Баба-яга в тылу врага

Тамара Мизина
Б А Б А – Я Г А   В  Т Ы Л У    В Р А Г А.
Фарс второй.

ДЕЙСТВИЕ 1.

Картина 1.
Заседание сказочных злодеев. Председатель – Кощей Бессмертный. Всеобщее недовольство. Причина: книжные полки, теле, кино и видео экраны заняты пришельцами из страны Голливудии.
Кощей: Да, глубоко неуважаемые злодеи, дела наши очень и очень нехороши. Девочки играю в Барби и Синди. Никто из них не хочет быть ни Василисой Премудрой, ни Марьей Моревной, ни Еленой Прекрасной. Мальчики мечтают о Шерифах и ковбоях, забыв про Богатырей, Ивана Царевича, Ивана Крестьянского Сына. Даже Емелю лодырем обозвали: мол, не хочет на царя работать. Детям нужны новые приключения. Старые они знают наизусть. Спасибо за это бабушкам и дедушкам, папам и мамам.
Крики из зала:  - Новые приключения!
- Да, да! Обязательно новые!
- А где их взять-то, новые приключения?!
Крики перерастают в рёв. Кощей стучит костью по коровьему черепу.
Кощей: Тихо! И так, злодейское собрание пришло к выводу: Детям нужны новые приключения. Во всех же сказках приключения начинаются с каверз. С наших с вами каверз, мало уважаемые злодеи. Это мы сажаем Ивашек в печку, превращаем Василис в лягушек, запираем богатырских коней в железные погреба. В старых сказках эти каверзы были очень хороши, но в новых сказках нужно придумать что-то новое, и этому новому не вредно поучиться у…
Баба-Яга: (перебивает Кощея) Поучиться, поучиться! А как это поучиться? Прийти к этим невежам, да и сказать: мы мол поучиться хотим?! А они нас в шею!
Кощей: Не перебивать председателя! (Изо всех сил колотит костью по черепу. Обиженная Баба-Яга садится.) А старая хрычёвка права! Злодеям положено всё делать по-злодейски. Решено! Засылаем к врагу соглядатая!
Баба-Яга: (опять вскакивает и громко вопит) Кого посылать-то? Кого? Кикимору? Так она без болота не может! Русалку? Лешего? Змея Горыныча? Не могут они среди людей! Они же это… Они силы природы изображают! Вот! Кого посылать? Уж не ты ли, скелет трясучий, пойдёшь в соглядатаи?!
Кощей: Тихо! Поступило предложение послать соглядатаем Бабу-Ягу!
Баба-Яга: Чаво?! Это меня-то?! Да?!
Кощей: Не «Чаво», а тебя, лапушка ты наша! Кто ни в лесе, ни в реке, ни в болоте не нуждается? А? Кого всякая тварь слушается? Кто всякой тварью обернётся?
Баба-Яга: Любая? Да? Слушается? Да?! А хромая лягуха?! Она из колодца своего по сту лет морду не кажет! Хоть обзовись её, треклятую!!!
Кощей: Уговорим, так и она покажет. А кто любой облик принять может? В любое платье нарядиться? Любым именем назваться? А? Забыла, старая? Вспомни, вспомни! Захочешь, - и глаза у тебя соколиные, брови – соболиные, косы – змеи чёрные по земле вьются! Да за такой красотой ненаглядной любой пойдёт – потянется. А кто служанкой неверной обернувшись, в любой дом войдёт, любую тайну вызнает? Под кем конь боевой, как жеребёнок смирен? Кто стопудовую броню, как простое платье носит, стопудовым мечом, как прутиком помахивает? Короче, злодейское собрание в моём лице постановило направить соглядатаем в страну Голливудию Бабу-Ягу! Ура мне, вашему мудрому председателю!
Все, кроме Бабы-Яги кричат: «Ура!» и подхватив, возмущающуюся старуху на руки несут её прочь из зала.

ДЕЙСТВИЕ 2.

Картина 1.
Страна Голливудия. Лазурное море, золотой пляж, белые виллы, высокие пальмы. По променаду набережной прогуливаются герои фильмов в обнимку с героинями. Тишина, покой и всеобщая скука.

