Ложь во благо

Во времена школьных каникул, долгими вечерами мы коротали время с бабушкой за разговорами. Бабушка - кладезь мудрости, настоящий сборник жизненных рассказов. Мы могли говорить часами и, даже этого времени было мало. Затаив дыхание, я слушала очередной рассказ.


 - Ба, - спросила я, - разве может быть ложь во благо? Это ведь зло. Как зло может быть направленно на хорошие дела?

- Работала у нас на кухне помощником повара Маричка. Пятнадцать лет прожила,  а детей не нажили. Сколько она по врачам ходила, лечилась, по бабкам с  мужем ходили - всё напрасно. Не дал Бог детей. И в любви, и в мире с мужем живут, только для полного счастья детей не хватало. Знала она, что может стать матерью. Здорова она как женщина, а муж - бездетный. Сели мы как-то с ней на кухне и излила мне она душу. Наплакались по бабьи, но слезами делу не поможешь. Я говорю ей:

 - Мария, у мужа твоего брат есть и у того, дети, семья, всё прекрасно. Что, если от него родить? И не измена будет вовсе. Кровь одна, из одной семьи и мужа ты любишь. Такая ложь во благо!

Ничего она мне не ответила. Более мы не возвращались к этому разговору. Погодя она уволилась и долгое время ничего о ней не знала.   Гуляя, однажды, по парку увидела её с двумя детками и мужем. Счастливые, влюбленные, а что дети... Такие прелестные...

Отойдя в сторонку, она сказала:
- Спасибо, что тогда подсказали как мне быть, - сказала она и хитро улыбнулась. Брат его крестный отец сыну и дочке. Он, наверное, догадывается. Главное, что мы любим друг друга, сохранили семью и у нас такие хорошие дети!


Рецензии
Интересная история!
Если брат не выдаст, муж может думать что угодно, но придираться не должен. Главное, чтобы это не обсуждалось ни с кем. Но стоит только женщине признаться - никаких гарантий на будущее. Мало ли что человеку в голову взбредёт!
Что же касается измены... Ну какая это измена? Это всего лишь процесс оплодотворения.
Женщина хочет и может родить детей, и если она согласна жить с бесплодным мужем, то ему разве плохо?
Тем более тогда не было ЭКО, да и сейчас они мало кому по карману. И всё равно ведь ребёнок был бы не от мужа.

Женские Истории   30.12.2015 00:00     Заявить о нарушении
Для счастья не хватало дитя. Оба счастливы и больше ничего не нужно.
Спасибо за отзыв.

Татьяна Симонова   02.01.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.