Альбом памяти. Глава 11 Неожиданный гость

Вероника Ларина
Глава 11 " Неожиданный гость в чужих фантазиях"
Алиса поднялась на скалу и начала с  виноватой улыбкой успокаивать Люцифера и Астарту, которые всё никак не могли нахохотаться. Повалявшись на твёрдой матушке-земле ещё минут три, демоны пришли в себя. Лишь изредка из груди Повелителя вырывался едкий смешок или комментарий к произошедшему.
- Уф...- выдохнул устало Люцифер, поправив на себе задравшиеся стойки воротника. - Давно  я так не смеялся.
- Да, Повелитель, - кивнула Астарта, подтверждая слова демона.
- А куда Аббадон исчез? - спросила Алиса, обернувшись назад.
- Пошёл обижаться, как всегда, - ответил совершенно спокойно Люцифер, набравшись холодности.- Этот несносный слуга так и пытается найти повод, чтобы затаить на нас обиду. Если подумать, то у него найдётся компромат на любого из Skygrey. Жалкий падальщик, который готов на всё ради мести. Ты зря его раздразнила, хотя шутка была очень смешной, - позволил себя короткую улыбку демон. Сидя на земле, он всё время смотрел на небо на котором догорал закат. - Я ничего в этом обидного не вижу, просто раньше я и сам ему так говорил,но сегодня над ним пошутила ты, а не я. К моим насмешливым шуточкам он привык уже давно, иногда даже сам посмеивается над ними, хотя я знаю,что ему это неприятно. А вот к твоим подколкам Аббадон не собирался и не собирается привыкать. Ты ничего плохого не сделала, ты собиралась просто разрядить обстановку, но...У тебя ничего не получилось. Нас ты позабавила, а вот последнее звено ты обидела.
-Да, понимаю, - кивнула Алиса задумчиво. Проведя полдня в Skygrey, она уже успела обидеть одного. Это была первой ошибкой Алисы, которую надо было исправлять.
"Надо пойти и извиниться перед ним, "- сказала сама себе девушка, которая была весьма подавлена своим поступком.
- Что будешь делать теперь? - спросила с лёгкой нотой язвительности Астарта, сидя рядом с Повелителем, который даже не обращал на девушек никакого внимания.
- Пойду и извинюсь перед ним, - сказала уверенно Алиса, вставая с земли. - Я найду его по следам и попрощу у него прощения, хоть это мне и несвойствено.
- Мудрое решение, но всё равно глупое, -вмешался в разговор Люцифер.- Перед таким, как он, извиняться не следует. Он бы и так придумал причину обидеться на тебя и потравить тебе душу. Аббадон поступает так с каждым новеньким, это тебе на заметку. В этом месте его ненавидит каждый, так как всем приходилось проходить через его издевательства. Это со стороны кажется, что нас здесь уважают, на самом деле это не является правдой. Меня здесь ненавидят больше всех, моих слуг чуть поменьше, - без улыбки сказал Люцифер, сохраняя спокойствие.
- И сейчас Аббадон наверняка направляется к остальным обитателям нашего государства, чтобы распространить про тебя грязные сплетни, - добавила к словам Повелителя Астарта. - Мы знаем наперёд его выходки,мы уже привыкшие к этому.
- А как быть мне? - спросила Алиса. Она не сильно переживала по поводу сплетен, девушка примерно знала, как завоевать доверие обитателей Skygrey.
- Тебе лучше всего опередить Аббадона и не дать ему пустить пыль в глаза другим по поводу тебя, - дала хороший совет Астарта, поправляя кожанный пояс на талии.
- Спасибо, - кивнула с улыбкой Алиса и развернувшись спиной к Люциферу и Астарте, пошла к спуску со скалы. Девушка всё равно была взволнована. Снова и снова она совершает ошибки, это не могло не напрягать.
- Пожалуйста, - ответил Повелитель, не отрывая взгляда от неба.
Когда Алиса отошла на приличное расстояние, Астарта подползла к Люциферу и набравшись смелости, прошептала ему на ухо:
- Повелитель, что прикажите с ней делать?
- Пока ничего не надо делать,Астарта, -равнодушно ответил Люцифер, не обращая внимания на все женские уловки обольстительницы, которая так и хотела привлечь своим томным голосом его внимание. - Я ещё не понял, кто эта девушка. Когда пойму, сразу же отдам приказ. Не беспокойся по этому поводу.

                *                *                *
"Я так люблю гулять в полночной тьме, кто б знал!- подумала Алиса, допуская даже в такой невесёлой ситуации долю сарказма.- Ещё бы Игоря сюда, чтобы он посмеялся надо мной," -отчаянно подумала девушка,представляя своего соседа, который видя Алису в неприятной ситуации,ехидно усмехался.
На земли Skygrey уже давно опустилась темнота, всё вокруг погрузилось в крепкий сон. Стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь клёкот пролетающей среди листвы совы и стрекотание пугливых сверчков. На небе устал плясал гаснущий солнечный свет, который шёл с другого конца горизонта. Тёмные и тяжёлые облака постепенно превращались в недружелюбного вида тучи, поглощающих всё вокруг.