Картина 2.
Над променадом зависает вертолёт. С него, в кресле, на лебёдке спускается Джеймс Бонд. Безупречный пробор, элегантный смокинг, в зубах – сигара. Кресло на бетоне променада. Герои и героини, не спеша, собираются к месту высадки. Бонд вынимает сигару.
Джеймс Бонд (дождавшись тишины) Леди энд джентльмены, по поручению союзных, тайных служб имею честь сообщить вам чрезвычайную новость: к нам заслан вражеский агент!
Восторженные крики «ура!» и всеобщее ликование. Вокруг Бонда собирается плотная толпа.
Джеймс Бонд: (дождавшись тишины) Нашим парням на вражеской территории удалось заполучить словесный портрет подлого лазутчика: Имя – Баба-Яга
Возраст – 72 сотни лет
Место жительства – Избушка на курьих ножках в диком лесу.
Внешность – Костяная нога, горб, нос крючком, во рту один зуб, на голове три волосинки в шесть рядов…
Общее оживление
Особые приметы – Оочень сексуальна!
Общий вздох разочарования.
Средство передвижения – Каменная ступа. В донесении сказано: «В ступе, летает, пестом погоняет, помелом след заметает». Не оставляет следов!

Картина 3.
Рядом с креслом, на променад приземляется ступа. Из неё, кряхтя, вылезает дряхлая старуха и умильно улыбается, выставив единственный зуб.
Баба-Яга: Будьте здоровы, людечки добренькие…
Дикий рёв восторга. Толпа бросается на старуху:
- Ага! Попалась, старая перечница!
- Не уйдёшь, ведьма!
- Шпионить за нами!
Куча мала. Крики: «Ага!», «Вот!», «Держи!», «Да не меня же, бревно!», «Сам горилла!», «Чёртова ступа!»… Постепенно схватка затихает, куча мала распадается. Бабы-Яги нет. В центре – перевёрнутая ступа. Бонд в схватке не участвовал. Он висел над ней в кресле.
Джеймс Бонд: Джентльмены, старуха не могла исчезнуть в никуда. Единственное место, где она могла спрятаться… Сделайте круг пошире, джентльмены.
От взрыва гранаты ступа разлетается на куски. На месте ступы – Баба-Яга. Общий, злорадный вопль: «Ага!»

Картина 4.
Пустой променад. Обломки ступы. Огромная, как язык, волна поднимается из моря и, слизнув осколки, уносит их под воду.

ДЕЙСТВИЕ 3.

Картина 1.
Тюрьма. Баба-Яга за тюремной решеткой поёт.

Баба-Яга: «Солнце всхо-о-одит и захо-о-одит
А в тюрьме-е моей темно-о…»
Заходит, заходит! Заходи, дорогое, заходи! А-Пчхи!
Лампы гаснут. В полной темноте вспыхивают два зелёных глаза. Чёрная кошка легко пролезает сквозь решётку и бежит по коридору вверх, к крыше: «Мяу!».
Коридор перегораживает монолитная дверь. Кошка мечется, вспрыгивает на окно. На окне – крупноячеистая сетка. Кошке не пролезть. Вытягиваясь в змею, колдунья выползает за окно и, не удержавшись на голой стене, падает. «Угу-гу! Угу-гу!» – огромная сова поднимается выше и выше, пока не пропадает в темноте.

ДЕЙСТВИЕ 4.

Картина 1.
Баба-Яга в супермаркете. Из телевизионного отдела слышен голос диктора:
Диктор: Всем! Всем! Всем! Сегодня ночью из тюрьмы ужасно строгого режима совершён дерзкий побег. Преступница обесточила здание и под покровом темноты скрылась в неизвестном направлении. Всех, кто знает о её местонахождении, просим позвонить по телефону: 22-11-22-11-22-11… Приметы преступницы:
Возраст – 72 сотни лет…
Старуха прислушивается
Рост – метр с кепкой, горбата.
Яга выпрямляется, прибавляя рост.
Диктор: Хромает. Нога костяная.
Яга подбирает юбку и подкручивает винт протеза. Хромоты нет.
Продавщица (Рекламирует товар): Мадам, попробуйте этот крем от морщин…
Диктор: Лицо в морщинах.
Баба-Яга: Ну-ка, ну-ка, красавица…
Крем с шипением впитывается в кожу. Старуха молодеет на глазах.
Диктор: Брови и ресницы отсутствуют.
Продавщица: Мадам, попробуйте эту помаду эту тушь…
Баба-Яга: Ну-ка, ну-ка, милая…
Диктор: На голове три волосинки в шесть рядов.
Баба-Яга выбирает парик, надевает его. Перевязывается платком на пиратский манер.
Диктор: Во рту один зуб.
Яга берёт вставную челюсть.
Диктор: Одета преступница…
Яга оплачивает покупки и переходит в отдел женской одежды.
Диктор: … Ещё раз обращаемся ко всем, кто видел женщину с выше перечисленными приметами. Мы просим вас позвонить по телефону…

ДЕЙСТВИЕ 5.

