Люди

Денис Горбатовский
- Слепой!
- А..
- Чем занят? - Светлый присел рядом со скалой, на уступе которой сидел его верный друг. Их головы оказались на одном уровне.
- Смотрю на Землю.
- Это там, где живут люди? - задумчиво спросила эта гора шоколадных мускул.
- Да, они, ты их помнишь? - Меланхоличный тон Слепого явно не пробивался через эту добрую тушу.
- Эм.. Да! - Светлый начал подпрыгивать от радости, неуклюже задев плечом скалу, на которой сидел Слепой. Откололся кусок камня и медленно полетел в невесомости.
- Как там они? Они такие милые, я помню еще первых из них...
 Слепой грустно улыбнулся.
- Знаешь, они словно малые дети. Сталкиваются, играя в жизнь. Встают, со смехом отирая разбитые коленки. Между ними пролетают искры и они влюбляются, прям как ты. Так по детски. Так по детски. Ссорятся мало, забывают обиды, через секунды погружаясь в калейдоскоп окружающего мира. Сливаются, рождая себе подобных, и так до бесконечности. Приятно посмотреть на них иногда.
- Вот здорово! - басит великан. - Жалко у меня нет твоих глаз, Слепой, я бы тоже посмотрел!
- Не надо моих глаз тебе, Светлый. Просто верь. Вера - это та сила, что меняет мир.
  Светлый на долго задумался, морща лоб так, что тот покрывается тысячей морщин.
- Да, ты прав, Слепой, я просто буду верить. - Он грузно поднялся и, просветленный, зашагал прочь.
 Слепой проводил его взлядом и вернулся к созерцанию Земли. Нет, он не врал. Люди, они такие, они погружаются в пучину жизни. Слепой видел еще то, как они не выныривают обратно. Как упавшему и корчащемуся от боли отвечают смехом в лутшем случае, в худшем - безразличием. Как добрые дети, летая на своих железных птицах, скидывают бомбы, начиненные сюрпризами для других детей. Как белое уничтожает черное. Как черное подстраивается и выживает белое. Как люди веселятся, глотая алкоголь, глотая таблетки, и режут своих родителей по их чувствам, реже - по плоти. Как люди бросают людей с цветами жизни. Все это видел Слепой, все это. А еще как кусок скалы, что поломал Светлый, приближается к Земле. Мгновение. Замирание. И он сгорает в атмосфере. Ну что ж. Не в этот раз. Вера. Слепой фыркнул.
- Дебил.