Пропавшая экспедиция... Часть 2 - Нано-поиск

Серж-Бродяга
Часть 2. Нано-поиск

                                                                                «Рука крепка, и пальцы наши быстры,
                                                                                и ясен взор сотрудников НИИ.
                                                                                Идут вперёд российские нанисты –
                                                                                адепты нанотехнологии.

                                                                                Не верить нам – бессмысленно и глупо,
                                                                                и не сдержать наш пламенный азарт,
                                                                                когда берёмся гордо мы за лупу,
                                                                                чтобы увидеть нанорезультат».



К поискам подключились государства – участники СНГ. Космодром Байконур используется исключительно для запуска спутников, занимающихся съемкой зоны поисков Ан-2. Последний из запущенных спутников оснащен супер-гига-мега-радио-теле-микроскопом, позволяющим делать снимки с разрешением 2,12 нанометра. К сожалению, на обработку этих снимков – чтобы их могли видеть и обычные люди (а не только наносотрудники «Роснано») – приходится тратить огромные средства и колоссальные ресурсы, как человеческие, так и временны'е…
Аномальный полет "в никуда" давно уже получил мировую известность. И все ученые мира, наперегонки с желтой прессой, наперебой пытаются объяснить таинственные события изменением реальности.

Экстрасенсов, обещавших найти таинственный самолет «в шесть секунд» - давно уже сожгли на костре. И, хотя с тех пор количество Великих Белых и Черных Шаманов, медиумов, ясновидящих и прочих тайнознатцев значительно поубавилось и практически сошло на нет – иногда появляются отчаянные головушки, нет-нет да и найдутся безумцы, рискнувшие заглянуть «по ту сторону мрака» и предсказать хоть что-нибудь…

Но наноученые Осколково твердо пообещали уже в будущем десятилетии раскрыть тайну пропавшего самолета с помощью снимков со спутников. "А возможно, – лукаво прищурился один их них, рыжий такой, хитровато подмигивая – мы сумеем узнать и секрет нанотоплива, которым был заправлен самолет!"...

Совет безопасности ООН, который последние 20 лет возглавляет Главный Разведчик и Абсолютный Искатель Истины, потребовал незамедлительной национализации в пользу Серовского района (еще пять лет назад расширившего территорию за счет присоединения Кызылординской области, добровольно переданной Казахстаном) острова Меррит. Ну, а заодно и всего мыса Канаверал с прилегающей территорией штата Флорида – блок НАТО вынужден был подписать меморандум о передаче комплекса ВВС для запуска поисковых шаттлов Серовскому аэродрому еще два года назад (ну, а заодно, за ненадобностью, и всех баз военно-космической обороны США).

За время поисков были раскрыты тайны пропавших экспедиций Дятлова, Лаперуза, Амундсена, Фоссета и Русанова… Были найдены все йетти, до сих пор прятавшиеся по всей территории планеты, Шамбала, Беловодье, остров Буян, Китеж-град, земля Санникова, остров Туле, Асгард и Митгард… Грааль, храмы аннунаков, Александрийская библиотека … Перестали тревожить души людей исчезновения Элвиса Пресли, Глена Миллера и Антуана де Сент-Экзюпери… расшифрованы записи криков и стонов, услышанные при бурении Кольской скважины… ее глубина достигла Ада…

Кто же из пассажиров АН-2 навсегда остался там? Кого так прилежно ищут, не считаясь с затратами и не жалея сил и времени?..

Поиски самолета-призрака продолжаются…


http://www.proza.ru/2012/11/12/1450