2 Гл. Великий Полдень - упоение Антарктидой

Павел Щербаков Пол Че
.               






                Г л а в а    в т о р а я

 
               



                ВЕЛИКИЙ ПОЛДЕНЬ: УПОЕНИЕ АНТАРКТИДОЙ








Нам неимоверно повезло – именно мы разгадали истинное предназначение гористых островов Антарктиды, укрытых ледяной шубой (Блаженные Острова – по сентенциям Фридриха Ницше [«Так говорил Заратустра»]) и расшифровали фрагменты величайшего памятника культуры [«Откровение»], преподнесённого человечеству   апостолом Иоанном (обо всём этом повествует вторая книга). Поэтому, как и Колумбу, в случае с «открытием» им Америки, так и нам заново удалось «открыть» ледяной континент. Благодаря таким изысканиям (заметьте,  кабинетным), Антарктида теперь предстаёт совершенно в  ином ракурсе: как колоссальная машина времени и как прародина Сверхчеловека!   




Но такая альтернатива чревата для общества! Она полностью разрушает привычное миропонимание и инициирует небывало-мощный революционный скачок во всём человеческом укладе и сразу по всему миру (мировая революция, о которой так мечтали в прошлом наши доморощенные революционеры, наконец-то свершится). А если революция неизбежна, то вслед за ней придут и её ужасные последствия. Так что же тогда ожидает людей на новом витке  истории? 




Появление сегодня в руках учёных (а так же и бездарных верховных вождей – руководящих политиков) небывалого доселе  инструмента (если хотите, футуристического орудия), способного запросто влиять на судьбы как отдельного индивида, так и всей человеческой популяции,  казалось бы,  должно заставить уже сейчас с тревогой задуматься о ближайшем будущем землян. То есть о нашем с вами будущем! Но успокойтесь (кто сможет, конечно). Такой инертной машине, как нынешний социум, поздно что-либо предпринимать. И вот почему. Хотелось бы снова напомнить, что третья ступень – завершающая у всех трёх стадий. Но в период Цивилизации по суммарному счёту она уже девятая, то есть – наивысшая. А значит, последняя во всём летоисчислении. Мы давно стоим на ней! Дальше – не просто смена Эпох, а начало Новой Эры.




Таким образом, не  менее  грандиозна по замыслу и сама цель, поставленная перед формируемой нами ватагой захватчиков – заселение всё ещё девственных ледяных просторов. Со временем, революционные преобразования затронут всю Антарктиду, и мы создадим здесь  ледовый Рай. А  как и в случае с доколумбовой Америкой, так и все, кто побывал в царстве льда до Антов, всего лишь – недалёкие Викинги. В силу своей интеллектуальной незрелости только и сумевшие, что пометить «пальму первенства» своими заледеневшими на тысячелетия испражнениями.




И снова, в который ещё раз повторимся. Преподнесённая без всяких околичностей на суд любопытствующего читателя вся эта революционная патетика вовсе не научно-популярное произведение дилетанта-писателя, рассчитанное на всевозможных адептов Конца света! А даже наоборот. Но ни в коем случае и не научно-фантастическое!      




Данное сочинение («История одного открытия») вначале задумывалось как эссе, но небольшой объём как-то постепенно перерос в нечто невообразимо-сумбурное (некий размалёванный холст, с просто немыслимой палитрой красок), напоминающее только одно произведение искусства – знаменитый украинский  борщ. Сколько ингредиентов туда не внеси, никогда не добьёшься завершающего гастрономического «мазка». К тому же сие яство было обильно приправлено (излишне щедро) невыносимо-жгучей специей «парафилософия», воспринимаемой не каждым желудком. И автор опуса в ужасе стал подумывать, как остановить этот, ушедший в разнос механизм (хотя смывать с полотна яркие, да и тусклые цвета, было  жалко, да уже и не возможно, не разрушив саму какую-ни-какую, но всё же картину).




Стало понятно, что мы далеко ушли от эссеистического стиля, в связи, с чем  появилась другая серьёзная опасность – утомить бедного читателя. Как результат такой кулинарной импровизации сварилась некая трудноперевариваемая абракадабра. Хотя изначально мы и не хотели приходить к такому неудобоваримому блюду, но потом решили, пусть так и остаётся. Будь что будет! Всё-таки эта чрезмерно утяжелённая литературная химера своим видом поначалу наверняка испугает впечатлительного любителя чтива (читай «особо любопытного»). Но раскусив, сей литературно-гастрономический наворот, он останется вполне довольным. А для нас именно такие редкие гурманы, ценители дикой первобытной экзотики, только и интересны!
      



Но как бы там ни было, данное пророческое прозрение, всё же, не только собственное видение будущего, подкреплённое двумя великими пророчествами (ели хотите, чуть ли ни исполнение священной воли самого Провидения), но и мечта о нём, стремление к нему. Это и зов к себе подобным отправляться в путь. Вот лишь для чего пришлось выбрать литературную стезю и преподносить свои, не совсем удачные перлы. Мы создали, а затем изложили собственную концепцию завтрашнего дня, свой взгляд « НА ЮГ » через одну из множества плоскостей чудесного кристалла Учителя [Фридрих Ницше].
      



В своём квазинаучном фолианте мы показали, что клатраты газов – это и есть хранители жизни на Земле. Именно они прячут её от невзгод окружающего мира и берегут неограниченно долго. А главным действующим лицом в их святой миссии является метан! Скоро, очень скоро, тела наших современников (вполне возможно, что и Ваше, уважаемый читатель), замонолитенные метаном и еже с ним, отправятся в далёкое завтра!
      



Постоянно встречающиеся элементы нереального (но ирреального, только для зашореного сознания обывателя) и даже сам безапелляционный тон вашего покорного слуги (вашего духовного совратителя) должны спровоцировать всю когорту спящих ныне   жрецов – блюстителей «чистоты» разваливающегося храма науки. Их жалкий удел: во времена редкого бодрствования работать мётлами против всего нового и непонятного. Это внезапное пробуждение ворчливых старцев поднимет  тучи пыли, раздражающей всё и вся вокруг!
      



Итак. Поставленная задача вольнодумца откровенно выложена перед читателем: поднять волну сенсационности над тихой поверхностью затхлого болота. А сгенерировать такое возмущение возможно именно за счёт изложения материала в вызывающей манере, и благодаря не укладывающейся в  сознании ирреальности всего описанного! Взбудораженное таким способом общественное мнение и придаст начальное ускорение нашему общему кораблю (создаст катастрофическую для него перегрузку).




Но как в своё время на американском континенте, в период формирования там новых сообществ, так и в Антарктиде, война неизбежна. Интересы множества государств, подобно коварным враждующим змеям свились здесь в клубок неразрешимых противоречий. А многие компании уже прямо сейчас алчут её несметных богатств. Их помыслы напрасны! Новые агрессивные захватчики, верящие только в культ силы и разума, полностью освободят для себя жизненное пространство. Вышвырнут всё лишнее и ненужное из этих, воистину, святых мест!




Грядет Великий Полдень – 2050 год! Но ещё задолго до этого всепланетарного события должен начаться Великий ледовый исход!   Складывающиеся трагические обстоятельства, о коих мы уже подробно рассказывали и не единожды упоминали, вынуждают ускорить экспансию. Вот именно поэтому, уже в самое ближайшее  время необходимо построить первую крионическую станцию-поселение в нашей Антарктике.