Культ Убийства

Владислав Карпешин
По  всем  каналам  российского  телевидения  пронеслись  перепевы  информации  о  массовом  убийстве,  совершенным  неким  благополучным  гражданином  Виноградовым.
А  по  двум  официальным  государственным  одновременно  состоялись  передачи  телеведущих  Малахова  и  Зеленского,  посвященные  этому  убийце.  Как  же,  такой  экшн,  сенсация,  такая  животрепещущая  тема.  Тут  тебе и  интервью  с  близкими  родственниками,  и  психологические  изыскания,  и  требования  к  ужесточению  порядка  выдачи  огнестрельного  оружия  гражданам,  и  даже  сочувствие  к  жертвам,  в  которое  с  трудом  верилось.
Только  главное  телестервятники  упустили!  Они, в  частности,  совершенно  забыли, как  майор  милиции  расстреливал  из  служебного  пистолета  мирных  невинных  граждан  в  супермаркете.  Что  же,  теперь  и  у  полиции,  во  избежание,  забрать  оружие?
Да  и  вообще,  самый  распространённое  оружие  для  убийц  это  кухонный  нож.  Но  МВД  уже  подсуетилось  и  объявило  об  ужесточении  порядка  выдачи  оружия  гражданам.  Что  же,  это  самый  легкий  и  доступный  способ  решения  проблемы,  если  не  хочешь  решать    саму  проблему.  Кстати  совсем  недавно,  после  очередного  убийства  уже  ужесточался  данный  порядок  и  как  видим  безрезультатно.

Странное  дело,  но  наши  телешакалы  не  увидели  главного,  того,  к  чему  телевидение  имеет  самое  непосредственное  отношение.

В  России  создан,  а  вернее,  внедрен  культ  убийства,  как  неотъемлемый  признак  американского  образа  жизни.
Абсолютное  большинство  телекинопродукции  не  может  обойтись  без  убийств.  Боевики,  триллеры,  ужастики,  детективы,  черные  комедии,  все  по  существу  пропагандируют  убийства,  призывая  рассматривать  их  как  самое  обыденное  явление  общественной  жизни,  иногда  даже  забавное.
И  сюжеты,  примитивные  как  амёбы,  отличаются  лишь  количеством  пролитой  крови.  «Хорошие»  парни  убили  «плохих»  парней,  выкрали  или  отобрали  миллионы  долларов,  и  счастливо  отдыхают  с  дамами  в  шезлонгах  под  пальмами  возле  водоёма.
Выработан  исключительно  положительный  образ  наёмного  убийцы -  киллера,  эдакого  аккуратиста,  также  убивающего  сначала  «хороших»,  а  затем,  исключительно,  «плохих».
Правда,  кто,  и  по  каким  приоритетам,  определил  принадлежность  жертв  к  «плохим  или  хорошим»,  неясно.
И  везде  горы  трупов,  убийство  человека  становится  незначительным,  рядовым  фактом.
Граждане  уже  значительно  острее  воспринимают  убийство  животного,  чем  убийство  человека.

Естественное,  генетически  заложенное,  отвращение  человека  к  убийству  себе  подобного  успешно  преодолевается  телекоммуникационном  путём.
И  детвора  привыкает  к  убийству,  играя  в  компьюторные  стрелялки  или  иные  игрушки  под  лозунгом – «Убей  человека».
А  их  родители  очень  заняты,  и  не  объясняют  детям,  что  убивать  и  издеваться  над  людьми  нехорошо,  недостойно.  А  затем  очень  удивляются,  когда  узнают,  что  их  дети,  развлечения  ради,  забили  до  смерти  бомжа  или  издеваются  над  одноклассниками,  которые  послабее.

И  именно  телевидение  вносит  огромный  вклад  в  то,  чтобы  убийство  стало  для  граждан  вполне  обыденным  явлением,  мы  же  ежеминутно  видим  его  на  экране.
И  нам  кричат  с  экранов,  мониторов,  микрофонов,  -  убей,  убей,  убей!
Пропагандируемый  культ  убийства  оправдывает  убийство,  делает  его  нужным,  необходимым  поступком  для  самоутверждения. 

