Гоша

Денис Горбатовский
- Привет, Светлый.
 Светлый был высоченным и накаченным негром в набедренной повязке.
- Здорова, Слепой.
 Слишком уж яркие глаза были у Слепого, слишком яркие, чтобы видеть то, что видим мы.
- Что на этот раз? - Слепой не моргал, от чего его голубые глаза напоминали две звезды, упавшие в бессознательное глубины.
  Светлый смущенно потупился, опустил голову в плечи, с туповато-грустным выражением лица. Слепой на мигзакатил глаза.
- Что случилось, Светлый? Ну, не тормози.
- Гоша заболел. - шмыгнув носом сказала эта огромная детина.
- Кто?!.. А, ладно, не важно, давай его сюда.
 Светлый отступил на шаг в бок. Да. Слепой постоянно забывал насколько огромен Светлый. За этой шоколадной тушей оказался дуб. Самый натуральный дуб,который можно встретить гуляя по лесу. Старый, можно сказать вековой. Правда без листьев почти. Только парочка еще желтели, хаотично разбросанные по черным ветвям. Да. Дуб. В кадке, в огромной бадье, заполненной землей, в которую он запустил свои корни. Боже, бадья чуть ли не в два раза была больше самого дуба. Дуб в бадье. Гоша. Так. Спокойно.
- Ну и?
- Он болен. Ему плохо.
- Светлый, мозг у тебя болен. А у дуба, прости, Гоши, осень.
- А что это? - печальное выражение на лице этого гиганта сменилось удивлением.
-Эх.. - Слепой сдался - Ну, понимаешь, осень это неизменно, как.. как усталость. Вот ты ходишь-ходишь днем, к вечеру устаешь, затем ложишься спать. А утром снова бодрый, так?
- Так.
- Ну вот, просто Гоша устал. Скоро придет зима, и он уснет, а весной проснется бодрый, полный сил и летом будет делать свои нехитрые дела. Понял?
- Понял! - черная туша обрадованно шмыгнула носом и расплылась в глупой десткой улыбке.
- Ну.. Мы пойдем..  С Гошей.. Спа-спасибо.
- Да-а, незачто.
 Великанеще смущенно потоптался на месте, подхватил Гошу и двинулся во свояси.
- Дебил. - уставше тихо и беззлобно прошептал Слепой.
  Гоша больше не проснулся.