Записки о СССР - лампочку скрутил в подъезде

Собиратель
время действия 1982 год СССР, зима, зима лютая..

Вот блин перегорела лампочка на кухне, а я то сижу читаю, у включенной духовки газовой плиты,на кухне уже тепло, аж окна запотели. В квартирке угловой хрущёвки на Смирняге, дубак, дубак да ещё какой, отопление еле греет, видно авария, а окна не заклеены в эту зиму остались, в щели дует здорово.
Замерз уж больно на улице на остановке когда троллейбус ждал, не шутка за окном - 28 градусов мороза , ночью думаю за - 30 будет.
Сижу на табуретке спиной к духовке, по телу разлилось тепло, аж поджаривает, думаю может заодно из чёрного хлеба сухариков посушить уж больно вкусны.
Читаю фантастику Гари Гариссона, по знакомству в библиотеке книжку отложили для меня, вот уж интересно не оторваться, а тут блин раз и лампочка перегорела не с того не с сего.
Встал пошел в коридор, полез на антресоль, нет запасных, блин что делать то ночь уже где лампочку взять, ага есть идея, открыл дверь прислушался, на лестнице никого, конечно не кого ночь уже спустился на первый этаж и у входа на площадке осторожно что бы не обжечься через рукав рубашки выкрутил лампочку, там два светильника не чего, все и так будет видно.
Прибежал как преступник домой, закрыл дверь, в крутил лампочку, ура опять светло можно читать и опять заперся на кухне в единственном теплом месте в квартире.
Сейчас ещё часок почитаю, потом на диван в холодной ещё не прогревшейся комнате под ватное одеяло с головой и спать, а дверь на кухню оставлю открытой, к утру вся квартира прогреется от работающей духовки.

вот так грелся дома газовой плитой, а что делать..