Хороший парень Миша Веллер, но

Сергей Николаевич Емельянов
Я давно убедился в том, что не может один человек, даже Михаил Иосифович, все знать.  Ну не может. - А вот он считает, что может. Иначе бы он не стал всероссийским радиосправочным бюро по всем буквально вопросам! А он стал.
Ну и что? - А то, что и следовало ожидать. В каждой своей передаче он не отвечает ни по форме, ни по содержанию и на половину вопросов. Он при этом скромно молчит. Не могу дескать ответить на Ваш вопрос, потому что названную Вами книгу (фильм, спектакль, матч и т.д.) не читал (не смотрел и т.д.)
Но иногда Михаила Веллера несет и он городит просто чепуху. Чтобы не быть  предвзятым, приведу один пример. 11 ноября с.г.  на вопрос сколько было конституций в России. И М.Веллер ляпнул было ПЯТЬ. Правда, потом он сказал, что первую конституцию дал еще царь. Ну, это тянет на двойку по истории уже в 9 классе. Потом по логике писателя «советский народ жил без конституции аж до самого 1937 года». Ну нельзя такую чушь нести в массы.
Первая Конституция в нашей стране появилась еще летом 1918 года - Конституция РСФСР. Когда был образован СССР, то в начале новую конституцию действительно сразу не приняли. Ее приняли только в 1924 года. Это была вторая по счету конституция страны. Прошло 12 лет и была принята новая конституция СССР. Ее называли сталинской Конституцией. Принята 5 декабря 1936 года. Прошло несколько десятилетий и каких великих событий - строительство социализма в СССР, Великая Отечественная война, восстановление народного хозяйства после той страшной войны. И 7 октября 1977 году была принята новая Конституция СССР. Ее называли брежневской.
И наконец последняя Конституция уже нынешней Эрефии. Принята 12 декабря 1993 года.
Но если быть точным, то были еще приняты конституции РСФСР 1925, 1937 и 1978 годов. Ну думаю, всезнающий Миша Веллер, об этом даже не подозревает. А надо знать, чтобы  вещать нам в качестве всероссийского радио-оракула. Хотя еще Козьма Прутков сказал – И необъятного не может никто решительно объять.