Феномен Изи Каца. окончание

Наталия Дардан 3
                Феномен  Изи Каца .  (окончание)

      Куда как сподручнее стороннему наблюдателю,с его востроглазым наивом,квалифицировать нашу ВОХРистую контору ,как классическое психиатрическое заведение,населенное  клиническими психопатами,подменившими узостью своего сознания общемировую сверхзадачу: охранять все от всех.От кого? От чего?Царей и президентов успешно устраняли до нас,при нас и после нас станут ликвидировать,не гнушаясь убогим,но честным принципом "кого надо,того и убили".

      Неужели нам мало критических мгновений на посту,что мы так хищно,играючи,ставим друг другу капканы в абсолютно нейтральных ситуациях.Казалось бы,вон та солидная офицерша поражает тонкостью психоанализа при личном общении, а вот возьми она и удиви весь белый свет:
--Как это прямо сейчас твоя дочь рожает?! Ты же сказал,что через две недели? Где ж я тебе в три часа ночи возьму замену?Из кармана выну?!

      Или этот--совсем не гнусная образина--молоденький поцполка на сообщение о твоей срочной госпитализации с фебрильной температурой заразительно гнусавит:

--Ты в приемпокое? Правда? Та ты шо!!И шо ты там делаешь?

      Мы и ухом не ведем,когда прозаический проход по офисному коридору может закончится внезапной коллегиально-приветственной подножкой,захватом за шею со спины,тычком в бок из-за угла,при прочих равных...У нас ведь и рядовое пожелание "шоб ты сдох" несет в себе велеречивый пласт блаженного "добрейший вам вечерок".Как стакан воды выпить,между собой заведено  интимно-трепетное,как резец обоймы:сын тысячи проституток,мусор,тварь,животное.И все то же заботливое "шоб ты лопнул","шоб от тебя остался только номер удостоверения личности","шоб ты сох-сох и отпал".

      Иное дело--переподготовка.На учениях тебе каждый искренне рад помочь,подправить,указать на типичные для профи огрехи.А все для чего? А затем только,абы после "драки" насвистеть другому коллеге по "окопу",до чего же ты косорук,неуклюж и вообще недоделкам,подобным тебе, хорошо бы дать в руки лопату,а не автомат,второй лопатой звездануть тебя по горбу,а уж третью,черт с тобой,засадить в холмик на твоей могилке,вместо надгробной плиты,сучий ты потрох.

      Но мы опять не в ту пустыню уклонились.У нас тут  Изя,шоб ему собственную кобуру сожрать без специй,ни жив ни мертв,потому как традиционные ценности еврейского "мира с собой" променял он на западню материальных соображений.Таки пол-оклада съедали у него алименты на однополых близнецов--его  копий,еще кусман из пары копеек шел на погашение ссуды,взятой под бездарный бизнес,зарегистрированный на имя его третьей гражданской Кобылы,вкупе с хибарой,таратайкой и перманентным дисбактериозом.Гориллина Кобыла-супруга,успев за две минуты испоганить ему белый день,забредала в офис изредка.Ну кофа там с сигареткой похлебенить,ну поржать,отваливши благородно подточить свой,и без того свежий,маникУр в салоне дурноты.Самое милое,у них откуда-то взялось аж две совместно нажитых обезьянки,видевших папца раз в месяц в день получки.Добро,переписанное на Кобылу,скорее всего,цементировало их союз крепче,чем дети,ведь их невозможно конфисковать всчет астрономической задолженности родной Стране.

         Днем,верховодя нами,а по ночам инспектируя свою "вотчину",включавшую с пяток злачных мест,охраняемых его мордоворотами,Горилла беззастенчиво кидался на всех и рычал на каждого.И так продолжалось месяцами,годами...А жить когда?

        Знать бы мне раньше его "религию",не встревала б я поперек изиной  добровольной каторги столь болезненно для него и столь безрезультатно для  всего "дворянского собрания".И все-таки интересно мне,для чего он послан в этот мир?Чтобы оставаться Изей при любой погоде?