Своими мыслями мы творим своё будущее

Евгений Корюкаев
           Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
           Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


           11.12.2001 г. – 3ч.00м.    Доброе утро! Пусть добрым и радостным будет день грядущий! Начинаем с пожелания Добра и Радости, т. е. сразу создаём светлый мыслеобраз и поселяем его в пространстве. С этой минуты он начинает, скажем так, «работать». Поскольку в нём заложены чистые энергии Добра и Радости, то, находясь в пространстве, в сконцентрированном вашей мыслью виде, они начинают привлекать к себе из пространства подобные энергии. Так мыслеобраз, усиленный и увеличенный во много раз, возвращается к тому, кто его создал и послал в пространство. Или уйдёт к тому, кому он предназначен, если адресат готов его принять. То есть, он должен быть настроен на приём чистой и светлой энергии.

          Не может негатив привлечь к себе Свет. Негатив привлекает только негатив. Но Свет может нейтрализовать и растворить в себе любой негатив. Особенно, Свет любви. Вы уже знаете, что Любовь – это энергия созидательная, исцеляющая и возрождающая. Сила Любви зависит от чистоты Сердца, её излучающего. Знаете, что всё и вся сотворено Божественной Любовью и Премудростью. Вот и представьте животворящую и созидательную силу этой Любви. В каждом человеке заложена частица такой Любви, представленная «искоркой Божьей». Но проявиться она может только в сердце чистом, открытом. Только в сердце, очищенном от негативных качеств человеческого характера, эта искорка сможет засиять, и постепенно разгораясь, превратиться в светлый лучик, освещающий не только самого человека, обладающего таким чистым сердцем, но и окружающий его мир.
 
          Есть на Земле люди, излучающие такую энергию света и чистоты, что никакому негативу не под силу их замутить. И чем ядовитее стрела, посланная негативом в их адрес, тем убийственнее сила этой стрелы для пославшего её, ибо она возвратится к нему же многократно усиленная.

          Потому ещё раз напоминаем о силе мысли. Мысль может порождать мыслеобразы, которые наполняют околоземное пространство. И поскольку действует принцип подобия, т. е. «подобное привлекает подобное», то нелишне будет напомнить всем-всем об ответственности за порождаемые мыслеобразы, ибо, многократно усиленные, они могут возвратиться к «хозяину». И тогда не стоит удивляться, если на вас начинают «валиться» всякие неприятности. Ибо, или вы их породили сами своими мыслями, запущенными в пространство, или привлекли из пространства чужие мыслеобразы, породив в себе негативные энергии.

          Это энергии раздражения, зла, зависти, ненависти, обиды и уныния. Старайтесь не допускать в себе эти чувства. Боритесь с ними. Избавляйтесь от них. Помните, что причин для радости намного больше, чем для печали. Пожелайте Миру Добра и Радости, и ваше пожелание возвратится к вам таким же Добром и Радостью, но многократно усиленным.
    
          Поверьте в это! Чистота вашего Сердца усилит те светлые энергии, что вы излучаете в окружающее вас пространство. Живите в этом Свете. Это ваша защита от всякого негатива.

          Пусть ваши мысли и эмоции будут чистыми и светлыми. Это зависит только от вас самих, от вашего отношения к окружающему миру.
   
          Будьте мудрыми. И да хранит вас Бог.
   
          «Пожелай ближнему того, чего хочешь пожелать себе».



          12.12.2001 г. – 1ч.30м.    Продолжим беседу о пожеланиях и Воздаянии.
   
          Ваши добрые пожелания людям, принятые с благодарностью, создадут «мостик» чистой и светлой энергии между вами. И этот «мостик» привлечёт такую же энергию из пространства. И создастся в пространстве ещё одна мыслеформа, наполненная чистой и светлой энергией добра и благодарности. И поскольку вы её творец и создатель, то к вам она может вернуться в любое время. Она может придти к вам как помощь, когда вам будет она особенно нужна. И придти она может, как знамение Свыше, или через такого же доброго и чистого сердцем человека.

          Потому говорим, что многое вы можете. И вы сами можете творить свою судьбу, своё будущее в настоящем вашими мыслями, вашими поступками, вашим отношением к окружающему миру. Наполняйте пространство добрыми мыслями Любви и Благодарности. Не забывайте о том, что вы сами живёте в этом пространстве. Старайтесь не засорять его негативом. Сохраняйте ваши «пёрышки» чистыми. «Пёрышками» назовём ваши тонкие тела на Духовном плане. Они вас окружают и служат вашей защитой, если вы изнутри не пробьете их негативом мысли или эмоции, ибо в эту пробоину может устремиться много такого, что послужит причиной ваших болезней и страданий.
 
          Защитите себя вашим спокойствием и вашей доброжелательностью. Это вы можете!

          Вы можете научиться контролировать свои мысли и поступки, желания и эмоции. Надо только захотеть! Станьте их Владыкой, а не рабом!

          И тогда вы увидите, какой удивительный мир откроется перед вами. Это будет безграничный мир ваших способностей и ваших возможностей, не ограниченный никаким негативом привычек или привязанностей. Вы от них избавитесь! Вы их победите! Вы станете свободны! И это будет ваш выбор.
 
          Альтернатива этому выбору – ваша лень, ваше нежелание работать над собой. Вы предпочитаете оставаться рабом своих негативных привычек и привязанностей и потихоньку деградировать, превращаясь в космический мусор, подлежащий переработке. И это тоже будет ваш выбор. Разумным его назвать никак нельзя, если человек вместо Света и Гармонии выбирает тьму и хаос. Но ему дана Свобода Выбора. И никто не ограничит эту свободу.
 
          Чтобы не заканчивать беседу на такой грустной ноте, давайте вспомним, что человек создан по образу и подобию Бога. Что в нём заложены многие Богокачества, и в том числе Разум. Разум – это понятие Божественное, это устремление к Свету и Совершенству. Разум помогает человеку делать правильный выбор во всех жизненных ситуациях. Будьте благоразумны.
   
          И да поможет вам Бог.


          Анна Горобец