Картина 1.
Из супермаркета выходит кокетливо одетая женщина лет 35 – 40. Супермаркет оцеплен. Джеймс Бонд объясняет начальнику оцепления.
Джеймс Бонд: Последний звонок о месте нахождения преступницы поступил отсюда. Ваша задача: вести наблюдение за входящими и выходящими и не выпускать никого старше…
Баба-Яга: Милок, чиркни автограф. (Распахивает ворот, почти обнажая грудь.) Вот сюда, милок, посередине.
Все: (В один голос) Ооо!!!
Джеймс Бонд: Ах, мадам, это перо слишком грубое. Оно оцарапает такую нежную кожу!
Баба-Яга: Так возьми другое пёрышко лапуся.
Джеймс Бонд: оно в гостинице, мадам.
Баба-Яга: Так в чём же дело, яхонт ты мой? Я за тобой – хоть на край света!

ДЕЙСТВИЕ 6.

Картина 1.
Джеймс Бонд и Баба-Яга в машине.
Баба-Яга (сюсюкает): Я так разволновалась, так разволновалась. Это чудовище было рядом, рядом… Кстати, лапуся, зачем оно явилось сюда?
Джеймс Бонд: Разумеется, чтобы похитить «Великую Американскую Мечту», мадам.
Баба-Яга: Да? Ага…, Ага. «Великую Американскую Мечту»!
Джеймс Бонд: Несомненно, мадам.
Баба-Яга: А где она проживает, эта «Великая Американская Мечта», лапуся?
Джеймс Бонд: (начинает подозревать) Но это же знают все, мадам!
Баба-Яга (кокетничает): Я – приезжая. Ну, так где, лапушка?
Джеймс Бонд: В холодной земле «Вашингтонии», в Белом Замке, за семью замками, мадам. Охраняет её сам Дядя Сэм.
Баба-Яга: О-о-о!.. Так едем, дорогой!
Джеймс Бонд: Куда?
Баба-Яга: В Вашингтонию.
Джеймс Бонд: Зачем?
Баба-Яга: Посмотреть на Великую Американскую Мечту. (Кокетничает) Я ведь ужас какая любопытная, лапушка.
Джеймс Бонд: Ол райт, мадам! (Машина резко рвёт с места и так же резко тормозит. Бонд выхватывает пистолет.) Я раскусил тебя, старая хрычёвка! Долой маски!
Баба-Яга: Да, какая старая, какая старая! Ты только глянь, лапуся, ты только глянь!
Платье падает. Рядом с Бондом сверх сексуальная дива.
Джеймс Бонд: Старый трюк, мадам. Пора знать: супер герой – супер герой во всём! Натягивайте своё платьице и едем в тюрьму!
Баба-Яга: Да ты што, милок? Да ты што?!  Ты только глянь!
Джеймс Бонд: Без болтовни, ну!
Стреляет для острастки. Пуля задевает нежное плечико красотки и… она лопается, как перенакачанный резиновый шарик. Дикий визг. Костлявая, отвратительная ведьма пытается руками прикрыть своё уродство. Джеймс Бонд с тихим вздохом падает в обморок.

Картина 2.
Яга вернула себе прежний, привлекательный облик. Она одета и пытается привести Бонда в чувство, поливая его коньяком из огромной бутыли.
Баба-Яга: Ну, милок, милок. Что же ты слабонервный-то такой?! Ну, очнись же, милок!
Джеймс Бонд: (стонет) Ооо!!!
Баба-Яга (отставляет бутылку): Ну вот, мы и приходим в себя!
Джеймс Бонд (со стоном): Мадам!
Баба-Яга (нежно): Что, Бондик?
Джёймс Бонд: Это было незабываемое зрелище, мадам!
Баба-Яга (польщённая): Ну, что ты, Бондик, какое это зрелище. Семдесят две сотни лет – не шутка. То ли дело я в молодости была? Глаз не отвести!
Джеймс Бонд (садится, мимоходом проверяя на месте ли пистолет, пистолет на месте.): Не говорите так, мадам. Это было божественное зрелище. Но, к делу, мадам. Вы желали куда-то ехать?
Баба-Яга: Точно, милок.
Джеймс Бонд: Едем, мадам!

