зверинце без смысла и сути.
   ...Главное тут, как говорил и Христос- не усомниться. Это подобно хождению по воде: сильный агрессор использует малейшую трещину в вере. Со слабыми- легче.
   А вера напрямую связана с чистотой духа.
   СВОБОДНЫЙ- ЭТО НЕ АГРЕССОР И НЕ ЖЕРТВА.

   Таким образом нечистые силы и влияют на жизнь этого мира: исподволь, незримо. Две стороны реальности почти не общаются меж собой- а "оттуда" пакостить проще. Лучше чуть обращать внимание на "разговоры в эфире"- там есть и добрые духи: средний астрал и высший астрал. Есть и ангелы-хранители: для тех у кого в них есть нужда.
   Нет защиты для тех, кто зашел за порог зла слишком далеко.
   
   Так что не пугайте ваших детей: учите их побеждать любых монстров.
   Люди ищут абсолютное оружие? Это оно и есть: сжигающее агрессора и вместе с тем не убивающее его. Оружие, способное сделать недействительным все оружие созданное людьми.
   Вспомните: ангелу повредить нельзя.
   И каждая молитва и предмет, в священность которых человек верит, имеют силу.

   О БОЛЕЗНЯХ. Вирусные болезни- агрессивные микроорганизмы. Механизм агрессии - точно такой же! Можно не знать ничего о болезнях и не болеть: чистая аура 100% защита и от них. Только- вирусных: если вы простудились в холод по собственной глупости а следом вошел вирус- вините не колонии микробов а себя.
   Схема действия ауры такая же как описано выше: со слабой инфекцией справиться легче, сильный вирус потребует полноценной ауры. Неизлечимых болезней- нет.
   Уже заболев, можно войти в состояние положительного покоя (разрешены только положительные чувства!) и держаться в нем до полного излечения. Любые страхи, беспокойства, неприязнь, агрессивность- под запретом. Тело и аура сами уничтожат вирус и вылечат организм.
   Врачи наблюдали неосознанные подобные случаи даже на безнадежных раковых больных. Сходным образом лечение основывается на вере. Сходным образом вера излечит любую болезнь и в церкви. Нужно ли бояться Бога? Храм хранит не страх а покой которого боится нечисть. Чистую от зла ауру. Если в храм войдет страх- нечисть войдет следом.
   Есть ли смысл приводить пример- на себе? Со времен стычки с вампирами, когда сделано открытие, заболеваю крайне редко и только когда виноват сам. Единичные случаи простуды по собственной вине за пару десятков лет. На день- два, не больше. До того болел часто- как все. Пишу это специально для всех Болящих и Простывающих. Выбросьте все плохое из души. Аура быстро вас вылечит и защитит лучше всех лекарств мира.
   Наука о Хозяине- дополнение к медицине Тела.
   Однажды она сделает ненужной и медицину.





             10.
                Мужчина, женщина и любовь.
         Дух не имеет пола: женский или мужской пол "я" выбирает само. В общем-то, собственно "дьявол" это и доказал.
   Это объяснение извращений среди людей: "сексуальных меньшинств". Случай когда дух меняет пол не меняя тело. Конечно это признак проблемности общества- в обществе без проблем извращенцу взяться неоткуда.

                "Нет худшего врага человеку чем он сам себе".
                (Конфуций)

