Бабушкин Белоцветов цвет

Константин Петенев
        Разыскиваю Белоцветова Василия Павловича.
Теперь уже его близких и дальних родственников. Примерно 1880г.р. Уроженец Владимирской губернии, был дворянином – студентом.
        Сослан в Восточную Сибирь примерно в 1900г. за поджоги дворянских имений.
Разжалован в солдаты. Затем попал на Алтай. Проживал в Алтайском крае, Алтайском районе в деревеньках Усть-уба, Щебенистое, Верх – Ая.
        Работал учителем, писарем. Женился на  простой крестьянке ( так было позволено ).
Детей было много, из них: Марья, Павел, Домна, Иван. Образование детям не дал.
        Когда умер, приходило в г. Бийск (там был ближайший банк) наследство – деньги, но их так никто не получил в силу своей неграмотности. Что с ними стало, ни кто не знает.
        Наша ветвь пошла  от его дочери – Домны Васильевны, ее внуки и правнуки живы.
(Петеневы.)
        Домна Васильевна была замужем за Дмитрием Самсоновичем Петеневым. Местный крестьянин, долгое время был в плену в Австрии-1914г. Детей было у них много, но все умерли в 1931г. после репрессии Дмитрия Самсоновича.
        Но остался один сын Владимир, который тоже ушел в 2008г. прожив почти 80 лет
Я Петенева Нина Федосеевна, мне 76 лет. Я жена Владимира Дмитриевича Петенева
       Василий Павлович Белоцветов дед моего мужа, прадед моих внуков и правнуков.
       Очень хотелось бы узнать что-нибудь о Белоцветовых любого поколения
       Василий Павлович по рассказам  Владимира был очень добрым, спокойным, грамотным в темной глуши человеком.
       Мы храним память о нем в наших сердцах.
   Кемеровская обл. г. Новокузнецк. Ул.Конева 7 – 1
Тел 36 08 28
Записано Петеневым Константином
Kosty_pe@rambler.ru