Дыхание Вселенной

Вода Миров
Я стою на площадке, среди детей и рассказываю, что родом с другой планеты, мое рождение произошло в сердцевине огромного цветка, который сам как планета. Я чувствую единство со своими словами, они есть я…До того момента, когда пришел страх. Он пришел изнутри. И не благодаря внешним обстоятельствам, а лишь сопутствуя им. Я не знаю, где и когда произошел сбой. Но. Сейчас он исправлен. Все иллюзии разрушены и только лень и нежелание работать являются основными препятствиями на пути к Абсолютной Истине. К совершенному синтезу понимания законов Вселенной. К прозрачному видению параллелей и пересечений зыбких сияющих нитей Мирозданья, пересекающих внутренний и внешний Космос вдоль и поперек. Наверное, все обладают знанием Абсолютной Истины в момент рождения, точнее, до него, а потом теряют. Как корабли, обрастая коростой жизни. Возьмите нож и отскребите от себя ненужный мусор, обнажите плоть, станьте восприимчивы как тюлени, выбрасывающие свои лоснящиеся тела на берег и греющиеся на солнце. Растящие своих детенышей в потоках Абсолютной Истины. Животные к ней намного ближе. Учитесь у них. Воспринимать. Покажите мне собаку, предавшую своего хозяина. Она действует по законам Вселенной, кусая, и выглядит в наших глазах злой, нехорошей. Ай-яй-яй! Попробуй не солги ни разу за один единственный день. И затем сравни себя с собакой!
Кто честнее?
Кожа должна воспринимать дыхание Космоса, мы как нескладные куклы, не гнемся. Если же гнемся телом, то черствы душой настолько, что осторожнее! Еще чуть-чуть и она треснет, вот здесь, на месте сгиба!
Не осуждайте убийц, у них свой путь, что вам до них. Вы, убивающее себя каждый день. Совершаете одно гарантированное преступление. Пускай оно длиною в жизнь, но вы убийцы. Нераскаявшиеся, не осознавшие. Больше ничего не сделали? Не украли, не оскорбили словом. А кто вы? Кто-кто? Человек!? Наверное это какая-то ошибка. Человеком зовется тот, кто рожден созидать. А Путь Созидания без ошибок и боли не бывает. Чувствуете себя комфортно? Повернули не туда. Вернитесь, пока не совершили убийства, быстренько на правильную дорогу. Уже ушли далеко? Ничего. Вернитесь. Еще и еще раз. А то заблудитесь в лесу, в дебрях собственной сущности.
А выпутываться придется. "У меня для Вас хорошие новости – смерти нет" сказал Кураев.
Не получиться слить отведенное время в унитаз и потом стать ничем. Придется начинать все заново. Это, наверное, и есть Ад. Тебя принудительно очищают от накопившейся коросты и снова в оборот. Ты снова за свое – не делать ничего. И так по кругу. Это бесконечный процесс. Потому что процесса нет. Ты все время в одной точке находишься. Вселенной неизвестно понятие время. Отрезок, длиною в человеческую жизнь. Ей все равно. Нет, ей даже не все равно, ибо она не знает что это такое. Ей просто никак. А ты лежи на диване еще пять минут. Интересно же вместо того, чтобы стать Высшей Сущностью, Вечным, втыкать в телик, жрать, спать и заниматься своими такими важными мирскими делами.
Рецепт прост. Начни и ты почувствуешь как это работает. Не знаешь как? Пойди, попроси прощения у своего близко человека за то, что ты сказал вчера, не подумав. Тяжело? Ты уже на Пути.
Дальше будет еще тяжелее. И больнее, как правило, отдирать от себя кусками засохшую грязь бытия. Зато потом станет легче. Потом совсем легко.
А потом ты научишься созидать, точнее вновь обретешь забытую способность, и все, что с тобой было покажется смешным с примесью кошмара сном, прошлым, для которого лишь улыбка.
Ты же умеешь улыбаться так, чтобы замирало дыхание Вселенной?