Женщина в Ракушке

Дейвид Тумаринсон
Далеко - далеко от шумных перекрестков больших дорог, на самой полосе еще теплого и чуть влажного песка, тихо и робко лежала бело-розовая перламутровая ракушка. В этой ракушке, в самой ее глубине, поселилась обыкновенная одинокая женская Душа. Она и сама уже не помнила, как давно она жила здесь. Может быть - целую Вечность, а может быть это произошло только вчера. Единственное, что все еще помнила Душа, что когда-то она жила в маленьком домике с белыми стенами и с красной  черепичной крышей . Стены этого маленького, но такого уютного домика, были сложены из Тепла, Нежности и Добра. И Она, женская Душа, была в этом домике полноценной гостеприимной Хозяйкой. Душа любила принимать в этом домике  своих гостей, и двери ее дома всегда были гостеприимно  распахнуты навстречу новым людям  и новым впечатлениям. В этом ее последнем пристанище Любви всегда звучала музыка, и было весело  и уютно. И это не удивительно.Ведь здесь ее частыми гостями были Надежда и Вера. А вслед за Надеждой и Верой, длиной вереницей тянулись  все ее мужчины. Все те, которые когда-то были в ее Жизни. Ведь не существует Женщины без ее Прошлого. И это прошлое, словно длинный шлейф вечернего, декольтированного  платья, всегда будет тянутся за ней всю  ее  Жизнь. Мужчины приходили и уходили. И каждый что-то приносил ей в подарок. Кто-то новые впечатления, а  кто-то просто боль и разочарования. Но самое страшное было, когда мужчина, что бы воровато и тайком, проникнуть в ее маленький и уютный домик-крепость, напяливал на себя фальшивую маску любимого Мужчины. Того, кого она так долга ждала. Этот мужчина выпивал ее жадно, одним большим глотком, до самого донышка, и   равнодушно оставлял одинокую   женскую Душу наедине с опустошением и депрессией. Но Душа не сдавалась! Она каждый раз находила в себе  новые силы, что бы жить   дальше и все-таки , не смотря ни на что, верить  в  Любовь. И лишь грубые и рваные рубцы на теле этой бестелесной Души, молча, но красноречиво,, свидетельствовали  о всех ее ошибках и потерях. Но сколько  же  можно делать невыносимо больно чистой  одинокой женской Душе. У нее   однажды уже  просто  не осталось место для новых ран и рубцов. И тогда, глубокой ночью, осторожно и боязливо, на самых цыпочках, Душа покинула этот, ставший  уже таким ненадежным, и покоренным  Равнодушием, Ложью и кичливой Фальшью, Дом  собственных чувств и ощущений. Одинокая женская Душа долго  неприкаянно  бродила, ища себе новое пристанище. Ей было сейчас просто жизненно необходимо найти то спокойное место, где Она снова смогла   бы прийти в себя и хоть как – то    облегчить Боль  своих  ноющих ран. И когда Душа добрела до узкой полоски Океана, она  вдруг увидела пустую , давно кем-то уже покинутую, ракушку. Может в ней уже до нее жила другая одинокая женская Душа. Жила, пугливо  забившись в самые заветные уголки этого временного,  и  такого  зябкого, своего  пристанища. А потом,   Она  все - таки нашла в себе новые силы  жить, и  покинула   эту  ,такую склизкую и  неуютную  ракушку. Но это уже была  другая  История  и  другая  Душа, со своей   Судьбой. А эта  одинокая женская Душа  будет  еще бесконечно долго прятаться в этой перламутровой ракушке, и лишь глубокой ночью, когда   никого рядом уже не  будет, Она  будет пугливо и осторожно высовывать наружу свой носик. Чтобы  быть готовой, каждый раз, когда какой-то мужчина лишь только приближается к ней, тут- же  быстро и пугливо спрятаться обратно,  укутавшись  в  рваные обрывки своей Опустошенности. О  Боже! Сколько  же  много таких  вот  Женщин, отчаянно, до душевной дрожи, ждущих  своего Счастья, живут среди нас, каждая   прячась от нас   в своей душевной  ракушке. И каждый раз, когда эти Женщины слышат теплые и искренние слова нежности, обращенные в свой  адрес, Они увы...уже  не верят им, и быстро   и пугливо,  заползают обратно в свои ракушки. Но когда Мужчина на короткий миг поворачивается к ней спиной и не видит ее, Она все-таки быстро, но осторожно выглядывает  наружу. Ведь Женщина всегда верит…Верит и всегда ждет......
09.02.09 11:07