Секрет

Борис Калинин
    За окном стемнело, глазки начинают засыпать, а это значит, что пришло время рассказать Вам очень добрую и красивую историю. Сегодня Вас ждёт замечательная сказка о том, как Ёже приснился сон положивший начало…
    Это был удивительный сон.  Ёженька впервые видела подобное.  Всю ночь во сне она бегала и играла с Арсением. Всё было переполнено настоящим чистым искренним  детским счастьем. И даже цветы сияли наслаждаясь замечательным настроением наших Волшебных ёжиков. От них маленькими лучиками шло розоватое свечение тепла и радости. И вообще, весь сон был переполнен светом счастья. Рядом был Арсений. Они о чём-то разговаривали, секретничали, смеялись… Она совершенно не запомнила, о чём они говорили, да это и не важно. Главное, настроение, которое наполняло весь сон. А оно было безумно радостным и каким-то необычно… приятным. Что-то согревало её сердце изнутри. Маленькое сердечко  в первый раз столкнулось с подобным ощущением и ей совсем не хотелось просыпаться.  А когда она утром открыла глазки, оно выскакивало из груди от волнения. Она даже снова закрыла их, чтобы на секундочку опять оказаться во сне.  Ей сильно-сильно хотелось скорей увидеть  Арсения. Быстро позавтракав,  Ёженька побежала скорей на полянку играть.
    Арсений уже ждал Ёжу. Он спрятался за кустиком и, когда она появилась на полянке, неожиданно выпрыгнул и почти напугал её. Ёженька улыбнулась, достала из кармашка платья конфету и протянула Арсению. Ей очень хотелось сделать для него что-то приятное.  Наш Волшебный ёжик смутился. Ему ещё ни одна девочка ничего не дарила, и поэтому он очень застеснялся. Запивая утренней росой, они вместе съели конфету. Лица их озаряла улыбка безумного счастья.  А потом они засмеялись и побежали играть. Арсений собрал для Ёжи целую охапку васильков. …..
    Они сидели на залитой ослепительным солнечным светом полянке, уютно устроившись среди любимых Ёжей ромашек, и разговаривали.  «Что тебе снилось»: спросил Арсений.  Ёженька захлопала своими красивыми ресничками и немножко покраснела. Ей, почему то, показалось, что нужно хранить свой сон как самую великую тайну и стыдно рассказывать об этом.  «Это секрет»: тихонько прошептала она и ещё больше застеснялась. «А почему секрет?»: Арсений немножко обиделся, что ему не хотят рассказывать свой сон. И немножко расстроился, ведь он готов был рассказать её все-все свои сны.  Он не понял, почему она не может поделиться с ним своей маленькой тайной.  Но, мы то знаем, что это он напрасно огорчался.  На самом деле Ёженька просто не знала, как описать словами свой замечательный сон. В её колючки были вплетены ромашки. Для Арсения она, безусловно, была самой-самой красивой девочкой во всём Волшебном лесу.  Он не мог долго на неё обижаться. Ну, хотя бы потому, что волшебные ёжики вообще почти не могут обижаться. Они весь день радостно играли, будто купаясь в искрящемся на солнышке ручейке счастья. На берегу озера из песка сделали красивый замок. Арсений так увлёкся строительством, что не обратил внимания, как все его колючки были в песке. Ёжа, заметив это, заботливо отряхивала его, и ему было очень приятно, что она о нём заботилась. 
    День прошёл просто замечательно.  Жаль, что он незаметно закончился. Наши ёжики, переполненные положительными эмоциями, побежали домой. Сегодня к ним ночью придут самые хорошие яркие и красочные сны.  Ёжа очень хотела сегодня снова увидеть вчерашний сон… Заявляю Вам на правах начинающего волшебника: « Если её желание искреннее и исходит от самого сердца – значит, так тому и быть!».  Приснившись один раз, Арсений уже не покинет её снов, видимо это решение самой судьбы – соединить эти детские сердца вместе. Но они ещё об этом пока не знали.   Всё ещё только начиналось.  Всё ещё было впереди.  Не будем сразу открывать все тайны их будущего. Пусть всё идёт своим чередом…
    Вот такие секреты иногда закрадываются к нам в сердце.  Закрывайте глазки. Пусть сегодня Вам приснится ваша мечта и вы улыбнётесь.
    Спокойной ночи! Волшебных снов!