ДЕЙСТВИЕ 7.

Картина 1.
Холодная земля Вашингтония. Белый Замок. От его ворот тянется очередь людей и машин. Люди, благоговейно разинув рты, пялятся на балкон Белого замка.
Баба-Яга: Далеко ещё, милок?
Джеймс Бонд: Мы почти на месте, мадам. Теперь надо ждать.
Баба-Яга: А чего ждать-то, милок?
Джеймс Бонд: Великую Американскую Мечту, мадам.
Баба-Яга (указывает на очередь): И эти тоже ждут?
Джеймс Бонд: Тоже, мадам.

Картина 2.
Яга вылезает из машины и идёт вдоль очереди. Бонд идёт рядом. Чем ближе к дверям, тем древнее люди и машины.
Баба-Яга: И сколько же они ждут?
Джеймс Бонд (неопределённо): Кто, как, мадам.
Баба-Яга (обращается к первому из ожидающих, седому старику с длиннейшей бородой, подделываясь под молодёжный жаргон): Алё, дедок, чё ждёшь-то?
Старичок (не отводя от балкона завороженного взгляда): Её! Прекрасную из прекрасных! Великую Американскую Мечту! Восемьдесят лет назад я приехал сюда, из варварской Скифии, влекомый мечтой об идеальной свободе.
Баба-Яга: И все восемьдесят лет ты торчишь здесь?
Старичок: Я живу надеждой и только надеждой. С каждым днём я всё ближе и ближе к заветной мечте…
Баба Яга: К гробу, что ли? Не, эт нам не подходит. Глянь-ка, милок: с той стороны свалка для машин, а с этой – кладбище. Не… Я не согласная.
Джеймс Бонд: Я тоже так думаю, мадам, но не хотел навязывать своё мнение. Я – джентльмен, мадам. Кстати, там есть чёрный ход.
Баба-Яга: Ну, так что мы здесь торчим, милок?

Картина 3.
Яга и Джеймс Бонд идут вокруг Белого Замка.
Баба-Яга: А что такое «жентельмен», милок?
Джеймс Бонд: О, мадам, это значит рыцарь, благородный муж.
Баба-Яга: Иванушка – Дурачок, что ли?
Джеймс Бонд: Но «дурачок», мадам, а ждентльмен.
Баба-Яга: Ага… Иванушка – жентельмен… Поняла, поняла, милок… А зачем тебе принцесса?
Джеймс Бонд: О, мадам, я желаю предложить ей руку и сердце, увести в свою страну и поселить там.
Баба-Яга: Доброе дело, милок, доброе.

ДЕЙСТВИЕ 8.

Картина 1.
Чёрный – причёрный чёрный ход. В дверях стоит огромный вампир и ковыряет в зубах напильником.
Вампир: Кто такие? Лицом к стене! Пошли вон отсюда!!!
Баба-Яга (умильно улыбаясь) Так это ж я, милок, я. Не признал? Я в замке служу. А это племянничек мой.
Вампир: Тоже служит?
Баба-Яга: Нет, милок, меня, старую провожает.
Вампир: Старые в замке не нужны. Пшла вон!
Баба-Яга: Да какая я старая, милок? Какая старая? Глянь, какой у меня племянник молодой! В полной силе я!
Вампир (с интересом): Ладно, проверю вечерком, а теперь топай работать, только без племянников!
Баба-Яга (Джеймсу Бонду): Ты не теряйся, милок, не потеряйся.

Картина 2.
Яга идёт по грязным, страшным лестницам, вежливо раскланиваясь со всеми встречными, не забывая снимать голову. Вокруг по стенам скелеты в цепях, грязь, слизь, грибы, гробы и паутина.
Баба-Яга: Сердечно рада. Приятного дня. Каков здесь порядочек, а?
Лестница ведёт выше и выше. Вокруг становится чище и светлее. У зеркала Баба-Яга поправляет голову, взбивает парик:
Баба-Яга: Какая я всё-таки лапушка! Глаз не отвести!

