Хобби

Дантистка
               
      Встречаются разные увлечения у людей. Кто-то слоников собирает, кто-то бегемотиков,  встречаются и такие, кто свистки коллекционирует, хотя и не полицейский. А вот интересно вам, что же стоматологи могут собирать?
    -  Зубы, - скажете вы и будете правы. Есть такие любители, но об этом чуть ниже. Начну с одного очень хорошего человека, профессора, моего учителя, которого уже нет в живых. Вечная ему память. Добрейший и широкой души был человек. Очень любил в свободное от работы время пошлифовать камни, у него много было минералов, красивых и необычных, отшлифованные с красивыми причудливыми узорами, они восхищали и  радовали взгляд. Привозили их  из разных уголков земли. Может быть, даже от них он пополнял свой неиссякаемый запас энергии и оптимизма. А еще была у него коллекция фарфоровых чашек. Очень красивые экземпляры, конечно, в большинстве своем привезенные из-за рубежа. Хорошо, когда человек, что-то собирает - всегда знаешь, чем его порадовать, есть выбор для подарка.
     Один зубной техник коллекционировал такс. Была у него и живая собачка. Работала с доктором, который коллекционировал автомобили, совсем не игрушечные. Многие стоматологи увлекаются рыбалкой. Знавала техника, который страстно лепил, извините, фаллосы и женские “сочники” из гипса. Меня всегда мучил вопрос: это с натуры или по памяти? Не признавался, конечно.
    А вот про одного доктора рассказывали, что он с собственного члена снял слепок и отлил гипсовую модель. Сама не видела, но верю.
    Теперь, как и обещала, непосредственно о зубах. Работал у нас очень хороший  хирург-стоматолог. Так вот он имел привычку удаленные зубы не выбрасывать, а собирать. Он их дезинфицировал, отмачивал. Зубы становились белые, потом покрывал их лаком и делал ожерелье или браслет. Даже мог сделать такое на заказ. Я хотела у него заказать такой браслетик, но не успела. Доктор уволился и связь потерялась. Вспоминая о нем, почему-то представляю, как он надевает свое зубное ожерелье и набедренную повязку, исполняя перед зеркалом ритуальный танец в честь своих побед. Или просто сидит и перебирает браслет, как четки, размышляя о бренности всего живого.
    А вот с моим хобби была связана курьезная история. Как-то шеф дал задание всем сотрудникам написать свои резюме для сайта. – И хобби, обязательно укажите! - добавил он. На следующий день, прочитав свое резюме, я ойкнула: в графе хобби у меня было написано - коллекционирую черепа.
    Эта весть быстро разлетелась среди коллег и когда я пришла на работу,  мне улыбались чаще обычного и посматривали с интересом. Вскоре позвонила заведующая и попросила зайти к ней. –  Что вы там написали? Какие черепа?
    - Не знаю, может быть это опечатка или чья-нибудь шутка. Куда-то слетела последняя буква. Я коллекционирую черепах!
 После этого строчка о моем хобби исчезла совсем.