Похотливая раввинша

Андрей Тюков
Сказка


Не зря советует Талмуд: не доверяй чересчур благочестивой бабе!
Ресницы опустит… чёрт её ведает, что там у неё в глазах отражается.

У одного раввина была молодая жёнушка, которую он любил. Ну, и она ему по мере сил отвечала. А сил у бабы на эти дела завсегда больше, чем у любого мужика. По ночам голосила она в супружеской постели не хуже, чем рог-шофар в Судный День, всеми тремя звуками: ткия, шворим, труа… хоть чертей подымай из земли.

Вот о чертях и пойдёт речь.

У раввина, что жену любил слишком сильно, был непутёвый племянник. Не хотел парень в ешиву ходить, ну хоть тресни. Раввин и так, и эдак… всё без толку, всё Вельзевулу под хвост.

Наконец, решился на богопротивное дело. Ночью, только встала над крышами Чёрная Луна, вышел раввин на перекрёсток четырёх дорог. Всё снял с себя, что было, и снова надел, но только наизнанку. И, обрядившись так, при помощи Каббалы вызвал из преисподней чертей.

Те явились:
- Чего тебе?
Раввин:
- Так и так, господа черти, помогите племянника к Учению приохотить!
Черти в хохот:
- Ребе, в своём ли ты уме?! Чтобы нечистая сила, да приучала к Торе!
- А вам-то какая разница? Ваше дело – помочь, а дело и результат – это, как ночь и утро… Утро за ночь не в ответе.
Почесали черти под хвостами…
- А что дашь за работу? Если сделаем из твоего балбеса знатного ешиботника, умницу, что твой Рамбам?
- Есть у меня молодая жена, – отвечает раввин. – Ох, и горячая баба! Выгорит наше дельце – отдам её вам на целую ночь, творите, что душа ваша пожелает!
- Ну, какая такая у чёрта душа, – смеются они. – Ладно! Так и быть, поможем! Через месяц сам удивишься – что может бес ради бабёнки сделать…

На том и разошлись.

Не прошло месяца, а племянник уже такую силу забрал в Торе, что раввин в подмётки ему не годится. Всё знает: и так, и задом наперёд, и с любой страницы, и в любой строчке с любого слова… Народ валом повалил в синагогу. Места всем не хватает, когда придёт ешиботник.

Всё бы хорошо, но раввину не даёт покоя обещание чертям. Вот-вот явятся... Извёлся. Кушает плохо, в постели уже не тот, что прежде… мочёный горох вместо пороха и пуль.
Ничего удивительного, что красавица раввинша всё чаще запоглядывала на молодца племянника. К тому же теперь он был в почёте у всех евреев, а для бабы нет этого слаще – прислониться к чужому успеху.

Короче говоря, снюхались они и стали, почитай, каждую ночь любиться. Зазвучал её шофар для другого, а раввину осталось, так, слабое эхо…

Долго ли, коротко, но однажды она и говорит парню:
- Слушай, а давай убьём моего мужа!
- Да, но как же это сделать?
- Это предоставь мне, – отвечает.

Ладно. В ближайшее полнолуние вышла красавица раввинша в тёмный лес, там разделась донага и волосы распустила.
Моментально явились бесы целой толпой, облизываются…
- Помогите избавиться от раввина – получите всё, что захотите! Только сделайте так, чтобы он умер без подозрений!
- Ребецн, сделаем. Ты смотри, не обмани нас!
- Ну, зачем же.

Сказано – сделано.

На другой день старый раввин подавился косточкой от сливы и умер. В ту же ночь, только легли племянник и раввинша, слышат: застучали когти по стенам и потолку… Она и говорит:
- Не бойся, это черти: у меня с ними договорчик… А ты закройся с головой и лежи себе тихо. Я с ними полажу по-свойски.

Этот лежит под одеялом, у самого зуб на зуб… Кровать так и летает, то вверх, то вниз…

Только бесы вошли во вкус – выходят из-под пола другие: те, кому ещё раввин обещал то же самое. Начали они спорить, каждый беднягу раввиншу к себе тянет…
Долго ли разорвать? И разорвали пополам. Те забавляются с одной половинкой, эти – с другой. Наш ешиботник ни жив, ни мёртв лежит…
Наконец, утихло. Выглядывает парень – бесы ушли, а две половинки, одна синяя, другая зелёная, тянутся, тянутся друг к дружке… раз – и склеились опять в раввиншу. При виде такого он, понятно, тут же рассудка и лишился.

Наутро увезли парня в жёлтый дом. Там-то он и рассказал эту историю.

Что было дальше с раввиншей? Ничего особенного. Утро за ночь не в ответе.

Встречал я людей из тех мест. Говорят, набожной она стала и такой целомудренной, что ходит всегда с опущенными глазами. На мужчин – ни-ни, никогда…

Но кому удаётся заглянуть ей под ресницы, тот не спит потом всю ночь: всё мерещится огненное море чертей... да половинки голой раввинши, в каждом глазу по одной. Одна синяя, другая зелёная.


2012.