24. Вот так утро!

Сущность Заклинания
Утром был новый концерт.
-Зачем меня приглаживать? – ноет Миша, муж Карины.
-Надо, - категорично отвечает кошечка, орудуя расчёской. – Я хочу, чтобы ты был ухоженный!
А в соседней комнате истерика: добудиться до Гэррэта и Томаса не могут.
-Ну Том, поднимайся! – толкает мужа Ракушка-Океани. – Я же скоро голоса лишусь!
-Ну что, как успехи? Не встала каланча? – к ней подошла Лило.
Вопреки ожиданиям, кот не проснулся, чтобы отомстить за кличку, а продолжил мирно посапывать.
-Эй, профессор! – крикнула кошечка в другой конец комнаты – изобретатели умудрились уснуть в зале!
Ноль внимания.
Ракушка глубоко вдохнула и крикнула что есть силы:
-Томас! Подъём!
Кот подскочил; обведя сонным взглядом зал, он посмотрел на кошечку.
-А, это ты. Спокойной ночи, – он зевнул и снова упал на диван.
Океани подбежала к Гэррэту и крикнула на него; кот только пробурчал что-то невнятное и накрылся одеялом с головой.
-Добудиться не можете? – поинтересовалась Кейли, входя в комнату.
-Нет, - вздохнула Лило. – Спят, как убитые!
-Убитые не спят, - хихикнула сестра. – Давайте, я помогу! – она подошла к Гэррэту и вдруг рявкнула:
-Профессор! Встать!
Тот только ещё глубже зарылся в одеяло.
-Та-ак, - задумчиво протянула Кейли и, подойдя к Тому, ласково проворковала: - Томасик! – при этих словах Ракушка и Лило захихикали; сестра же крикнула: - Подъём!
Кот продолжал блаженно похрапывать.
-Надо собрать всех кошек и рявкнуть, - высказала мысль Кейли.
Но у них ничего не вышло. Неизвестно, что мастерили изобретатели ночью, но, видимо, это сильно их вымотало. Только Томас от крика подлетел к потолку, да Гэррэт натянул одеяло ещё дальше – в итоге стали видны его задние лапы. Сестрички пожали плечами и разбрелись по своим делам.
-Ракошка, отстань, - рыжий снова упал на диван. – Сказал же – «спокойной ночи»!
-Что? – возмущению Океани не было предела. – Какая-такая Ракошка?
-Ты же кошка, - пробормотал Гэррэт.
-Кошечка, - обиженно поправила Ракушка.
Лило ничего не сказала. Она просто подошла к «профессору» и принялась щекотать ему пятки. Кот захохотал, а кошечка поплатилась: он так брыкался, что вскоре одеяло оказалось на ней.
-Ух! – Лило сбросила одеяло.
Подобравшись, она прыгнула на изобретателя и принялась его щекотать. Тут Гэррэт окончательно проснулся и принялся отбиваться.
К обеду уже получился клубок из всех кошек и котов – туда не попали только младшая Вероника и Тим. Кот где-то бродил, а кошечка сидела на крыше, меланхолично жевала шоколадные батончики, присланные мамой, и наблюдала за скандалом сверху. Ввязываться не хотелось, да и батончики были слишком вкусными, чтобы делиться.
Вскоре она заметила подходящего к дому Тима.
-Что на обед? – крикнул он, ещё не видя драки.
-Клубок из кошек и котов, - пожала плечами Вероника, заглатывая следующую шоколадку и довольно жмурясь.


25 - http://www.proza.ru/2012/11/10/1515