Летучий голландец. Знакомство

Сергей Копер 2
   -  Что за привычку вы себе взяли, прыгать в первый вагон уходящего поезда? Да еще и зайцем? –спросила проводница  здоровенного малого лет тридцати. – Я вас уже пятый месяц наблюдаю, смотрите, моду взяли, каждый месяц не успею отвернуться, так вы уже и в моем вагоне так преспокойно сидите. И почему именно в мою смену?
    Здоровяк, отвернувшись к окну,  теребил занавеску с фирменным логотипом поезда на Краков «Критические дни».
 - А вы, женщина не возмущайтесь! – огрызнулся здоровяк. – Вам привиделось. Фирменных поездов в вашу сторону нет, можно добраться электричкой до Седлицы, а там если повезет, то и до Кракова доберетесь.
 - Нет, ну вы только посмотрите? Моду взяли! Я проводница или урода по вашему, чтобы мне еще и хамили в моем вагоне!?
 - На уроду вы не смахиваете,  у той волосы чернее были, да и перстенек солиднее, чем ваше колечко непонятной цены, - снова огрызнулся  здоровяк, продолжая теребить занавески  на окне вагона.
   Проводница, возмутившись такой наглости, подняла вой сирены. Побежала к старшему по составу, смахивая фирменным платочком слезы от непонимания и дерзости совсем обнаглевших пассажиров.
 - Кхе,  кхе, - кашлянул старший по поезду  «Москва - Краков», - ваши документики на поезд, можно? – задал вопрос учтивым голосом старший вагоновожатый.
   Здоровяк протянул паспорт с визой, билеты туда-обратно и снова как ни в чем не бывало принялся теребить занавеску.
- Что же ты, дура, - тихо в самое ухо произнес старший проводнице, - у человека все в порядке. А ты вой подняла на весь перрон. Что подумают наши товарищи по путям сообщения!?
 - Извиняйте, господин Ягайло, не признала вас наша  дуреха. Так мы ее на первой остановке заменим на более профессиональную проводницу. Вы только скажите! Вмиг!
    Здоровяк Ягайло молча кивнул в сторону дурехи проводницы и как ни в чем не бывало, попросил чаю.  Проводница бегом побежала исполнять приказ, и состав медленно стал отходить в мир, где весна и стройные ножки сновали по всем закоулкам, вызывая ажиотаж с приходом колготок в сеточку.