 От нагретой земли пахло полевыми цветами, что как-то разбавляло мрачную картину позднего вечера. Иногда между ног Алисы быстро проскальзывала ящерица, задевая холодным хвостом кроссовок девушки. С одной стороны это было обычным явлением, но с другой стороны это казалось проделками какой-то неизведанной силы, которая явно следила за путешествием Алисы.
"Может быть это проделки Аббадона? - спросила себя девушка, пытаясь не впадать в истерику.- Если так,то свою сумку я завещаю... завещаю....Никому,"- упавшим голосом сказала мысленно сама себе Алиса.
Тут из травы донёсся грохот и неистовым шум. Алиса вздрогнула и с немым испугом на лице попятилась назад. Страх,словно горчая лава вспыхнул внутри и на некоторое время затих. Опально моргая и озираясь по сторонам, Алиса с ужасом ждала чего-то. Она стояла неподвижно, уставившись в траву. Немигающим взглядом наблюдая за зарослями, из который доносились эти странные звуки, Алиса медленно полезла в карман брюк за швейцарским ножиком.
" Если постараюсь, то смогу защититься даже им," -уверила себя девушка, прогоняя прочь страх.
А шум и грохот приближался всё ближе к Алисе. Девушка сжала рукоятку ножа и вдохнув поглубже, приготовилась встречать врага. И вот, когда до Алисы оставался ещё один метр, грохот затих, потом послышался смачный удар падения и очень дельный комментарий.
Недоумённо заморгав, девушка подошла к кустам и раздвинула высокие заросли. Перед ней лежал паренёк, который торчал из-под весьма помятого велосипеда. Алиса была в неописуемом шоке: девушка ждала увидеть монстра или разъярённого демона, но увидеть перед собой такое "чудо в перьях"...чудеса,если честно.
- Ты кто такой? - изумилась Алиса, разглядывая паренька, который несчастно кряхтел, даже не пытаясь подняться. Девушка никак не могла понять,какой именно персонаж сейчас перед ней. Ни одного подобного героя у неё не было, тем более с велосипедом.
- Я? - спросила парень, вылезая из-под скрипящего средства передвижения. Встав и смахнув с русых волос листья, он посмотрел в глаза Алисе. -Я...- парень остолбенел, проглотив ответ.
- Что ты? -склонила головй на бок девушка. Она всё ещё не могла разглядеть лица парня, так как в заросли совершенно не хотел проникать свет.
- Не узнаёшь разве меня? - улыбнулся парень, всё ещё удивляясь. Он не спешил выходить из травы, решил подождать, чтобы понаблюдать за реакцией девушки.
-Нет, а разве я должна? - расстерялась Алиса, вглядываясь в черты лица парня.
- Эх ты...Мелкая сошка, - расплылся в усмешке парень, выходя из кустов на тропинку.
"Стоп! Сошка? - переспросила сама себя Алиса. - Меня же так..называл мой сосед сверху, этот идиот Игорь!"
- Сам ты сошка! - ответила недовольно девушка, которая не смогла по-нормальному вспылить.
- Ха-ха, даже затрещину сделать мне не сможешь! - нагло засмеялся Игорь, показывая соседке язык.
- Я тебе его сейчас оторву, - обиженно предупредила Алиса, слабо улыбаясь. - Хорёк-Игорёк.
- Что-что? - услышав новое для себя прозвище, переспросил Игорь. - Как ты меня назвала? - он сделал вид, как можно суровее.
- Хорьком, - довольно повторила Алиса, широко улыбаясь, забыв про то, что хотела спросить у незадачливого соседа, как он сюда попал.
- А ну-ка иди сюда, - сказал с ласковой угрозой Игорь, засучивая рукава.
-Неа, -ответила Алиса,продолжая улыбаться. Она поправила на плече сумку, и значки на ней весело забрякали. - Не подойду. Сам иди, Хорёк-Игорёк, - снова начала дразниться девушка, а ведь ей надо было  догонять Аббадона.
- Ах вот ты как...- сузил глаза Игорь, который так  хотел кинуться на Алису. - Меня дразнить вздумала? - он произносил каджое слово чень чётко. В глазах его плясал не очень добрый огонёк.
- Угу, - кивнула адостно Алиса, делая осторожные шаги назад. Ночь уже перестала казаться девушке страшной, теперь она была полна веселья и даже лёгкой опасности.
- Лучше беги,Мелкая сошка, -предупредил с улыбкой Игорь, выставив вперёд руки. - Если поймаю,то тебе мало не покажется.
- Это мы ещё посмотрим, - сказала улыбаясь Алиса. Показав соседу сверху язык, она припустила бежать.
- Беги-беги, от меня ещё никто не убежал!-сказал Игорь, злобно ухмыляясь.
