Заговор римских аристократов и философов

Александр Вель
Из дневника атеиста:                Так кто же все-таки придумал христианство? Что придумали профессионалы – это однозначно. Взяли за основу сумбурные идеи одной из сект захудалого ближневосточного народа, который был известен только тем, что всем своим составом находился в рабстве у египтян, понадергали фрагментов, практически, из всех известных древнейших верований народов Земли и нате – мировая религия. Взять хотя бы десять заповедей. С пятой по десятую – это список со светских законов всех государств того времени. С первой по четвертую – с религиозных иудейских. А убедили, что это нечто радикально новое. Без сомнения это дело рук  римских ученых мужей обладавших энциклопедическими знаниями и доступом к сокровищам человеческой мысли собранных в архивах и библиотеках Древнего  Рима. В этом случае они должны были выполнять чей-то социальный заказ. Думается, единственной задачей христианства является проповедь СМИРЕНИЯ. Именно этому и обязано оно своим триумфальным шествием по миру. Эта религия всегда распространялась сверху вниз. Сначала христианство принимали правители, а потом подданные. Смиренный(смирный) подданный мечта любого правителя и древности и современности. С помощью христианских постулатов   проще манипулировать массовым сознанием . Право на власть утверждалось   публичным церковным ритуалом помазания на царство. Единый бог, единый правитель - наместник бога на земле. Вызывает восторг двойственность этой религии, вводящая верующего в ступор. Уважающий себя христианин должен не любить евреев: За что они нашего Христа распяли? При этом все основные персонажи этой веры…ну, сами знаете кто.  Тоже, своего рода, психологический якорь, приводящий объект манипуляции в состояние неуверенности  при необходимости адекватно оценивать ситуацию...Такое могли реализовать только великие интриганы и циники  испытывающие сословное презрение к плебсу и его умственным способностям.  Итак, можно предположить, что христианство это результат тайного  заговора. Заговор   созрел в среде римской аристократии, той ее части, которая была озабочена укреплением власти Римской империи  в ее многочисленных колониях, но находилась на вторых ролях в государстве.Видимо, речь может идти о  высокопоставленных римлянах, чей  доступ к управлению империей  ограничивался  уровнем провинций, а властные амбиции стремились в столицу мира - РИМ.

Кстати, косвенно это подтверждается тем, что распространение христианства началось именно с колоний. Теологическую базу нового учения было поручено создать римским философам. Один Бог; Один царь-кесарь, помазанник божий; Одна вера, призывающая плебеев к смирению… Даже, при беглом взгляде на историю  без труда вычисляется, по крайней мере, один из аристократов- участников заговора, подходящий под  заданные здесь критерии. Его имя Понтий Пилат.Анализируя же с позиций рационального мышления знаковые события описываемые в новом завете, и оставив в стороне мистику, создается полное впечатление  инсценировки и мистификации действа. Например, появление Иисуса перед учениками после своей смерти на кресте, может означать лишь одно - никакого распятия не было. Само  имя- Христос- имеет явно греческое происхождение. Отсюда напрашивается вывод, что в среде дремучих провинциальных евреев элементы новой религии проповедовал греко-римский философ( Греция того времени находилась в составе Рима), который вполне мог быть посвященным агентом того самого заговора римских аристократов и философов. Ну, а если вспомнив известную библейскую установку о том, что получив удар по одной щеке надо подставить другую, дать более общее(не персонифицированное) определение, то можно сказать: Эту религию придумали для тех кого пинали, те, кто их пинал.