Картина 3.
Дверь. Перед дверью охрана: два супермена.
Супермен 1: Кто такая? Лицом к стене! Пшла вон!!!
Баба-Яга: Служаночка я, миленькие, служаночка.
Супермен 2: Пошла вон! У нас демократия. Нижним слугам в верхние комнаты ходить не велено!
Баба-Яга (лебезит): Да я же не в комнаты, миленькие. Я к вам, к вам. Водочки вот принесла. Хор-рошая водочка. Чистый огонь.
Супермен 1: Отрава какая-нибудь.
Супермен 2: Пей сама, чёртова кукла!
Баба-Яга: С радостью, миленькие, с радостью. (Отхлёбывает из фляги.) Ухх! (Изо рта вылетает огонь) Аж по всем жилочкам прошлась!
Супермен 1 (вырывает флягу): Дай сюда. (Делает глоток.) хорошо! (Изо рта летит огонь.) Класс!!!
Супермен 2: Дай мне! (Вырывает флягу, пьёт.) Хорошо! (Огонь изо рта.)
Баба-Яга (потирает руки): Пейте, милые, пейте.
Супермены опустошают флягу, вырывая её друг у друга. Пламя изо ртов, вздохи: «Уф! Уф!», «Хорошо!» – оба охранника сдуваются, как резиновые куклы. Баба-Яга аккуратно скатывает их и прячет в мусорный бак.
Баба-Яга (наставительно): Вот так-то, милые. Лишнее да дармовое на пользу не идёт. (Открывает дверь.)

ДЕЙСТВИЕ 9.

Картина 1.
Приёмная. Несколько дверей. Из-за одной из них несутся громкие вопли: «Не хочу! Не буду! Надоело!» Яга осторожно заглядывает за дверь.

Картина 2.
В роскошных апартаментах двое. Мощная, растрёпанная девица неопределённого возраста и старичок с козлиной бородкой – Дядя Сэм.
Дядя Сэм: Ну, милочка, ну солнышко, ну умой вторую щёчку…
Девица: Не хочу! Чего пристал! Двести лет слышу: умой да умой! Не буду!!!
Дядя Сэм: Ну, хоть причешись…
Девица: Вот ещё! Опять растрепаются! (Падает на пол, колотит руками и ногами, ревёт во весь голос.) Не хочу! Не буду! Надоело!!!
Дядя Сэм: Ох! Голова кругом с этой демократией!

Картина 3.
В комнату врывается Баба-Яга.
Баба-Яга: Да разве так с такой лапушкой – душечкой разговаривать надо?! Ах ты моя дорогая – золотая – жемчужная – яхонтовая. Не стучи ты ручками – ножками. Пяточки заболят.
Девица: Ну и пусть заболят!
Баба-Яга: правильно, яхонтовая, правильно! Пусть заболят, если им так хочется.  На то их воля вольная. Умничка ты моя, правильно.
Девица (перестаёт дрыгаться, садится): Я не твоя, старая дура. Я – великая американская Мечта! Весь мир с восторгом смотрит на меня!
Баба-Яга: Ах ты умница – разумница, красавица – раскрасавица. Конечно, конечно. Давай я тебя на ручки возьму, в кроваточку отнесу, песенку спою, сказочку расскажу… не скучно тебе, красавица бриллиантовая?
Девица (плаксиво): Ску-учно!
Дядя Сэм: Ты должна выйти и показаться. Тебя ждут.
Баба-Яга (машет рукой): Ступай, ступай, почтеннейший. Не расстраивай красавицу – раскрасавицу. Ждали и подождут Экая беда! Иди ко мне на ручки, иди моя алмазная. (Берёт девицу на руки, уносит, укачивая.) А-а, А-а. Спи, сладкая, спи красивая. Я тебе песенку спою, сказочку расскажу…
Из-за двери слышен плаксивый голос.
Девица: Не хочу песенку! Хочу рэп с брейк-дансом!

Картина 4.
В комнате Дядя Сэм. Он вынимает из-за щеки телефонную трубку, набирает номер, говорит:
Дядя Сэм: Алё, алё… срочно проверьте досье на новую служанку. Да, да. Оч-чень подозрительная особа Сказала. Что я не умею обращаться с демократией! Да, да! Подозреваю руку мусульманско - китайских террористов!

