25. Бадминтон

Сущность Заклинания
На следующий день приехали родители; Гэррэт и Ракушка в это время играли в бадминтон у озера. Ракетка – ещё одна сестричка – побежала к ним, чтобы сообщить новость. За ней побежал муж – Воланчик.
В это время Гэррэт, пытавшийся отбить воланчик у самой земли, неосторожно сломал свою ракетку.
-Ну вот, ракетка сломалась, - вздохнул кот, с сожалением глядя на обломки.
-Ты сломалась? – удивлённо спросил Воланчик, останавливаясь и глядя на жену.
-Это изобретение сломалось! – пояснила кошечка.
-Ой! А воланчик совсем промок! – воскликнула Ракушка; дождь действительно полил сильнее.
-Ты промок? Так иди в дом! – обратилась Ракетка к мужу.
-Не-ет! – возмутился тот. – Это их изобретение! Нет, додумались же назвать!
Тут к ним подошли матери и заголосили:
-Доченьки! Промокнете, простудитесь!
-Сыночки! Домой! Скорее!
Ракушка повертела ракетку в лапках. Уходить не хотелось – но ведь не огорчать же маму?
Гэррэт же обратился к Азии и Алисии:
-Мы хотим промокнуть!
-Нет! Я протестую! – в один голос завопили матери. –Заболеешь!
Тогда Гэррэт и Ракушка решили пойти на хитрость. Усадили матерей за стол, и, пока те были заняты разговором с остальными, кот и кошка успели промокнуть, продолжив играть в бадминтон – Гэррэт быстро починил свою ракетку.
Вернулись домой они мокрые и довольные.


26 - http://www.proza.ru/2012/11/11/1583