Подарок

Ольген Би
Дождливый вечер, сизые клубы автомобильных выхлопов, огоньки выброшенных из окошков окурков, давящая атмосфера городских пробок. Не взрываются азартным воплем сабвуферы. Не кричат из приоткрытых окон «козел, куда ты прешь?». Давно уже не крутят пальцем у виска, и только надежда на неизбежное, в конце концов, возвращение домой после трудового дня позволяет терпеть длинную очередь фар, колес и судеб. 

 
Никита злился, что мог бы избежать этой пробки, не застрянь он в магазине. Но как не застрять, если у жены сегодня день рождения? Унылые улицы и монотонные капли дождя напоминали обычные нудные упреки родственников  в начале застолья «Ты что, не мог купить заранее, а не в последний день?». Он уверен был, что услышит тот же риторический вопрос жены после того, как гости разойдутся и она, ссылаясь на усталость, будет отбиваться от его чисто супружеских «поздравлений».


Но сегодня его утешал в этой монотонности стандартных раздражителей флакончик духов, обошедшийся ему в кругленькую сумму. О, да,  этот модный бренд оценят все гости! А как округлятся глаза его Женечки!  После такого подарка никакой усталостью от горы перемытой посуды она не оправдается и просто кинется в его объятия. Никакие пресловутые «сумки с продуктами, «стояние» у плиты и хлопоты с гостями» не сорвутся с ее языка.


С ее нежного язычка. Она обнажит свое бархатное плечико, потом томно скинет халатик, и пахнет на него этим баснословным ароматом его духов…
- Какого черта пропускаешь этого козла? Ты что, заснул там? – Врывается в разгар мечтаний хриплый голос  водителя потрепанной Ауди, который нетерпеливо колотил в его стекло. 
-«Заснешь тут… с этими…Лучше бы машину отрегулировал. Коптит как паровоз.
Никакого чувства собственного достоинства, раз ездит на этой колымаге», – подумал Никита. Вот то ли дело он, Никита Арнольдович, повидавший не одну страну, не позволяющий пылинке упасть ни на пиджак, ни на его ковер, пролезть на его место.
- «И не позволю!» - взревел практически с места его серебристый мерсючек.
 Этот хриплый окрик стимульнул его аж до самого дома. И только паркуя свою машину Никита вернулся к мыслям о подарке и ожидавшем его триумфе. Он  положил руки на руль и улыбкой превосходства и удовлетворения позволил мечтам и ожиданиям подготовить его к встрече с гостями и женой. Лишь на минуту, потому, что….
- «О, да они, наверное, без меня уже начали застолье! Без меня?!» Его руки дрогнули от ущемленного самолюбия,  невпопад включились фары и выхватили впереди силуэт девушки. От неожиданности она остановилась перед припаркованной машиной и посмотрела в  сторону водителя, прогнозируя его дальнейшие действия.


Действия. Действия? Какие действия, когда ее глаза казалось вспыхнули отраженным светом фар. Но как такое может быть?! Они вспыхнули Светом!
Светом того мира, который Никита знал когда-то! Знал тот город, который теперь простирался внизу, в долине, заключенной между холмами. Почти от вершин этих холмов был протянут кружевной, но очень крепкий мост. За ним слышен шум водопада, а перед ним утопали в зелени такие уютные и красивые дома, что сравнить… что такое «сравнить»?…Он просто жил там, живет в данный миг.


Стоя на вершине холма, в Круге Творений, они все создавали в этот миг образ нового дома. Каждый из них формировал в своем уме идею. Именно формировал, потому, что она обретала форму. Легкая дымка окружала это творение, оставаясь в Священном Круге. Каждый из них дополнял ее деталями, мысленно соглашаясь с предыдущим вариантом или убеждая кого-то из них в нецелесообразности. Все действия были подчинены поиску гармонии и обусловлены назначением этой постройки. Цвет рождался от эмоционального настроя всех участников и каждого в отдельности. Но что такое «в отдельности»? Это как грани одной пирамиды, не существующие в отдельности от самой пирамиды.


Легкая улыбка в ответ на идеально сформированную деталь – и вспыхивает благодарность в глазах сотрудника, окрашивая эту деталь. Круговорот этих мыслей, одобрений, поддержки, цветовых феерий – и конструкция обретает законченность, соразмерность и красоту. Оставалось только кристаллизовать все это и отдать элементалам  для уплотнения в мир формы, для материализации.
Закончилась привычная работа в Круге Творений. Облако Света, призванного ритуалом звуков, мелодий и устремлений к общему благу кристаллизовалось постепенно в созданных образах. Можно возвращаться домой, радостно обмениваясь мыслеобразами проделанной работы и образными впечатлениями. Слов не надо. Они слишком священны, чтобы ими разбрасываться по дорогам земли. Все идут домой, как одно целое, но и как отдельная яркая индивидуальность.


 И все же легкая горечь присутствует незримо рядом с каждым. Это горечь от того, что будет потеряна и эта возможность творить ТАК и возможность передавать на землю людям эти проекты домов, мостов, механизмов, когда наступит время большей плотности земли. Когда люди в своей гордыне не смогут слышать голос Родины, не смогут видеть Свет и создавать с его помощью сначала Облако, а в нем…
Девушки впереди уже не было. А была ли она вообще? Но был ведь Свет! И был Никита. «Был», потому, что теперь он уже не тот. Он грустно посмотрел на флакончик духов, но уже не смог вместить все обыденные мысли в себя. Он уже просто не смог взять что-то еще с собой кроме  Света своего истинного Дома, отраженного глазами призрачной незнакомки.