Американский  образ  жизни  внедряется  сейчас  по  всей  планете.  Некоторые  страны  пытаются  отгородиться  от  этой  экспансии,  другие,  в  том  числе  и  Россия,  открыли  свои  ворота  настежь.
А  в  самих  США  запросто  на  законных  основаниях  могут  пристрелить  при  так  называемой  защите  права  собственности,  полицейские  свободно  применяют  оружие  по  поводу  и  без,  и  периодически  происходят  массовые  убийства  в  школах,  магазинах,  других  общественных  местах,  отличающиеся  лишь  количеством  жертв.  Даже  в  тихой  Норвегии,  усваивая  американский  опыт,  объявился  убийца,  претендующий  на  мировой  рекорд  по  количеству  жертв.
Впрочем  о  жертвах  быстро  забывают,  помнят  только  об  убийцах,  предоставляя  им,  их  родственникам  охрану,  и  всевозможные  условия  для  дальнейшего  проживания.
Парадоксально,  но  создаётся  полное  впечатление,  что  власти  удобен  культ  убийства,  и  именно  она  внедряет  его  в  массы.

Еще  в  семидесятые  годы  прошлого  столетия  великий  американский  писатель – фантаст  Роберт  Шекли  написал  роман  «Десятая  жертва»,  в  котором  прогнозировал  развитие  Америки  и  её  культа  убийства.  В  романе  многомиллионное  население  США  получает,  с  учетом  новейших  технологий,  непосредственное  наслаждение  от  процесса  убийства  человека.
И  наверно,  в  свете  существующих  тенденций,  такое  развитие  общества  более  чем  вероятно.

Популярный  миллиардер  Билл  Гейтс  с  женой  неоднократно  выступал  с  предложениями  как  ограничить  рост  населения  человечества,  грозящего  в  будущем  поглотить  ресурсы  планеты.  Такие  заботы  мучают  кланы  Морганов,  Рокфеллеров, Ван дер Бильдов,  Ротшильдов,  и  других.  Их  влияние  существенно  вписывается  в  навязываемый  мировому  сообществу  американский  образ  жизни.

Кстати,  культ  убийства  как  признак  американского  образа  жизни,  очевиден  и  во  внешней  политике  США  и  её  сателлитов.
Развязанные  войны  в  северной  Африке  против  «плохих»  парней  привели  к  такой  мясорубке,  что  не  приведи  господь.  Израильтяне  готовы  нанести  атомный  удар  по  Ирану,  во  избежание  возможного  овладения  иранцами  атомным  оружием,  которым  сами  овладели  незаконно,  совершенно  не  заботясь  о  многочисленных  жертвах  мирного  населения.  И  чем  же  они  лучше  фашистов,  на  которых  были  так  обижены?
Немцы  до  сих  пор  каются  за  своё  прошлое,  однако  вряд  ли  в   концлагерях  было  сожжено    больше  людей,  чем  американцы  сожгли  в  атомном  пламени  в  Японии.  Но  в  США  и  не  думают  каяться  по  данному  поводу!
Внедренный  в  сознание  Культ  Убийства  все  оправдает.

А  Россия,  при  её  тотальной  коррупции,  уверенно  выходит  в  мировые  лидеры  по  количеству  убийств  и  самоубийств,  как  бы  не  пытались  скрыть  эти  факты  в  МВД  РФ.  Неуклонный  рост  этих  преступлений  за  последние  годы  тревожит  честных  ученых -  криминологов,  но  их  голоса  пытаются  заглушить  всеми  возможными  способами.
И  экспансия  культа  убийства  в  сочетании  с  вопиющим  социальным  и  экономическим  неравенством  российских  граждан  служит  существенным  катализатором  роста  убийств  в  нашей   стране.

