Возвращение 10

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/10/1848 продолжение:

Поужинав, они отправились спать. Старик отказался спать на кровати и, стащив матрац на пол, лег на него и уснул тяжелым сном, во время которого он то стонал, то уходил от погони. За ним кто-то гнался на лошади, стараясь пленить его. Александр так и не смог расслабиться, он чувствовал сердцем, что отныне несет ответственность за этого необычного человека. Он всю ночь думал о том, что же делать и только на рассвете ему пришла мысль, что старика надо поселить в доме покойной тети на берегу Волги, поскольку жизнь в городской квартире для того будет мучительной.

Когда старик проснулся, Александр был уже на ногах и, пожелав старику доброго утра, предложил ему поселиться в деревне на берегу Волги на что, тот охотно согласился. Перекусив перед дальней дорогой, они на машине отправились в обратном направлении. Подъехав к придорожному  ресторанчику, неожиданно для себя, Александр рассказал попутчику, что после пребывания в течение трех лет в коматозном состоянии он перестал различать внешнюю и внутреннюю сущность людей, что ему очень осложняет жизнь.

Внимательно выслушав его, старик, слегка нахмурившись и посмотрев на Александра пронизывающим взглядом, сказал, что теперь ему понятно, почему он оказался в том времени и пространстве, где находился Александр и обещал помощь. Оказалось, что старик имеет высшее духовное посвящение и имеет те самые знания, которых, сейчас, так не хватало Александру. Вот так старик из далекого прошлого поселился в доме, доставшемся Александру в наследство от его тети.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/12/2070