   Любовь- тоже чувство, в ряду прочих.
   Так как сказано о нем в миллионе романов больше чем предостаточно- распостраняться особо не буду. Расскажу лишь как оно возникает и как управлять и этим чувством в упряжке коней.
   Есть внутри "рычажок", приводящий в действие это чувство.
   Поворачивает этот "рычажок", опять-же, ЖЕЛАНИЕ.
   Любовь хоть и высший дар, но не приходит стихийно с неба: если вы думаете так- вы просто не разобрались в себе.
   Вы сами поворачиваете этот "рычажок". Просто признайтесь честно: по каким-либо предлогам, аргументам или поводу- решив что ЭТО ВАША ПАРА. Смысл вашей жизни. Тот (та) кого вы искали. Ну, еще миллион аргументов придумаете для себя, неважно. Часто не спросив даже избранника- согласен ли он (она)?
   Вы приняли Решение- "рычажок" повернулся.
   Все. Назад ходу нет.
   Если вы что-то не учли- думать надо было раньше!
   От вас зависит как любите вы.
   От вашего партнера- как любит он.
   Обычно в союзе главную роль играют внутренние качества обоих.
   Любовь вроде Договора о Союзе: священного и куда больше чем дружба. Она делает двоих- одним целым. Она же является и проверкой качеств обоих.
   Развернуть "рычажок" обратно нельзя.
   Для этого надо умереть.
   Пройдя процедуру вымирания, получите возможность родиться снова.
   Поэтому Истину о любви отразил только Христос: "По жестокосердию вашему разрешил он (Моисей) вам разводиться с женами вашими; А СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК. Истинно говорю вам: кто разводится с женою своею не за прелюбодеяние- тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
   Поэтому грех измены является смертным.
   А вступление в брак- это вступление в половую связь.
   Никакие штампы и обряды тут не имеют особого значения. Человек это в общем-то и доказал вполне: прелюбодействуя вместе со штампами и обрядами.
   В идеале пара вступает в брак только один раз в жизни и на всю жизнь. Возможно им и жизни будет мало- в идеале.
   И дети новой жизни рождаются из такого союза.
   Можно спросить людей почему у них практически все не так.
   И много найдется христиан исполнивших этот Завет в жизни?
   Любовь- проверка личности. Какой человек- такие у него и чувства.
   И чаще всего они довольно быстро проходят.
   На этом и основано разрешение разводов. И дети берут пример со взрослых.
   Проверить чувство в общем-то довольно просто: спросите себя сможете ли вы отдать за нее (него) жизнь? Любящий сделает это не задумываясь.
         Дальше- проблемы каждого "я" переносятся на проблемы внутри пары. Например- война. Она начинается немедленно и в браке. На все тех же принципах: кто сильнее (физически или силой духа) тот и командует. А так как униженный не хочет быть пешкой, то возникает Сопротивление. Конфликт разрастается. Переходит в вооруженную борьбу за власть. Добавляет измены: и со злости и так, с тоски. И -союз разваливается. Любви как и не было: умерщвлена.
   Матриархат и патриархат одинаково разрушительны.
   Любая личность абсолютно свободна даже в семье. Если это нарушит хоть одна из сторон- разрушится и любовь.
   Вспомним о равноправии: сколько веков понадобилось человеку чтобы его признать?
   Есть море способов убить любовь: можете испытать их все, перечислять нет желания.
   Можно смело поставить памятник паре- мужчине и женщине- которые были друг у друга единственными и прожили всю жизнь сохранив чувство и даже не помыслив о разводе или измене. И занести их в книгу рекордов Гиннеса.
   Так и любовь является- испытанием "я".
   Адам и Ева были наги и не стыдились.
   В человеческом теле нет ничего постыдного: все что создал Создатель- совершенно.
   Стыд в человека внесли пороки.
   Стыд заставил "скрыть причинные места" объявив их порочными. Чтобы не признавать порочными собственные мысли.
   Что такое одежда- кроме функции защиты от окружающей среды?
   Камуфляж от самого себя.




              11.
   "Они все обитатели Огня" (Коран). Есть аргумент который можно считать доказательством того что все обитатели мира сего никуда не уходили из него со времен грехопадения- но оставим это версией. Хотя аргумент существенный и логичный: кто заварил кашу- тому ее и расхлебывать. Это и аргумент тем кто все вещает "концы света". Катастрофы были и наверно будут: причин для них предостаточно. Но концов света- нет. Аргумент этот- чувства. Здоровый мир не знает страха. Не знает никаких отрицательных чувств вообще. Все они возникли на Земле вместе со злом. А дети, рождаясь, уже знают это чувство- страх. Дети и людей и зверей и птиц. Это чувство не из высшего мира: из нашего.
   Дальше думайте сами.
   КАК получился мир, имеющийся на сегодня- задачка для исследователей.

                &
         Случайно попавшая на глаза заметка: апокалипсис в переводе с греческого- откровение. А не конец света.
                &

                "И познаете Истину и Истина сделает вас свободными."
                (Иисус Христос)
                "Пройдут все царства, все языки, все секты, расколы, суеверия, заблуждения человеческие, войны за преобладание рас, народов; не будет отдельных территорий для России, Германии, Англии и для разных племен и народов, прекратятся распри, ссоры, возмущения..."
                (Иоанн Кронштадтский)

                &&&

                Тем кто успел прочитать часть трактата в процессе его публикации:
                не полностью. Текст на сей момент дополнен и чуть изменен местами
                везде от начала до конца, и завершен на момент появления этого
                эпилога. Оставлю за собой право корректировать его и впредь: по
                мере пополнения Знаний. Возможно и появление новых глав дальше:
                Познание не стоит на месте. Проза редактироваться не будет а этот
                текст- будет.


