квартира 46

Мария Шипохвостова
Он не понимал куда они все девались. Люди приходящие к нему в квартиру. Возможно просто выходили через дверь даже не попрощавшись. Странно, ведь они не показывались больше. Он отчетливо слышал их голоса, но самих людей не видел.
Как только кто-то приходил к нему просто в гости, пропадал сразу же. Он больше не мог выйти обратно, вернуться в свой дом. Поэтому он больше не стал звать кого-то к себе в гости.
Люди просились к нему попить чай, послушать музыку, но все бесполезно, он больше не принимал гостей.
Повесил на дверь табличку «Вход Воспрещен. Опасно для жизни»
Пока назойливые знакомые хотели войти к нему, стучали в дверь, из стен , с потолка, непонятно откуда доносились голоса уже вошедших, тех кто не смог выйти.
Их голоса были странные, воющие, скрипящие. Он оглядывался вокруг, но никого не видел. Так он сидел очень долго, практически перестал выходить из дома. Однажды, когда в квартире накопилась гора мусора, он пошел вынести его, и нечаянно оставил дверь неприкрытой. Когда он вернулся , он увидел что дверь захлопнулась. Он начала дергать дверь изо всех сил, но она не открылась. Вероятно,  что пока он выходил , кто-то зашел и заперся снаружи.
-Теперь он никогда не выйдет обратно,- мелькнуло у него в голове. Он постучал соседям, но никто не открыл.
Ломать дверь тоже было бесполезно, нужны были инструменты, но естественно их у него не было под рукой. Тогда он просто стал ждать пока не придет кто-то еще и не поможет ему открыть дверь.
Свет в подъезде был приглушенным, одна лампочка была выбита. Он стоял очень долго, все думая что предпринять.
Внезапно он вспомнил, что в кармане его брюк лежат ключи, как же он мог забыть об этом!
Он пошарил в брюках и действительно, ключ лежал на месте, вот только попытавшись открыть дверь он осознал что ключ к двери не подходит.
Странно,- подумал он,- неужели это не мои ключи?
Он начал пытаться открыть ключами нижний замок, но все было тщетно. 
Парень в отчаянии не понимал что происходит, но вдруг толкнув дверь еще один раз он понял что дверь открыта.
Он зашел в квартиру. Было темно, несло спертостью и затхлостью.
В коридоре слышалось какое-то шуршание и возня. Голова у него закружилась и он потерял сознание.


Алексей долго стучал в дверь квартиры № 46, но никто так и не открыл ему. Его коллега уже неделю не выходил на работу и ему поручили задание сходить узнать что произошло.
Не дождавшись когда ему откроют дверь, замерзший и проголодавшийся, Алексей все-таки решил вызвать полицию.
Приехавшие на место вызова сотрудники полиции не стали долго слушать его и быстро взломали дверь. Войдя в квартиру они не нашли никого. Пустые комнаты, и странный запах затхлости, словно квартиру никогда не проветривали.
Они долго расспрашивали Алексея о том, кем приходится ему пропавший жилец квартиры расспрашивали о том с кем живет коллега по работе , о его родственниках, но он ничего не знал о нем.  Не найдя никакой зацепки, сотрудники полиции спустились вниз за какими-то документами, а Алексея попросили подождать в квартире, пошутив о том что вдруг хозяин квартиры всё же объявится. Когда они вернулись обратно, то парня в квартире не обнаружили. Переглянувшись, они решили закрыть квартиру до выяснения обстоятельств.
Уходя, один из сотрудников посмотрел в комнату. Пустота. Вдруг ему что-то послышалось. Голос. Как будто с потолка, или из стены..
- Не уходите. Мы тут..Где нас никто не видит..
Он вздрогнул, и вышел захлопнув дверь.
-Артем, что случилось?- увидев его лицо спросил коллега.
- Ключи у тебя?- вопросом на вопрос ответил он. Лицо его было белым как полотно.
- У тебя же,- странно посмотрел на него коллега,- так все-таки, Артем, что случилось?
- Ничего,- задумчиво ответил тот,- показалось.
На следующий день  он не вышел на работу и вовсе пропал бесследно, вместе с ключами от квартиры № 46.