Черная книга

Арина Сказкина
Арина Сказкина

                Чёрная книга

У одного мальчика была чёрная книга. Бабушка когда-то давным- давно сказала- никогда не открывать её и не читать. Как-то раз остался он один дома. Ему было скучно. Он забрался в книжный шкаф и достал эту черную книгу. открыл её. И в тот-же миг увидел надпись: "Возьми лопату. Пойди в сад и под корнями трухлявого дуба откопай вход в туннель. Там ждут тебя несметные сокровища и ужасные опасности".
  Испугался мальчик. Захлопнул книгу и положил на место. На второй день бабушка похвалила его, что он не открывал чёрную книгу. А на третий день, когда она ушла в магазин, он осмелился и откопал. Со скрипом он открыл ржавую-прержавую железную дверь и пошел по темному коридору. А в стены вдоль всего пути были вделаны яркие бриллианты. Они словно звали его идти дальше. Кругом была паутина и огромные живые пауки прятались от его шагов. А в далеке слышался невнятный голос. Он как будто бы звал мальчика- "Помоги мне. Помоги". Когда он дошел до каменного, поросшего мхом столба, то увидел прикованного пса.
   Пёс был такой огромный и страшный, что мальчик испугался. Но пёс так внимательно поглядел на него, что загипнотизировал мальчика.
- Возьми меч и разруби цепь,- зарычал пёс.
Мальчик встряхнулся. У пса закончились гипнотические силы. Мальчик хотел повернуться и уйти, но вдруг из глубины вышли две косматые обезьяны и загородили ему путь.
   А тем временем бабушка варила на кухне борщ с клёцками. Когда борщ был готов она позвала внука обедать. Но он не приходил. Она обошла весь дом, но нигде его не нашла. Тогда она заволновалась и подумала- может быть он всё же открыл чёрную книгу? Она тоже открыла книгу. И там было написано- спасай своего внука, а то его съедят подземные обезьяны.
 Бабушка сразу поняла, что он не послушался её. Зашла в сад и под корнями трухлявого дуба нашла открытую ржавую дверь. Бабушка взяла волшебную свечу. Если зажечь её и даже потом подуть- она не гасла. А гасла только от тайных слов "Выйди из кухни. Тухни- потухни". А огонь от фитилька мог перекинуться на врага от других тайных слов "Гори и лети. Врага победи".
   А еще она достала из чуланчика старенький узелок с заплатками. В нём ещё её прабабушка хранила Великанскую силу. И пошла по подземному ходу.
   Там она увидела, как две громадные гориллы отвязывают от каменного столба громадного пса. А внук её лежал в углу связанный и большие пауки продолжали обматывать его.
  Она выставила вперед свечку, прошептала тайные слова и дунула на пламя. Пламя перекинулось на этих уродливых горилл и на пауков конечно же. Они кинулись врассыпную, но в этот момент страшный свирепый пёс окончательно порвал цепи.
   Тогда она дала великанскую силу из узелка своему внуку. Мальчик взял обрывок цепи и пошел навстречу псу. Хоть он был маленький, но не испугался и каждый его удар отшвыривал зверя на стену.
   В конце-концов этот страхилатин стал маленьким и ручным пёсиком. Подбежал и лизнул мальчика в руку.
   Вскоре они вышли из этого ужасного места. А мальчик, пока у него была Великанская сила, принёс с горы пять огромных камней. Ими он навсегда завалил вход в подземелье.
   Они зажили лучше прежнего. Чёрную книгу сожгли в печке. Пёс стал сторожевой овчаркой. И тогда только они смогли поесть борщ.
   Слава Богу, он ещё не остыл.