Move to facebook

Ласло Сабо
Пользуюсь facebook - смотрю: кто-то выкладывает фото из поездок (как делаю я), кто-то материт правительство, страну и близлежащие ограды, кто-то пишет эмоциональный ряд своего настроения (привет блондинкам), кто-то открыл свой аккаунт и видимо умер тихо за печкой. Кто-то пишет такую... что лучше бы его в школе не учили писать, а кто-то тихо транслирует новости на обсуждение.
Я задумался: а для чего это все делается? Попытка оставить пусть свой, но маленький след в жизни человечества? Или быть может это пример диких и неконтролируемых комплексов - от неполноценности собственной жизни? Для чего все эти люди здесь? Зачем? Ведь по-большому счету никому нет дела до того, сколько раз ты зашел в Шоколадницу или в Кофе Бин, сколько съел блинов, огурцов и стейков. Да и завидовать многие не умеет толком. Что это - показать собственную значимость, занятость или быть может сказать всему миру, что мы есть и что-то кушаем по утрам? Не понимаю канву современного мира - блоггерство становится профессией, люди гоняются за информацией, продают ее и покупают. Мир сходит с ума от картинок побережья Тайланда, но совершенно индифферентно относится к законам попирающим свободу слова в отдельно взятой стране. Спасти котенка стало важнее, чем протестовать против произвола. Я задумался.