    ДОПОЛНЕННЫЕ ГЛАВЫ.

    15.10.2013г.

          12.

         ЭВОЛЮЦИЯ. НЕОБИОЛОГИЯ

         Конструктор Мира Растений, его место и влияние в жизни.
         Отношения. Война.

    Для многих загадка- как сконструирован мир растений и как ему не вредить. Отвечаю.

   Отдельными особями являются растения, не срастающиеся между собой корнями, стволами, ветвями. Если они срастаются- значит это части одной особи. Такая особь может охватывать немалую территорию, произрастая из земли, в которой единый корень; большинство трав- тела, ответвления и плоды таких особей.
   Поэтому зверь есть травы, листья и плоды, разрывает корни, но не причиняет вреда растениям: все отрастает снова. Так "конструктор жизни", Создатель которого отнюдь не Хомо Сапиенс, обеспечивает едой всех своих обитателей.
   Но вот спилить живое дерево или уничтожить растение- особь целиком, так что оно снова не даст ростка- это убийство.

   Конструктор жизни несложно разглядеть: надо просто из ботаники убрать материализм. И все встанет на свои места. Каждое живое существо- живое, и чувствует мир иначе чем вы.

   Теперь возьмем деятельность людей: она не руководствуется принципом "не причиняй вреда", а только личными интересами человека. Так живет большинство. Соответственно во всей природе работает ветхозаветный принцип "глаз за глаз, зуб за зуб" не только среди людей, а среди ВСЕХ обитателей мира. Поэтому зло всегда возвращается к человеку в том или ином виде, а его изобретения, преследующие только цели человека- имеют обратную сторону: возмездие. Создав себе удобства, например, машинами- посмотрите сколько вы убили жизни ради них. Все это- вернется.
   "По жестокосердию вашему". Речь тут не о том чтобы жалеть "малых мира сего"- а о том что зло всегда возвращается. Убив- не надейся что останешься безнаказанным. Это Закон, обойти его нельзя.
   Растения и звери так же существуют между собой: выживая, притесняя и поедая друг друга. Таковы отношения.
   Пока отношения не изменятся- не изменится мир.
   И все его обитатели- пленники этого Круга.
   Проклятия, созданного и поддерживаемого ими самими.

   Примерно так если убрать и из эволюции материализм- все легко встанет на свои места. Да, мир эволюционирует. Жизнь приспосабливается к меняющимся формам бытия и борьбы. Меняется способ войны- меняется ее оружие.
   Точно так же и с войнами людей, и в природе.
   Борьба вырастила клыки, когти, острые зубы, яды: у кого что. Если на вас напали с целью убить и сожрать- вам неизбежно придется защищаться. Колючие шкуры, маскировки, шипы. Военные ученые во многом берут пример из природы для конструирования оружия людей.

   Но ошибка думать что война была всегда. Это ложь тех кто не хочет менять СЕБЯ. Ложь- щит грязной совести. Она же- самообман.

   Войну создала идея "кто сильнее тот и прав", возможная только в мире физических законов. Именно она произвела первую дубину, когда более сильный человек напал на более слабого, и довела оружие защиты и нападения от примитивного до ядерного.
   Остается загадкой истории- уничтожала ли цивилизация сама себя и сколько раз?
   Человек быстро испортил мир, и что было дальше?
   При этом жизнь неспособна уничтожить сама себя из того факта, что ее творец- вечен и неуничтожим. То "я", которое внутри. Он не сможет себя убить, как бы ему ни хотелось!
   "И взыщешь смерти, и не найдешь ее!"
   И война- продолжается, пока ее творцы имеют к ней интерес.
   Война всех форм, между отдельными созданиями и группами таковых, уничтожение и возрождение.
   Она не вечна: просто вы ее хотите.


   Эта глава к тому что могу легко поспорить со всеми кто уверен что мир в данном его виде- хищники и жертвы- нормален и существовал таким всегда. Для кого существующая природа- эталон. Для тех, кто копирует жизнь тех же волков в своей жизни: разделив мир на волков и овец. Эти люди кто погиб в драке за деньги и влияние, кто пробрался сначала в авторитеты а затем в нынешнюю "элиту"- не суть; суть древняя как само зло.
   Этот выбор- их ошибка.

    В мире, являющемся эталоном, нет понятия "волки и овцы", хотя эти звери есть, и более интересные. Там есть только одно понятие:

    СВОБОДА.