Жизнь копейка

Владимир Бахмутов
 
  Популярная программа телевидения: «федеральный судья» (06.11.09) рассматривает дело об убийстве человека - предпринимателя средней руки, большого поклонника красивых женщин, ну, в общем, нашего современного среднестатистического гражданина. Сюжет закручен, как и подобает в публичных процессах, замысловато.

  Молодой деревенский парень из современных дебилов (так он назван на процессе), попадает в город, случайно знакомиться с красивой девчонкой, которой надоели все затёртые кавалеры, а деревенский дебил с «волшебной палочкой» её привлёк. Тут и мамаша этой девчонки, предпринимательница, кавалеры у которых, вероятно, были общие. От одного из них мама с дочкой решили избавиться. Для этого пригласили в дом, в неурочное время, «деревенского дебила», разыграли сцену ревности, после чего деревенский парень пару раз приголубил кулаком городского соперника и ушёл. А в это время две любовницы расправились со своим кавалером, убили.

  «Федеральный судья»  приписал  убийство деревенскому парню, на что «деревенский дебил» искренне изумляется: «да не мог же я кулаком убить человека?». Мать с дочкой судья оправдал.  Парню-дебилу дали срок полтора года условно. Дело об убийстве человека закрыто!

  Это что, цена нашей жизни на современном этапе? «Федеральный судья» на стороне насильников и всеми способами защищает их. Но дело даже не в том, что ошибся судья, а в том, что выходит убивать людей можно направо и налево - полтора года условно, это разве наказание за убийство?

  Ведь то же самое происходит и на автодорогах. Сбил (убил!) человека водитель автомашины – максимальное наказание два года поселения.

  Возможно, мы перестали уважать сами себя и свою жизнь, а, может быть, нас в государстве стало много?