Кошмаров. Бомба

Виктор Варибок
Дома  Кошмарова ждал  сын,что было неожиданно.Жена была на работе,у безногого соседа.Скрипка её лежала в открытом футляре.Видно было,что отбросила второпях и убежала по первому зову.
Сын сидел на кухне,пил пиво.Кошмаров налил и себе.
-Рассказывай!-он видел,что сын озадачен.
-Хреново дело,вляпался!-сын посмотрел на него с отчаянным вызовом.
-Рассказывай!
-Задание получил,от революции.Бомбу взорвать надо.Чтобы шума побольше было...-сын печально улыбнулся.
-Получил,так взрывай,мать твою!...А если не взорвёшь,то...?-Кошмаров ощутил жёсткое стадо мурашек ужаса в волосах.
-То грохнут,то....грохнут,элементарно...вляпался!-сын ухватил голову в тиски ладоней.
-Бомба с тобой?...Давай сюда!...Тащи,говорю...!Идиот!-Кошмаров медленно отлетел сознанием в некое гипнотическое пространство,где всё происходящее кажется нереальным,сном наяву,бредом и чёрт знает чем ещё!
Сын принёс бомбу.Аккуратная такая,с часовым таймером,на табло неслись вниз по счёту зелёные цифры.
-Когда?-Кошмаров держал бомбу ласково,как щенка.
-Через три часа...!-и сын так и осел, хлопнулся в обморок.Пришлось лить на него водой.А он лежал на полу,блаженно щурясь,не хотел верить в происходящее с ним.
-Иди в кровать...И никому,слышишь?Никому!-Кошмаров стал одеваться потеплее.
Больше шума,значит?Будет вам шум!Много шума!Очень много шума.А если что,так спрос с него.А сын пусть тогда архитектуру доучивает!
От революции задание,мать вашу!От революции!1905 год,что ли?
Кошмаров вышел,придерживая бомбу мягко под мышкой.
Сын ушёл на кровать.Лёг там и молчал.Ему было страшно.Его знобило и стучали зубы.
Кошмаров спускался по лестнице в подъезде, как ангел мести.Было кому.Знал это.А может,всегда мечтал?Взорвать кого-нибудь конкретного?
А тут же рядом.Рукой подать.
На улице было свежо.Соседи возвращались с работы.Шутили.
Длинный их дом был как баржа с заключёнными,всегда готовая к затоплению.С заключёнными,даже не подозревавшими об этом.А вот он,Кошмаров,знал про это всегда!
И знал,и ждал!

10.11.2012г.