Глава 14. Попытка решения проблемы

Карина Антонова
Дориан и Эдриан сидели за дубовым столом в кабинете графа. Каждый из них молчал. Эдриан не знал, что нужно сказать своему другу, чтобы хоть как-нибудь его поддержать. Ведь он ждет этой самой поддержки, но что здесь можно сделать, он не знал. Если получается так, что Сильвио является собственностью графа Левски, а судя по всему так оно и есть, то по их законом ничто не может помешать тому забрать свою «собственность» обратно, как тот и заявлял сразу, но категоричное заявление Дориана о том, что он не собирается расставаться с этим мальчишкой, дали понять, что так оно и будет, пусть земля содрогнется, но он не собирается предавать мальчика, который стал ему таким родным.
Граф Уэльский глубоко вздохнул и отпил небольшой глоток красного вина для того, чтобы успокоится и принять решение. А принять решение следовало, как можно быстрее. Время не терпит. Он посмотрел на друга и спросил его неуверенно:

- Эдди, а как ты думаешь, если возможность откупиться от этого графа получится? - от последнего слова он поморщился, так как с такими разговорами и угрозами, а тем более поведением, его никак нельзя назвать графом, - или же я тут подумал, может быть это и глупость, но может, взять и усыновить Силя, то есть сделать так, чтобы я стал его опекуном? Как думаешь, получится?

- Откупиться, я думаю, вообще никак не получится, - отчетливо произнес Эдриан, прикрывая глаза, чтобы тоже сосредоточиться, - а вот со второй идеей, я думаю, может что-нибудь да получится, а насчет откупных, все равно нужно будет подумать и поэтому советую тебе обратиться к моему адвокату – Мэриль Дуглас – ты его хорошо знаешь, он наш домашний поверенный, всегда поможет, в любой ситуации.

- Эдди, ты настоящий друг, благодарю, - он отсалютовал тому бокалом, тот сделал тоже самое, - но меня волнует еще то, что…, - он задумался на секунду, но затем договорил, - ты же видел, как этот мерзавец влияет на мальчика? – последовал кивок, - и вот это меня пугает даже больше, чем то, что мы можешь проиграть дело. Хотя естественно этого я не допущу, но тот тип меня пугает. Я как представлю, что он делал с моим мальчиком, - не заметил граф этой оговорки, но Эдриан не стал его поправлять, слегка улыбнувшись, - у меня сердце кровью обливается от этого. Вот скажи мне, будь любезен, что он сделал с ребенком, так его запугав?

- До, ты сам ответил на свой вопрос. Может мальчика запугали, может быть, избили и насиловали его так, что силы воли просто не осталось, - мужчина видел, как его друг с силой сжимает подлокотник кресла, в котором сидел, - хотя по мальчику этого не скажешь. Он сильный, просто это был шок, а шок – это вещь непредсказуемая.

Мужчины замолчали. Но Эдриан не заставил себя долго ждать, поэтому предложил.

- До, пойдем лучше к парням, а то думаю, Донни накрутил себя уже до невозможности, а Сильвио нужна твоя поддержка. Он так изменился, стоило тому отвратному типу появиться в твоем кабинете.

- Да, Эдди ты прав. Ты в тысячу раз прав! – воскликнул мужчина, поставив резко, но не так, как хотелось, на стол бокал с вином, - пойдем. Попробую убедить моего мальчика в том, что всё будет хорошо.

Его друг кивнул, и они направились к выходу. Эдриан качал головой, так как никогда еще в своей жизни, а точнее в жизни своего друга не видел его таким… влюбленным и немного сумасшедшим. Действительно сумасшедшим в любви к этому неизвестному когда-то мальчишке. А еще одна особенность понравилась Эдриану в изменениях характера Дориана – это то, что он стал сдержаннее, немного, но сдержаннее, чем был, например, те же пять лет тому назад. И с такими вот мыслями они и зашли в комнату к Сильвио, который лежал на кровати, свернувшись, закрывая лицо руками, а ноги его прикрыты теплым пледом. В двух шагах от кровати в кресле сидел Дональд, он молчал и смотрел отрешенно куда-то в сторону. Дориан тем временем дал знак своему другу, чтобы они оставили его с Сильвио одних. Нужно поговорить. Просто обо всем поговорить и обсудить. Эдриан сделал, как попросил Дориан и, взяв за руку Донни, вышел из спальни. И теперь графу Уэльскому осталось подобрать слова для того, чтобы понять, что делать дальше, а также услышать еще раз голосок этого несчастного мальчика.
Он сел на кровать, в ноги Сильвио, проговорив негромко: