Под созвездием скорпиона...

Элизабет Норд
Только ночью степь может быть такой таинственно-прекрасной…
От дуновения легкого ветра ковыль колышется волнами и искрится серебристым светом.
Небо глубокое и темное, словно бездонный колодец. И в нем огромные, как блюдца звезды. Особенно ярко видно созвездие скорпиона. Его загнутый хвост шевелится…и кажется, он застыл перед прыжком. Где-то кричит ночная птица, так пронзительно, что мурашки по коже. Воздух свежий, с ароматом трав, пьянящий, будоражащий запретные желание... Какое-то внутреннее
ожидание чего-то неизвестного, но непременно радостного и счастливого...Какой-то непередаваемый словами душевный трепет... Наверное это рождение истинного чувства любви и внутренней гармонии, единства души и тела...

Черная  Кобылица готовилась стать матерью. Роды были тяжелые, ее ржание разносилось
на всю степь. С огромных глаз струились слезы, и сердце разрывалось от жалости. С последним криком на свет появился жеребенок. Он был под цвет лунного сияния, какой-то необычно молочно-белый, с шелковистой гривой и совершенно изумительными, смышлеными глазками. Стройные ноги его дрожали, но он устоял. Мать с любовью смотрела на первенца. Малыш мягкими губами на материнском животе нашел сосок и припал к нему с жадностью. Молоко было вкусным, терпким, с запахом полыни и мяты.
Эту первую свою ночь они провели рядом, близко-близко, ощущая дыхание друг друга.
И от этой близости замирало и сладко билось сердце. С первыми лучами солнца мир вокруг преобразился, заиграл всеми красками, степь ожила, запели птицы. Так началась счастливая жизнь. Кобылица скакала по степи в волнах ковыля, а рядом, пытаясь не отставать, скакал жеребенок. Только в солнечном свете  мать разглядела у него на лбу маленький рог. Под созвездием скорпиона свету явилось чудо.