Месть обманутого мужа

Илья Бек
     После развода, жена милостиво позволила ему  собрать вещи и выехать. Квартира была записана на ее имя, он не был даже прописан. Хотя квартира была куплена на его деньги.  Она коварно обманула его, пообещав прописку, но захватив все  в свои руки, забыла об обещании.
    
      Бывшая жена ушла по делам, объяснив,  что к вечеру вернется не одна, а с поклонником, с которым уже несколько месяцев встречалась на стороне. Попросила его к тому времени покинуть квартиру, а ключ оставить у соседей.

     Времени было достаточно. Он пообедал, упаковал свои  вещи и вспомнил об одной старинной шутке. Сотрудник на работе рассказал ему об этом методе мести.

     Он решил кое что оставить жене на память. Достал из холодильника сырое яйцо и нашел пакет алебастра. Квартиру он сам всегда ремонтировал. Так как был мастером на все руки. Затем отодрал в комнате уголок обоев. В самом незаметном месте, возле батарей. Вырубил стамеской в стене выемку и осторожно замуровал алебастром  яйцо целиком в скорлупе. Важно было сохранить скорлупу целой. Сверху опять аккуратно заклеил обои, затем длиной иглой пробил через обои  микроскопическую дырку в яйце. В скорлупе яйца образовалось отверстие, через которое мог проникать воздух. Он тщательно убрал за собой все следы своей деятельности. Никто бы ничего не заметил.

      Его бывшая жена со своим любовником была довольна, что избавилась от мужа. Прошел месяц. Но однажды она почувствовала в доме неприятный запах. Он становился все силнее и невыносимее. Невозможно было находиться дома.  Она перепробовали всё, что можно было. Всякие очистители воздуха. Она все перечистила, чтобы избавиться от запаха, но ничего не помогало. Никто не хотел купить ее квартиру. Перестали приходить гости и родственники.  казалось, что от нее самой стал исходить зловоние. Любовник сбежал.