Хороший повод

Дэмиана Моритц
"...Смерть - это всего лишь повод начать все сначала. Кто-то проживает долгую и пустую жизнь, кто-то - короткую и яркую. Ее итоги подводит каждый по-разному, иногда нет возможности их сделать. Если время заканчивается неожиданно, остается непонимание и вопрос: как так? Дрожь в руках распространяется вместе с кровью по всему организму, выбивая мысли, вселяя неуверенность и страх. Даже как-то странно: был человек и нет его. Сначала доходит медленно, потом понимаешь, что к чему. Руки опускаются, в висках бьется: этого не может быть. Самый лучший исход - естественная смерть. Более или менее приемлемый - самоубийство. Насильственная смерть - непростимое стечение обстоятельств. И кто дал право кому-то решать, кто должен жить, а кто нет?! Власть Бога не должна переходит в руки человека.
   Есть ли смысл гасить солнце внутри себя, гася его в ком-то другом? Кровь не смыть водой, она навсегда невидимым пятном останется на руках, теле, душе. Чиркни спичкой, поднеси ее к зеркалу и в ужасе отшатнись от него. На тебя будет смотреть чужой человек. Не будет страшных снов, не будет мук совести (Бога никогда и не было в тебе), не будет самобичевания. Темной тенью ляжет прерванная жизнь на все существование, обратив время в ад. И ты сгоришь в нем медленно, от своих же рук. Спи сладким сном ...
   Смерть - это всего лишь повод начать все сначала. Но никто не в праве решать, кому жить, а кому умирать".