Немного о любви

Валерий Берзин
Они вернулись домой за полчаса до полуночи. Вместе накрыли просторный стол в гостиной. Зажгли свечи, Сергей растопил камин. Но восхитительное вино казалось Марте горьким словно полынь, пармская ветчина отдавала мылом, а фрукты были невыносимо кислыми.
Вдруг Марта попросила налить ей водки. Сергей, ничуть не удивлённый, принёс из холодильника початую бутылку и от души, по-русски, наполнил ей винный бокал густой стылой водкой. Марта не морщась, одним глотком опрокинула в себя обжигающе-холодную жидкость. И, вздохнув, потянула к себе сигареты. Сергей вместо того, чтобы дать ей прикурить, не говоря ни слова, отнял сигарету и пододвинул  блюдо с тонко нарезанной ветчиной.
- Поешь, я понимаю, что трудно, но водка никогда не помогала в таких ситуациях, – сказал он, накалывая на вилку ломтик ароматного мяса.
- Да что ты понимаешь, чурбан бесчувственный! Водка, видите ли, не помогает! А что помогает?! Смотреть на тебя и выть по ночам в подушку помогает?! Ты хотя бы сам определился, за каким чёртом нас сюда вызвал! Чтобы мучить меня, да? Я места себе не нахожу, всё жду, когда ты на меня хотя бы посмотришь, заговоришь, а ты как сыч, только молчишь! Неужели ты так и не понял, что я люблю тебя! Только тебя! Мне никто в этом мире не нужен! Только ты! Конечно, тебе лучше одному, сидеть у камина, да лакать коньяк, а то, что я страдаю, так тебе и дела нет! – прямо в лицо ему кричала Марта. В её огромных глазах плясали язычки огня. Лицо, не смотря на гнев и возмущение было невероятно прекрасным, а отблески пламени камина только ярче подчёркивали красоту.
Сергей, замерев на мгновение, смотрел не Марту, но затем вдруг вскочил, выдернул её из старинного кресла и,  зажав губами её рот, приник долгим, невероятно долгожданным поцелуем.
Марта сначала пыталась вырваться, оттолкнуть от себя Сергея, но очень скоро начала отвечать ему резко, порывисто, кусая до крови его твёрдые губы. И небо опрокинулось, и шум крови уже не давал слышать что-либо, кроме зова природы, и тела переплетаясь, двигались в едином, вселенском ритме. И боль, и радость, и нерастраченная страсть, и горечь разлуки, и несказанное счастье встречи слилось в невероятном коктейле чувственности и наслаждения. Теперь существовали только он и она, единые, неразрывные. Трепещущие сердца бились в едином ритме, словно одно большое, одно на двоих, да и не было двоих, они уже стали Великим Единым. И чувства стали едины и желания. Свет и тьма, инь и янь, плюс и минус, материя и антиматерия слились на мгновение, чтобы засиять суперновой.  И сияние это осветило, раскрасило мир вокруг. Казалось ещё совсем немного, и оно затмит само солнце. Сила любви, огнь страсти, жар желания, невероятные бурные, яркие, заставили гореть двоих.
Они приходили в себя медленно, спотыкаясь, на ощупь, опасаясь сделать неверный шаг и потерять друг друга. Словно ослеплённые вспышкой неистовой любви они возвращались к реальности, постепенно обретая зрение, слух, вкус. Затихал грохот крови в ушах, мир понемногу начинал наполняться звуками. Губы начали чувствовать вкус тела. И им стало удивительно увлекательно изучать то, на что они натыкались. Глаза увидели другие глаза и теперь не могли насмотреться в них.
- Марта, я люблю тебя! – осторожно, словно пробуя на вкус каждый звук, сказал Сергей и удивился тому, что произнёс. И снова повторил уже смелее. – Марта, я люблю тебя!
И больше не в силах сдерживаться он оглушительно закричал ей прямо в лицо:
- МАРТА!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Она не могла даже увернуться. Сергей зажал её голову в ладонях и его губы, кричащий рот, были так близко, почти вплотную к её губам, единственное, что она смогла сделать, это чуть податься вперёд, прямо в эти горячие губы и остановить, успокоить, сдержать. Чтобы то, что сказал сейчас Сергей, осталось только для неё, чтобы больше никто не смог перехватить, услышать этих чувств, этой силы, этой любви.
Сергей словно сошёл с ума, он так ждал этой минуты, этой возможности, что теперь не  мог поверить, что это случилось. Марта, его любимая Марта, по-прежнему любит его, она вернулась, они снова вместе и теперь не расстанутся никогда. Он просто не отпустит её от себя. Они станут жить в этом уютном старом доме, растить детей. Их любовь не иссякнет и через двадцать и через тридцать лет. Они также будут дарить друг другу нежность и ласку, а по вечерам гулять по тихим улочкам, выложенным добротной брусчаткой. Станут пить кофе в милых немецких кофейнях. И всегда смотреть в глаза. Потому что именно глазами они, даже  спустя годы, неизменно будут признаваться в любви друг другу. Впервые в жизни он произнёс эти слова, долго пытался это сделать и не мог, не хватало решимости. А теперь удалось! Оказалось, очень не просто сказать это.
Марта ликовала, слёзы радости наполнили глаза, чистые и светлые как само счастье. Исчезли сомнения, страх и скованность. Сергей силой своей любви рассеял их, прогнал прочь.