Парень посмотрел на бегущую Алису, а затем на свой велосипед. Быстро вытащив его из зарослей, Игорь запрыгнул на него и помчался за девушкой, которая даже забыла про существование в данной ситуации велосипеда. Нагнав Алису, которая уже изрядно запыхалась, Игорь перекрыл ей путь к отступлению. Затормозив, он посмотрел в глаза девушке, которая пыталась на ходу придумать план к побегу и сказал самодовольно:
- Сейчас кто-то получит за свои слова, - он широко-широко ухмыльнулся. Поставив велосипед на подножку, Игорь быстрым шагом пошёл к Алисе, которая так устала,что даже пошевелиться не могла.
Подойдя к ней, он дал ей хороший поздатыльник, а затем "по-дружески" сильно хлопнул по спине.
- Не болей, Мелкая, -сказал он и усмехнулся,когда увидел, как Алиса потирает места "побоев".
-Дурак, - пробормотала Алиса, обидевшись не на шутку. -Я же всего лишь прикалывалась над тобой. А ты до рукоприкладства докатился...
-Зато теперь будешь знать, что меня дразнить не стоит, -улыбнулся Игорь, подходя к велосипеду.
- Всё равно дурак...-сказала Алиса, глядя в спину соседу. Тут её обожгла мысль о том,что сейчас Аббадон уже может вполне распускать  о ней сплетни всем обитателям Skygrey. Разволновавшись, девушка испуганно окликнула парня:
-Игорь!- мысленно она ругала и бранила себя за свою забывчивость.
-Да? - обернулся он.
-Мне нужна твоя помощь...- сказала смущённо девушка.
- Я так и знал, -улыбнулся Игорь, чувствуя себя благороднейшим рыцарем.- Садись по дороге всё расскажешь. Только..куда ехать? -спросила парень, как будто догадавшись,что произошло. Его, казалось, не интересовало это место. Он не видел в нём ничего странного. Пока что.
- Вперёд, - сказал Алиса, подбегая и садясь на пассажрискую сидушку. - Как будет первая развилка, поворачивай направо. Там надо будет ехать вниз по пригорку, нужно доехать до речки. Нам нужно обогнать одного очень гнусного...человека.
-Понятно, -кивнул Игорь. - А теперь....давай рассказывай.
 Алиса говорила долго и сбивчиво, но Игорь внимательно слушал её рассказ, не перебивая. Когда девушка сказала о том,что произошло, то парень сказал ей:
-Закрой глаза и ничего не бойся, -эта фраза ещё очень долго пульсировала в мыслях Алисы, ещё после того, как она всё поведала.
Повиновавшись словам Игоря, девушка закрыла глаза в ожидании чего-то неизведанного и пугающего.
-Ты готова? - спросил не очень громко парень, оборачиваясь на Алису. Он не удивился тому, что попал в произведение своей знакомой. За годы жизни рутинной работы,учёбы, постоянного стресса, он разучился чему-то удивляться. По природе своей Игорь был гулякой, который считал, что либо всё, либо ничего. Но за короткий срок начавшейся взрослой жизни, он изменился.
- Угу...- кивнула девушка и сжала вспотевшие ладони на сиденьи ещё крепче. Напуганно жмурясь, она ждала, когда велосипед тронется, а сама не смела даже глаза открыть.
-Тогда поехали, - улыбнулся Игорь и нажал на педали. Велосипед  поехал ещё быстрее,и ветер тугой волной ударил в лицо. - Не страшно?
- Нет, - расплылась в улыбке Алиса, медленно подняв голову и открыв глаза. Увидев над собой тёмное пурпурное небо, на котором вольно раскинулись тучи, принимающие самые безумные формы и силуэты. - Даже весело как-то...
- Это хорошо, - со вздохом ответил Игорь и слегка согнулся над рулём велосипеда. Алиса почувствовала движение со стороны парня и мельком перевела на него взгляд.
- Ты чего? - спросила девушка, дурашливо улыбаясь чему-то.
- Да нет, ничего, - смахивая с себя задумчивость, рассеянно начал оправдываться Игорь. - Просто мысли в голове поползли не самые радужные.
- А что так? - спросила Алиса.
- Я как был ещё совсем пацанёнком, я с велосипеда упал и сломал себе руку... когда катался, - с лёгкой усмешкой вспомнил Игорь, бросив мимолётый взгляд на правую руку.
Алиса сдавленно промолчала, так как не смогла найти нужных слов. Утешать нет никакого смысла, ведь Игорю это не помешало жить дальше и стать хорошим игроком на гитаре.
- Не переживай, что мне сказать сейчас, - как будто угадал  причину расстерянности девушки Игорь. - Всё же хорошо, так что живём, - улыбнулся парень.
- Да...- согласилась Алиса,закрывая глаза. Неожиданная сонливость свинцовой тяжестью легла на веки, так сильно захотелось спать, что сил сопротивляться просто не было.
"Всё-таки хорошо, что Игорь здесь появился. Может быть, он не такой уж идиот.."