ДЕЙСТВИЕ 10.

Картина 1.
Спальня. Кровать с балдахином. На кровати – девица в неглиже. Баба-Яга расчёсывает ей волосы и рассказывает:
Баба-Яга: И подпрыгнул конь на двенадцать венцов, и поцеловал царевич царевну в уста сахарные…
Девица (капризно): Не хочу! Царевич! Царевна! У нас - демократия!
Баба-Яга: Так, золотая, так, яхонтовая. И подпрыгнул конь – мустанг на двенадцать этажей…
Девица: Во! Это лучше. Валяй дальше.
Баба-Яга: И поцеловал супермен дочь миллиардера в уста сахарные.
Девица (кивает): Ага… ага… А дальше?
Баба-Яга: А дальше, алмазная, только двое и знают.
Девица: А я? И я хочу знать!
Баба-Яга: Узнаешь, алмазная, узнаешь, изумрудная. Приедет прекрасный царевич, поцелует тебя в уста сахарные и узнаешь. Всё узнаешь.
Девица (кваксится): Ууу… Всё потом… А я сейчас хочу-у-у.
Баба-Яга: Да кто же мешает, милая? Есть принц расчудесный. Приехал из страны далёкой, Ангельской. Ждёт не дождётся. Ты только головкой кивни, а я уж окошечко отворю, спущу лесенку шёлку витого. Как птица влетит в окно.
Девица: Ага! Давай!

Картина 2.
По лестнице в окно влезает Джеймс Бонд.
Баба-Яга (девице): Хорош?
Девица: Хорош!
Баба-Яга: Так не зевай.
Девица с рёвом срывается с места, хватает в охапку Бонда, тащит его в постель, раздевая на ходу. Полог обрушивается на кровать, скрывая происходящее.

Картина 3.
Дверь распахивается. В спальню врываются Дядя Сэм и орава суперменов – полицейских с гранатомётами.
Дядя Сэм: Всем оставаться на своих местах. (Бабе-Яге) Ты арестована за подрыв моего престижа миротворца на международной арене.
Из-под полога высовывается сияющее личико Девицы. С неё слезла вся косметика и хорошо видны морщины, острый нос, выдающийся вперёд подбородок, маленькие, глубоко посаженные, неопределённого цвета глазки.
Девица (воркующе): Дядюшка, а я замуж выхожу.
Дядя Сэм: За кого?
Девица вылезает сама и выволакивает Бонда в полуобморочном состоянии.
Девица: Вот. За него. Он меня обесчестил и теперь, как честный человек, обязан на мне жениться. Только, дядюшка, нельзя ли побыстрее? Мне так понравилось. Он из Ангельской страны. Он – Ангел!
Дядя Сэм (отдаёт приказы): Кто такой? Выяснить!
Из стены вылетает фото – кино – камера на шнуре, делает над Бондом несколько кругов, скрывается.
Голос из динамика: Джеймс Бонд. Кино Герой. Супермен. Агент английской разведки с правом на убийство. К нам проник под видом союзника. В сочувствии к красным, жёлтым и зелёным не  замечен.
Дядя Сэм: Состояние?
Голос из динамика: Скромное. Всего полтора миллиарда фунтов.
Дядя Сэм: Хорошо. С паршивой собаки… Свадьбу сыграем здесь, сейчас, и, поскольку моя племянница не фунт изюму, жениху следует заплатить за девственность невесты…
Джеймс Бонд (в ужасе): За что?!
Дядя Сэм (полицейскому): Дай ему по башке, чтобы больше он не перебивал. А в следующий раз мы посадим его в тюрьму на тысячу лет за неуважение к моему, самому справедливому и демократичному суду в мире. Продолжаю. Так вот: Пол миллиарда - за девственность невесты, пол миллиарда – в качестве компенсации за материальный урон  и пол миллиарда – компенсация за моральный урон. Кроме того, Англия, как страна входящая в сферу моих государственных интересов, обязана в качестве приданного передать молодой флот, армию, острова и Букенгемский Дворец. Моя девочка не должна нуждаться. (Вытирает набежавшую слезу.) Да! Джентельмены. Это по истине исторический момент.
Джеймс Бонд (Бабе-Яге умоляюще): мадам! Что угодно! Спасите! Не оставляйте меня здесь.
Баба-Яга: Ах, Ваня – Дурак, Ваня Дурак. Ну, ладно уж. Садись.
Из угла появляется швабра. Бонд и Яга одновременно вскакивают на неё, и швабра вылетает в окно.
Девица (вопит): Куда! Это не честно!! Сперва заплатите, а потом..!

