Бумеранг

Джу Джулия
"Все возвращается, все возвращается..." -
поется в одной давно забытой песенке.



Виктор Михайлович был два раза женат. Когда он женился во второй раз, то оставил своего сына от первого брака на воспитание своей матери, так как первая его супруга умерла. Во второй его семье было несколько детей и как-то так получилось, что своему первому сыну он не уделял внимания, полностью положившись на свою маму. Да и жили они далеко друг от друга, в разных странах теперь уже СНГ. Потом сын его вырос, другие дети тоже, пошли внуки.

Жизнь быстро течет, как река. Годы прибавляются, а здоровье уходит. Потихоньку старость подкрадывается. Одиночество. У детей свои заботы, проблемы, им не до отца.

И стал как-то Виктор Михайлович все чаще вспоминать своего старшего сына, которого очень редко видел после расставания. Стал скучать по нему. И когда старость совсем уже подкралась, попросил своих детей от второго брака отвезти его к старшему сыну. Пока в гости, а там видно будет. Теплилась в сердце Виктора Михайловича надежда, чтобы остаться у него подольше, может, и навсегда.

Но надежда развеялась очень быстро. Сын хотя и принял старика-отца, но характер показывал не самый хороший. Мог нагрубить отцу, часто был невнимателен к нему.

Как-то, когда сын был на работе, Виктор Михайлович вышел на улицу и присел на лавочке возле соседки. Слово за слово и рассказал ей, как нелегко ему живется у сына.

Соседка вздохнула:
- Как воспитали парня, таким он и вырос.
Виктор Михайлович встрепенулся:
- Так ведь не я же его воспитывал, не я!
Соседка пожала плечами:
- То-то и оно, что не Вы...