Брак - таинство Любящих Сердец!

Юрий Ульянов
БРАКЪ  –  союз  мужчины  и  женщины,  как  закономерное  соединение  двух  Душ  в  Одно  целое,  посредством  таинства  любви,  когда  мужчина  и  женщина  Объединяются  в  Одну  Семью,  для  совместного  ведения  хозяйства,  взаимной  помощи  и  поддержки,  плотского  общения,  рождения  и  воспитания  потомства. 

«Брак  является  Таинством  уже  потому,  что  он  превышает  границы  нашего  разума,  ибо  в  нём  Два  становятся  Одним!»  (Иоанн  Златоуст). 

В  буквальном  смысле  слово  «БРА-К-Ъ»  определяет  –  Меру  ответственности,  которую  Берёт  на  себя  Человек  при  сотворении  Нового  Коша,  как  Единой  Судьбы  двух  различных  Личностей  (где  «БРА»  –  Брать,  «К»  –  Кош  (Судьба),  а  «Ъ»  (ЕРЪ)  –  это  Сотворение  чего-либо  в  процессе  Божественного  действия,  как  Основы  Сути).  В  Древнерусской  традиции  семейные  пары  подбирались  Кудесниками  по  совместимости  чувств  и  характеров,  а  так  же,  по  Ауральности  ментального  поля  Личности,  дабы  у  вновь  народившегося  Потомства  Сила  Духа  имела  более  мощный  потенциал,  возникший  в  результате  сконцентрированной  Любовной  энергии  двух  Родителей,  воплотившейся  в  Об-Разе  их  Чада  (Дитя).  В  данном  случае  Любовь  –  это  не  просто  связь  двух  полов  с  целью  продолжения  своего  рода,  а  Дружество,  в  виде  уважительного  отношение  друг  к  друг,  как  к  Личности,  через  Дыхание  Бога,  оставившего  в  Сердце  Человека  частичку  Своего  Духа. 

«Брак  как  условие  есть  обязательство  двух  людей  разных  полов  иметь  детей  только  друг  от  друга.  Нарушение  этого  условия  есть  обман,  измена  и  преступление.  Какого  великого  блага  могут  достигнуть  два  любящих  супруга,  если  они  поставят  своей  целью  совершенствование  и  будут  помогать  друг  другу…»  (Лев  Толстой).   

Прослеживается  очень  интересный  момент  взаимосвязи  написания  слова  «БРАКЪ – БРАК»  с  его  последующим  определением  в  современном  обществе.  Так,  с  утерей  на  конце  слова  буквицы  «Ъ»  (Еръ),  в  период  Христианизации  Руси,  куда-то  вдруг  пропал  и  процесс  Божественного  действия,  как  Основы  Сути  Сотворения  Единого  Об-Раза.  Вначале  знак  «Еръ»  превратился  в  простое  окончание,  определяемое  как  «Ъ-твёрдый  знак»,  а  затем  и  вовсе  отпал  за  ненадобностью. 

Так  постепенно  союз  «Любящих  Сердец»,  как  «Единого  Организма  со  своим  Кошем»,  стал  превращаться  в  банальное  сожительство  представителей  разных  полов  на  взаимовыгодных  условиях.  В  результате,  понятие  «Брак»,  потеряв  свою  Божественную  Суть,  стало  ассоциироваться,  с  чем-то  –  плохим,  дефектным,  в  виде  какого-то  некачественного  процесса.  В  Обществе  даже  появилась  поговорка  –  «Хорошее  дело  Браком  не  назовут!». 
Вот  так,  в  результате  урезания  языка  происходят  подмены  понятий…