ДЕЙСТВИЕ 11.

Картина 1.
Балкон Белого Замка. На балконе дядя Сэм, суперполицейские и Девица. Толпа под балконом в трансе. Старик с которым говорила Баба-Яга визжит от ярости.
Старик: Это подло! Подло! Я поклялся увидеть Великую Американскую Мечту и умереть! Так что же мне теперь, умирать что ли?!
Баба-Яга (со щётки): Домой езжай, дурень старый!
Старик: В эту дикую страну? Никогда! Лучше в Америке, на помойке сдохну…
Баба-Яга: Ну и сдыхай, старый пень. Давно пора!
Полицейские стреляют из гранатомётов. Щётка, лавируя, уходит от разрывов.
Девица: Я хочу! Я хочу!
Вырывает гранатомёт у полицейского и сносит гранатом пол очереди под балконом.
Дядя Сэм (бодро диктует неизвестно откуда взявшемуся репортёру): Бомба кровожадных террористов оборвала жизни нескольких гостей моего самого демократического в мире государства…
Девица: Дядь, дай, я ещё хочу! Ну, дядь…
Дядя Сэм: Но что мы скажем миру?
Девица: Как всегда, что это сделали мусульманские сепаратисты с негроидным уклоном и красной кожей. Ура! Подбили!!!

ДЕЙСТВИЕ 12.

Картина 1.
Подбитая щётка быстро теряет высоту. Баба-Яга садит её рядом с машиной.
Баба-Яга: Скорее за руль, милок.

ДЕЙСТВИЕ 13.

Картина 1.
Бешенная гонка заканчивается на променаде. Впереди – море. По морю – ряд военных кораблей. Позади – погоня.
Баба-Яга: Что будем делать, милок?
Джеймс Бонд: Я вызываю подмогу, мадам.
Вертолёт спускает лестницу. Бонд хватается за неё. Вертолёт улетает.
Джеймс Бонд: Прощайте, мадам! В своём сердце я навсегда сохраню ваш светлый образ. Благодарная Англия поставит вам памятник, мадам!
Баба-Яга (растроганно утирает слезу): Сразу видно: настоящий джентльмен. Сколько благородства!

Картина 2.
Баба-Яга наклоняется к воде, но видит сквозь толщу, что между кораблями натянута сеть. Рыбе не проскользнуть. Несут сети вертолёты. Несут сети загонщики.
Баба-Яга: Вот ведь попалась я.
Кольцо плотнее, сети - ближе. Яга скидывает одежду. Она в боевых латах. На голове – шлем, за спиной – щит, в руках – длинный, кривой меч.
Баба-Яга: Коли так, милые, давайте-ка поближе!
Наступающие шарахаются назад, но подпёртые теми, что идут следом, вынуждены наступать. Ближе, ближе…

Картина 3.
Как желе ходит ходуном земля, содрогается, выходя из берегов, море. Весь мир сотрясается в такт тяжёлым, то ли шагам, то ли прыжкам… бум! Бум!! БУМ!!! Волны размыкаются и откатывается. Крошится бетон променада. Рушатся виллы. Как спички ломаются пальмы. На прогибающуюся под её тяжестью землю, выползает огромная лягушка, приволакивающая хромую лапу.
Баба-Яга: Ах, ты, пакость, трижды клятая, уродина хромая! Где тебя до сего часа носило?! Тебя, пока не помрёшь, не дождёшься! Разевай пасть, да поскорее!
Лягушка разевает рот. Яга запрыгивает туда. Пасть захлопнута и лягуха начинает пятиться. В воде она разворачивается и ныряет…

ДЕЙСТВИЕ 14 (и последнее)

Картина 1.
Баба-Яга отчитывается перед собранием злодеев.
Баба-Яга: … Вот так оно и было, мало уважаемые злодеи. Я и пол слова не прибавила…

КОНЕЦ.