Наказ русскоязычных избирателей политикам

Михаил Ошеров
Наказ русскоязычных избирателей израильским политикам.

1. Равенство прав всех граждан государства Израиль.
Введение законодательства о гражданских браках, разводах, регистрации детей и возможности похорон неевреев на еврейских кладбищах.
Ликвидация льгот религиозного сектора. Ликвидация ограничений для исповедывания других религий.
Возможность работы всех частных предприятий, предприятий сервиса и культуры в субботу без каких-либо ограничений и проверок.
Введение общественного транспорта, в том числе железнодорожного, авиа и автобусного по субботам.

2. Ликвидация различных дискриминаций в сфере труда.
а) Официальный учет не только подтвержденного среднего и высшего образований в странах исхода, но и стажа работы по специальности в странах исхода при приеме на работу и получении всех официальных израильских разрешений на работу.
б) Автоматическое подтверждение без сдачи дополнительных экзаменов лицензий на работу по различным специальностям, выданным в других странах. Например, водительских прав, лицензий на работу с электрообрудованием или лицензий для работы на рынках ценных бумаг.
Ликвидация системы дискриминирующих правил. Как пример, ликвидация ситуации, при которой врачам из США, Англии, Австралии, Канады и Новой Зеландии, даже при отсутствии знания языка иврит, автоматически выдается разрешение на ведение медицинской деятельности, в то время, как врачам из других стран требуется сдать сложнейший неспециализированный экзамен.

3. В пенсионной сфере - требуется простая пенсионная реформа, согласно которой все граждане Израиля по достижении пенсионного возраста получают пособие по старости, которое не уменьшается или отменяется вследствие одновременного получения других пособий, пенсий, в том числе пенсий из других стран, заработных плат или иных выплат. Это положение касается не только русскоязычных, но и всех граждан государства Израиль.

4. В государственной сфере - требуется возможность оказания государственных услуг на русском языке и публикация информации о государственных услугах, правах и обязанностях граждан на русском языке.
В государственной сфере - введение квот и иных льгот для руссскоязычных граждан государства Израиль, репатриировавшихся из СССР и из стран бывшего СССР, таких же, как для репатриантов из других стран исхода, в частности, такие льготы как для репатриантов из Эфиопии (квота на трудоустройство в органы власти и государственные предприятия, льготы до 80 % от цены при приобретении квартир, льготы и помощь в трудоустройстве на работу).
В сфере обучения репатриантам языку иврит - введение обязательного требования об обязательном знании преподавателями иврита для репатриантов как минимум еще одного иностранного языка, желательно языка страны исхода репатриантов.

5. Полная отмена налога на телевидение для всех граждан Израиля, как налога несправедливого и исчисляемого и собираемого варварским способом.

6. Увеличение налогов с предприятий  (прямых налогов) и снижение косвенных налогов.

7. Введение прогрессивного налога на наследство. В том числе на наследство в виде 2-х и более квартир.

8. Жилье.
а) налогообложение владения двух и больше квартир частными лицами в геометрической прогрессии. Ликвидация выгодности владения более, чем двумя квартирами.
б) взимание арноны ТОЛЬКО с владельцев квартир. Запрет на уплату арноны квартиросъемщиками в оплату предыдущего периода, когда квартира владельца могла пустовать.
в) использовать международный опыт
1) при строительстве неиндивидуальных домов обязательно в каждом многоэтажном доме (свыше 3-х этажей) строится определенный процент малогабаритных квартир - 2-х и 3-х комнатных. Строительство многоэтажных домов только с 4-х и 5-тикомнатными квартирами законодательно запрещено.
2) при строительстве многоэтажного жилья (многоквартирных домов) застройщик бесплатно передает в городской государственный жилой фонд 5% квартир, в основном малогабаритных.
3) при строительстве жилья застройщик  имеет право продавать квартиры покупателям только в случае завершения строительных работ в объеме не менее от 30% от общего объема работ по строительству жилого здания.

Также опубликовано: http://mikhailosherov.livejournal.com/51960.html