Профессиональные  преступники,  бандиты  и  убийцы,  представители  ЧОП,  служб  безопасности  коммерческих  компаний,  других  криминализированных  отрядов,  кои  сейчас  в  России  великое  множество,  наконец,  полицейские,  во  многом  сомкнувшие  ряды  с  криминалитетом,  вооружены  славно.  На  этом  фоне  сущей  нелепицей  выглядят  потуги  МВД  ожесточить  порядок  выдачи  оружия  простым  гражданам.  В  общем,  опять,  безоружные  граждане  должны  противостоять  вооруженным  бандитам.
Может  в  этом  и  заключается  хитрая  задумка  власть  предержащих.

Есть  еще  один  сугубо  практический  момент,  о  котором  нельзя  не  сказать  отдельно.
Если  Вы  случайно  на  улице  во  встречном  прохожем  узнаете  патологического  убийцу,  скажем  пятнадцати  человек,  не  удивляйтесь.  Это  вполне  вероятно,  таковы  российские  законы.
С  точки  зрения  нормального  человека  любой  патологический  убийца – псих.  Но  дело  в  том,  что  за  преступление  отвечает  лишь  вменяемый  человек,  то  есть  тот,  кто   понимает  значение  своих  поступков  и  может  руководить  ими.  Убийца  может  быть  больным  человеком,  даже  шизофреником,  но  прекрасно  понимать,  что  он  делает.
А  может  в  припадке  убивать  демонов,  спасая  свою  жизнь.  Психиатрических  тонкостей  здесь  хватает.

Невменяемый  убийца  не  отвечает  за  своё  преступление,  и  по  определению  суда  его  направляют  как  социально -  опасного  субъекта  на  принудительное  лечение  в  больницу  специального  типа.
Там  его  выдерживают  три -  четыре  года,  доводят  до  состояния  стойкой  ремиссии,  и  обращаются  в  суд  с  ходатайством  об  освобождении,  поскольку  эти  больницы  всегда  переполнены  и  убийцы  там  не  могут  содержаться  до  смерти  пациента  сугубо  по  практическим  основаниям.
Суды  выносят  определения  об  удовлетворении  ходатайства  и  убийцы,  уже  не  считаясь  социально  опасными,  выходят  на  свободу.  Таким  образом,  они  получают  самое  мизерное  наказание,  и  чаще  всего  вновь  совершают  убийства.
И  виновных,  выпустивших  убийц  на  свободу  как  правило  не  находят,  судьи  ссылаются  на  психиатров,  а  психиатры  на  темные  закоулки  души,  которые  невозможно  распознать  при  нынешнем  состоянии  науки.

Известен  пример,  когда  один  гражданин  так  невзлюбил  свою  жену,  что  убил  её,  детей,  тещу,  но  не  успел  убить  тестя,  как  его  задержали.
После  пятилетнего  лечения  в  спецбольнице,  и  освобождения,  он  сразу  же,  без  проволочки  поехал  на  работу  к  тестю  и  там  его  зарезал.
Лично  я,  в  свое  время,  работая  в  районной  прокуратуре,  не  дал  ни  одного  заключения  в  суде  об  освобождении  таких  психов,  испортив  свои  отношения  с  работниками  псих диспансера,  спецбольниц,  и  судьями.
Сейчас,  насколько  мне  известно,  проповедуют  соблюдение  права  на  свободу  таких  психических  убийц.
Поэтому,  я  очень  опасался,  что  приснопамятного  майора  милиции  Евсюкова,  убившего  в  супермаркете  людей,  проведут  по  такой  уловке.  Генерал  Пронин,  начальник  московской  милиции,  сразу  намекнул  на  невменяемость  своего  многообещающего  работника.  Тогда  его  прекрасно  поняли  и  сняли  с  работы.

Так  что,  за  каждое  убийство  можно  получить  и  по  месяцу  отсидки.  Даже  Брейвик,  известный  норвежский  киллер,  получил  в  среднем  менее  полгода  за  каждое  убийство.

Культ  убийства  защищает  только  права  убийц,  в  том  числе  главное  их  право ...  на  жизнь,  но,  ни  в  коей  мере,  права  убиенных.  Пусть  земля  им  будет  пухом.

Монстры  сами  не  рождаются,  их  рождает  система.

Вот  об  этом,  совершенно  забыли  сказать  на  телепередачах  об  убийце  шести  человек  Диме  Виноградове.