Мне страшно

Вячеслав Вячеславов
        Да, думаю, и не только мне. Уроки 1941 года прошли мимо нас, выводов не сделали. В те времена Сталин успешно уничтожал свой народ и своих офицеров, а сейчас, оказывается, нам в армию подсунули воров! Президент Медведев каждый год грозно вопрошал, сидящих в золотом зале, за круглым кремлёвским столом:

— Почему сорвали оборонный заказ?
Глас вопиющего в пустыне. Все молчали.
— Я требую навести порядок.

И на следующий год всё повторялось. Я недоумевал, что же получается, президент боится своего министра обороны, коль не может его сместить и назначить более исполнительного, а этого расстрелять за подрыв государственной мощи?

Ну да, мы все знаем, что воры сидят на всех должностях, перечислять — места не хватит, но не в армии же?! А где, в космосе? Ну, и там космическое воровство! Что ещё у нас осталось неразворованным?

Что-что? Сам знаешь, воруют всё, что плохо и хорошо лежит, и будут воровать.
А какая корысть от этого у наших президентов? От того, что они назначают на эти должности воров?

Каюсь, не знаю. Но, видимо, есть, коль они так настойчивы в своих начинаниях. Вот и Шойгу назначили на хлебную должность. Это он перед выборами 1996 года заявил, что граждан, не пришедших голосовать, нужно лишать гражданства? Эта фраза говорит о его недалёком уме и готовности услужить властям во чтобы-то ни стало.  Кое-кто уже сказал, мол, погорячился парень.

Да нет, это твёрдая установка — подлизнуть. И он своего добился. А мы?
А мы остались на своих бобах. Впрочем, если вспомнить анекдот советских времён, то всё идёт в этом русле, наши власти всячески этому содействуют, и он вполне может осуществиться. Главное, успеть вовремя капитулировать перед США. А если не успеем, то я вам всем не завидую, да и себе тоже. Разворованная армия и ста шагов не сделает, как её накроет медным тазом.

«Как промежуточная фигура на какой-то период, чтобы стабилизировать ситуацию, думаю, он подойдет», – заявил газете "ВЗГЛЯД" бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск России генерал-полковник Юрий Букреев, оценивая нового министра обороны. Он крайне скептически отзывается о деятельности Сергея Шойгу на посту главы МЧС и о работе действующего главы Генштаба Анатолия Макарова.

Это другая область знаний, и, конечно, к ней просто так не придешь с тем багажом, который есть у Шойгу. Но как промежуточная фигура на какой-то период, чтобы стабилизировать ситуацию, думаю, он и политическому руководству страны подойдет, и обыватель с ним согласится. Поскольку скамейка запасных в Министерстве обороны выхолощена, и где там сейчас найти человека думающего, способного возглавить министерство и Генеральный штаб? Нужно срочно создавать резерв должностных лиц. Их и учить нужно – а сейчас и учить негде!

Ставрополь-на-Волге