Как найти свою Принцессу?

Дневники Акель
Предистория [http://www.proza.ru/2012/11/09/788]  [http://www.proza.ru/2012/05/10/649]



Начало [http://www.proza.ru/2011/10/06/500]

Когда поиски Принцессы окончательно зашли в тупик, нашему герою вдруг вспомнилась фраза из какого-то фильма о том, что жену лучше всего искать в метро или в библиотеке.

И в один из своих немногочисленных выходных он решил воспользоваться этим советом и немного покататься на метро. Наверное, в первый раз за последние несколько лет ему добровольно захотелось спуститься в это гремящее душное подземелье. Обычно он старался избегать необходимости передвигаться по Москве на общественном транспорте, предпочитая автомобиль. Но ради встречи с Принцессой можно было немного и потерпеть.   

В этот чудесный летний день, людей в метро было на удивление мало. Припарковав свой "Ягуар" в относительно спокойном месте у «Воробьевых гор», он зашел на станцию.

Женщины, ожидающие поезда, обращали внимание на симпатичного, респектабельно одетого мужчину. Ему было, конечно, приятно. Но оглядевшись по сторонам, свою долгожданную Принцессу он так и не увидел.

У многих мужчин существуют свои системы распознавания женщин по принципу «свой-чужой».  Один из Принцев использовал для этих целей хрустальную туфельку, другой любил загадывать сложные загадки. А наш герой проверял потенциальных Принцесс называя себя при знакомстве необычным именем «Альнур». Когда-то очень давно он услышал его в забытой старой сказке или во сне... Но с тех пор ему очень захотелось, чтобы любимая женщина называла его именно так. К сожалению, несмотря на всю его респектабельность и несомненные мужские достоинства, желающих пока так и не нашлось.

«Вот эта Крошка, пожалуй, может подойти» - подумал он, увидев миловидную девушку с длинными черными волосами, увлеченно читающую толстую книгу на скамейке. 

- Девушка, а давайте с Вами познакомимся. Меня Альнур зовут, - не слишком заморачиваясь на креативном начале общения, сказал он, присев рядом с ней.

Девушка бросила оценивающий взгляд на своего привлекательного собеседника и игриво улыблась.

- А я Таня. Какое странное у Вас такое имя, Альнур? Вы разве не русский?! – спросила она, разглядывая его стильно постриженные светлые волосы и ясные голубые глаза.

- Я похож на нерусского? – удивленно спросил он.

- Нет, но имя какое-то… такое.

- Вам не нравится?

- Какое-то оно странное, - уклончиво ответила она.

«Снова не ОНА!» - вихрем пронеслось у него в голове.

- Да, Татьяна, Вы меня раскусили и вывели на чистую воду, - очаровательно улыбаясь, сказал он. - Рад был познакомиться с такой умной и проницательной девушкой. Удачи Вам.

- Спасибо… - неуверенно ответила девушка, явно сожалея, что такой симпатичный мужчина распрощался с ней и пошел дальше своей дорогой. 

А у нашего героя как-то сразу пропало желание кататься на метро.

"Если уж суждено мне найти свою Принцессу, то так или иначе это все равно произойдет. И не стану больше прибегать для этого к разным ухищрениям. Что за глупость, специально кататься на метро?! А может, она сама найдет меня? А если не найдет и пройдет мимо?" - думал он, садясь в свой любимый "Ягуар".

На душе было тяжело. Но надежда все равно не покидала его. Предвкушение неминуемой встречи с Любовью сладко будоражило кровь.